Я первым делом проверяю IMEI http://jareka.net/service/tac_list/
Дак тут с ошибками)) Например видео не "остановить", а "останосить" пишет...в выключении "выключить с!", навигатора нет, ну хотя мог предыдущий хозяин удалить...
Да, забыл при соединении по блютуз пишет "удачное спаривание"...
Авсай добавил 22.11.2009 в 10:31
что за индикатор???
Авсай добавил 22.11.2009 в 10:33
ну у меня это не срабатывает
Последний раз редактировалось Авсай; 22.11.2009 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
Всем доброй ночи суток,у меня такой вопрос,можетли Nokia N95 8gb за 600$ быть китайцем?
Попало мне в руки сие детище китайской индустрии. Тщательно его осмотрев, решил внести свою лепту в эту тему.
З.Ы.: Это касается !ТОЧНОЙ! копии Nokia n95 8gb black. Точной значит отличий от оригинала во внешности нет!
Итак:
замечания:
1. Материалы из которых создан телефон идентичны оригиналу - на ощупь он немного шершавый, приятный.
2. Вес приятный, нет ощущения что держишь тетрис в руке.
3. Меню красиво слизано с оригинального.
4. Под крышкой имеется лейбл NOKIA почти смотри ниже идентичный оригинальному.
отличия:
1. Варварски тычем пальцем в экран, немного прижимаем и... что мы видим? А мы видим круги под пальцем. Сие значит что "над" экраном нет защитного стекла. "Ай-ай-ай" говорим мы китайцам
2. Оборачиваем телефон боком и разглядываем крышку динамика. Отмечаем что она сделана из пластика (а не из метала как у оригинала). Укоризненно смотрим в виновато прячущиеся глаза китайцев
3. Включаем блютуз. тут есть 2 варианта:
3.1. Экран телефона гаснет...
3.2. Блютуз включился. Набираем код *#2820# и... и ничего не происходит. Бьём под коленку китайцев. Всех.
4. Снимаем крышку, батарею, изучаем лейбл. Оригинальный лейбл нокиа отличается тем, что фоном для текста являются серые квадратики, заметные при повороте телефона относительно источника света. Грозим пальцем потирающему коленку китайцу
5. Смотрим в меню. "Кривой" перевод заметен сразу. Кое-где не хватает букв, кое-где совести у переводчика (Програмно, Офисинстру, Развлечени, ИЗРадио). Кидаем "Букварь" на поражение, целимся в китайцев.
6. Батарея китайского телефона (НЕ ВСЕГДА!!! БЫВАЮТ ИСКЛЮЧЕНИЯ) оранжево-красная, якобы от AVALANCHE с неприметной надписью "сделано в КНР" (КНР - китайская народная республика).
Я думаю можно найти еще много отличий от оригинала. Тут я вынес лишь самые заметные, многие из которых можно заметить при покупке, некоторые даже не включая телефон.
Спасибо за "Спасибо"
если 7 и 8 цифры IME больше 20 и выше 99 процентов потделка 00 01 фирма
Petr petrov добавил 15.03.2010 в 00:49
да особенно с рку
без лоха и жизнь тяжка
Последний раз редактировалось Petr petrov; 15.03.2010 в 01:49. Причина: Добавлено сообщение
Самый простой способ : нажмите * если шесть лапок значит оригинал а в китах пять лапок
У меня на китайской NOKIA N95 8GB не держит аккумулятор и заряжается он всего за 15мин., подскажите пожалуйста если я куплю от оригинальной NOKIA N95 8GB аккумулятор будет нормально работать?
Сначала форматнуть и про калибровки аккумулятора почитайте!
Многообразие КИТ прошивок пора уж продавать в подборке на Blu-Ray)))
Уважаемый вы в руки брали настоящий N95 или все это просто скопировали откуда то ? Сам как пользователь данного телефона скажу что защитного стекла я отродясь не видел на n95.. И крышка динамика из пластмассы а не из метала.. Скажу почему увереность что это оригинал, то что я его прошил перед глазами продавца на страх и риск самого же продавца. А блютуз уже китайцы походу научились подделывать.. и с переводом у них все в порядке, если конечно не на кухне телефон изготавливали.
Понял что нечего не понял.
этим не раз выявлял подделку.. Верно, это один из самых быстрых способов.
При включении тоже можно определить.Китайский аналог,это не смартфон,сразу включается как обычный телефон.Настоящий N95 это смартфон и полное включение ТА занимает от 30 сек.Звук,экран,шрифт,камера, - самые простые способы определить подделку.
JUDAS PRIEST
если вы уже умудрились взять телефон и хотите проверить его так скачайте с нокиевского сайта nokia software updater и он вам точно скажет что вы купили
Гениально! А главное вовремя...
Хочешь помочь старому - сделай за него.
Хочешь помочь молодому - научи его.
Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.
Хочешь помочь дураку - сам дурак.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)