Здоровья всем уважаемым форумчанам!
Модель 5059. Навигатор стал вести своё летоисчисление. Дату (год, месяц, число) можно изменить на текущую, покамест устройство не видит спутники. Как только спутники опознаны, сразу же меняется дата. Сегодня навигатор живёт в марте 2001 года. Его дата ежедневно меняется.
Чем можно исправить эту заморочку?
Спасибо!
Последний раз редактировалось TsymbalAV; 18.10.2020 в 19:07.
Да, с помощью WinCE. Один из возможных способов - запустить Total Commander, описание процесса и ссылка на сам TC - здесь:
https://youtu.be/G3ak4rJf-MY
По умолчанию TC показывает содержимое папки Windows, в ней лежит файл control.exe (Панель управления). Запускаем.
В System (Свойства системы) смотрим: Processor Type - Cortex-A7-MSB2531.
Последний раз редактировалось TsymbalAV; 20.10.2020 в 07:30.
Вы имеете в виду название архива "Update FW Cortex A7 MSB2531.7z"? Потому что и в архиве "Update FW Cortex A7 MSB2531.7z", и в архиве "Update FW Cortex A9 MSB2531.7z" лежат папки с одинаковым названием: "Update FW Cortex A9 MSB2531". Набор файлов разный.
Итого: берём файлы из той папки, которая лежит в архиве "Update FW Cortex A7 MSB2531.7z", невзирая на то, что папка в архиве называется "Update FW Cortex A9 MSB2531".
Я Вас правильно понял?
uo5oq (29.10.2020)
После заливки файлов из папки "Update FW Cortex A9 MSB2531", которая лежала в архиве "Update FW Cortex A7 MSB2531.7z", навигатор потерял COM порт.
Что делаем дальше?
DSC09591.JPG
Дальше на соседнем сайте взял прошивку для 5059: Prestigio 5059 new. Можно и здесь взять, на стр. 23, но у соседней есть файлик "FactoryConfig.xml" от 07.06.2019, которого нет у местного варианта. Что изменилось в плане решения моего вопроса: дата на страничке "GPS инфо" осталась прежней, март 2001 года. Но при этом системное время показывает текущую дату, год 2020. Это вселяет надежду, что и программа навигации может использовать дату устройства, а не дату GPS. Флэшку с прогой навигации смогу опробовать позже, потом и отпишусь о результате.
PS. Так как я не пользую Navitel, меня не волнует изменение или отсутствие ID устройства после прошивки. Тем, кто пользуется программой навигации, привязанной к устройству, следует определиться с решением этого вопроса до перепрошивки.
DSC09593.JPG
Всем привет.
Ищу прошивку для GeoVision 4050
Или может по ремонту кто-нибудь подскажет? Навигатор не включается, при подключении к компу устройство не определяется, только идёт зарядка.
Violar (29.11.2020)
Добрый день господа, есть ли у кого прошивка Prestigio GeoVision 4055? Игрался с реестром, регик завис на заставке. При нажатии на экран, на той же заставке, слышится виндосский звук типа "тык".
Доброе утро всем ! Подскажите пожалуйста, требуется обновление карт для Prestigio geovision 5056. В последний раз обновлял более двух лет назад (
Возможно для свежего обновления нужна новая прошивка ?
Заранее благодарю !
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)