Попало мне в руки сие детище китайской индустрии. Тщательно его осмотрев, решил внести свою лепту в эту тему.
З.Ы.: Это касается !ТОЧНОЙ! копии Nokia n95 8gb black. Точной значит отличий от оригинала во внешности нет!
Итак:
замечания:
1. Материалы из которых создан телефон идентичны оригиналу - на ощупь он немного шершавый, приятный.
2. Вес приятный, нет ощущения что держишь тетрис в руке.
3. Меню красиво слизано с оригинального.
4. Под крышкой имеется лейбл NOKIA почти смотри ниже идентичный оригинальному.
отличия:
1. Варварски тычем пальцем в экран, немного прижимаем и... что мы видим? А мы видим круги под пальцем. Сие значит что "над" экраном нет защитного стекла. "Ай-ай-ай" говорим мы китайцам
2. Оборачиваем телефон боком и разглядываем крышку динамика. Отмечаем что она сделана из пластика (а не из метала как у оригинала). Укоризненно смотрим в виновато прячущиеся глаза китайцев
3. Включаем блютуз. тут есть 2 варианта:
3.1. Экран телефона гаснет...
3.2. Блютуз включился. Набираем код *#2820# и... и ничего не происходит. Бьём под коленку китайцев. Всех.
4. Снимаем крышку, батарею, изучаем лейбл. Оригинальный лейбл нокиа отличается тем, что фоном для текста являются серые квадратики, заметные при повороте телефона относительно источника света. Грозим пальцем потирающему коленку китайцу
5. Смотрим в меню. "Кривой" перевод заметен сразу. Кое-где не хватает букв, кое-где совести у переводчика (Програмно, Офисинстру, Развлечени, ИЗРадио). Кидаем "Букварь" на поражение, целимся в китайцев.
6. Батарея китайского телефона (НЕ ВСЕГДА!!! БЫВАЮТ ИСКЛЮЧЕНИЯ) оранжево-красная, якобы от AVALANCHE с неприметной надписью "сделано в КНР" (КНР - китайская народная республика).
Я думаю можно найти еще много отличий от оригинала. Тут я вынес лишь самые заметные, многие из которых можно заметить при покупке, некоторые даже не включая телефон.
Спасибо за "Спасибо"