Забавно получается. Зарегистрировался некоторый аноним, который нагнал пурги кучу. И он типа из Москвы.
Специально для анонимуса волшебного - если ты не из Москвы, так и пиши, что не из Москвы. И ник свой не забудь прикрепить, который был на нашем форуме. А то такие вбросы уже начали утомлять. Есть же другие сервисы из Находки, которые прекрасно работают - вам только покоя нет.
Суть вброса в том, что одна фирма купила статичную лицензию на версии 0.03.х. После бесплатно прошло обновление (поэтапное) до 0.04.8 версии. Интересно то, что по сути - это программа одна и та же - просто типовые обновления. Что-то вроде сервиспаков для winXP.
Я и моя команда потратили 1 год на разработку полностью нового приложения, учитывая все недостатки версий 0.04.х и учли современные требования. База получилась абсолютно не совместимой по содержанию с 0.04.8 версией.
Я вопреки финансовому отделу решил бесплатно предоставить ключи лицензий для старых пользователей. Т.е. около 140 фирм, кто работал в 0.04.8 получили новый статичный ключ абсолютно бесплатно. Это всё равно, что микрософт бесплатно бы ключи на Win7 раздавала владельцам winXP.
Но всё было сделано с оговоркой, что ни я ни мои работники не будут отвечать за перенос данных со старой версии в новую. Ибо это сложно. Нужно тратить часы времени на анализ накопленных ошибок, исключать несостыковки и уже после проверять выборочно заказы, клиентов, товары и историю по ним.
Есть (был) работник, который у меня этим и занимался - переносом данных. И чтобы хоть как-то скомпенсировать его зарплату - было решено брать 1 рубль 50 копеек за каждый перенесённый заказ. Для понимания - почти все сервисы ремонтируют ноутбуки. Прибыль с каждого заказа в среднем не менее 1500 рублей. Т.е. наш запрос был в размере 0.1% от этой суммы. Работы много по переносу - так что всё очень даже бюджетно по отношению к СЦ.
Но не всё так просто. Нашлись индивиды, которые посчитали, что я лично и моя организация им по гроб жизни обязана. И теперь я должен лично бесплатно на них работать, хоть 24 часа в сутки.
Для информации - всего 3 фирмы пошли нафиг с получением новых лицензий. Некоторым я выпустил ранее, но ввиду полной неадекватности персонажей (стоны и вопли от лица анонимусов, типа они такие умные в информационных технологиях и даже тор изучили). Решение на отзыв выпущенных новых лицензий не лично я принимаю. Есть в закрытой части нашего форума раздел, где идёт обсуждение. Туда имеют доступ около 30 человек, и далеко не все добродушно ко мне ориентированы - есть иногда с ними стычки в мнениях. Но люди же не слепые.
Конкретно Виктору Манакину - неадекватность поведения сыграло с ним дурную штуку. Я своё слово сказал, и брать его обратно точно уже не собираюсь. Его слова очень даже ангажированы, и несут лишь небольшую часть правды. Но как быть с доработками, которые под него делались, и причём делались не лично мною, а нанятым человеком? Я понимаю его озлобленность - сейчас юзает дырявую и старую 1С, в которой нихрена ничего интересного нет - ну хоть побулькать в луже говна нужно.