а можно поточнее с замыканием(какие именно ноги) и прошиванием(программа)
а можно поточнее с замыканием(какие именно ноги) и прошиванием(программа)
ну про ноги какие именно я не помню, но в инете посмотри, тк этим способом можно восстанавливать любые плеера. И как шить тож почитай (про плееры на процессоре rk2706).
распиши мне все пожалуйста. буду очень благодарен.
я в этом еще мало понимаю а плеер очень нужен
потом как найдется новое устройство, указываешь папку с драйверами от прошивальщика, и потом в прошивальщике жмешь recovery (восстановление)
можно поконкретней с замыканием(конкретные ноги или все) и прошивкой(программа)?
dimonp25, может все-таки расскажешь подробно процесс редактирования прошивки? А то в ICQ тебя все время нет.
Ну в rk27sdk_new, есть подпапочка Library, там файлик rk27_board.axf. Переменовываешь его в elf и грузишь в ida. Изучаешь его+исходники тамже. Потом у себя в прошивке ищешь что-то аналогичное и меняешь 16-ричным редактором. Потом чтоб плеер нормально загрузил изменненную прошивку (используется защита "crc") делаешь так: rkwpatch.exe xxx.rkw hack.bin. Архив прикладываю. И кстати адрес загрузки своей прошивки также можно подглядеть в эльф файле.
ну и например что можно сделать( сделал у себя): изменить частоты процессора+ дсп для того чтоб плеер тянул все видео или наоборот чтоб меньше жрал батарейку при разных функциях (проигрывание музыки, чтение книг, видео и тд). Эти все частоты прописаны в hw_pmu.c
Спасибо за программку и объяснение, теперь ясно что делать.
Кстати, у меня на M8 появился странный глюк - в инормации о системе стал писать что модель чипа .. rk2705, хотя там вообще-то rk2706.
Ugaran, архив в порядке, у меня открывается. Поробуй его заново скачать, а также обновить программу-архиватор, которой открываешь архив.
Под прошивкой понимается файл \SYSTEM\BASE.RKW на скрытом диске плеера?Потом у себя в прошивке
да именно этот файл
так в том то и проблема, что никакого скрытого диска у меня не появляется
Надо создать файл field.wan на внутренней памяти плеера.
тоесть просто закинуть на плеер потом отключить от компа и снова воткнуть?
Да, только не просто отключить/воткнуть, а перезагрузить плеер (как компьютер - выключить и снова включить).
да в том то и проблема, что плеер после неудачной прошивки больше не включался
Тогда нужно перепрошить плеер, предварительно подключив его к компьютеру в режиме перепрограммирования. Для этого надо снять заднюю крышку, отклеить аккумулятор, замкнуть определенные контакты на микросхеме памяти и в таком состоянии (не снимая замыкания) подключить к компьютеру. После успешного подключения контакты можно снять. Перепрошивка производится программой Rk27DM (Rockchip 27xx Device Manager). Если потребуется - драйвер в папке с программой.
Какие контакты надо замыкать? http://virtul.hotbox.ru/indexkpmptp.html . Для моего варианта с микросхемой памяти от Hynix сработал вариант из интернета с 31 и 32 контактами.
Схемы по разборке http://depositfiles.com/ru/files/99hbdokve
в архиве есть прога да?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)