и ещё ... на среднем контакте антенны должна быть какая - то деталь ? У меня нет ничего , хотя на плате есть два контакта.
и ещё ... на среднем контакте антенны должна быть какая - то деталь ? У меня нет ничего , хотя на плате есть два контакта.
Что бы я не делал всё равно GPS не находит спутники.. хоть убейся.
HellGuard добавил 17.05.2009 в 16:40
А сколько стоит ремонт GPS в казани?
Последний раз редактировалось HellGuard; 17.05.2009 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение
Отвалилась антенна..
До того как перепаял-перенастроил на внешний блютус приемник джипиэс.
Старые настройки ессно записать забыл. (
Антенну перепаял, но все варианты настроек не дают результата.
Кто-нибудь знает СТАНДАРТНЫЕ настройки для GPS Glofiish X500+ (E-Ten X500+) ?
toci добавил 21.05.2009 в 12:28
Да. И еще. Как проверить - не выбило ли статикой сам приемник?
Последний раз редактировалось toci; 21.05.2009 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение
это контакты под защитный диод, на котором в этой хрене сэкономили, как и на всем остальном...
AndryL добавил 11.08.2009 в 14:30
выше ответил..
Не знаю, чем это вызвано, но на некоторых они уже впаяны с завода, а на большинстве их нет, только голые площадки, под него.
В сервис-центрах, за отдельную плату(за цену x00 таких диодов), по желанию их впаивают сами.
Если не забуду, сделаю может вечером фотку.
Последний раз редактировалось AndryL; 11.08.2009 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
Мне попадались все укомплектованные. Это мож некондиция какая. Диод этот, практически, бесполезный т.к. с ним упс-ки тоже умирают.
Всем привет у меня телефон Coolpad 7360 для включения GPS приемника необходима программа Buttomselect_5_9600_GPS_N.exe кто нибудь встречал такую?
vova200 добавил 28.05.2009 в 23:27
Кто знает подскажите с помощю какой программы можно узнать есть ли в телефоне встроеный GPS чипсет и какой? Операционка WM CE core 5.0
Последний раз редактировалось vova200; 28.05.2009 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение
Всё тоже GPS неработает(не находит спутники), а поиск идёт и как устройство он програмами находится
Добрейший вечерок, господа профи и любители. Думаю многим пригодится следующая метода (х500+). Нажимаем на включенном девайсе кнопки включения и камеры одновременно. Удерживая их, нажимаем и отпускаем RESET. Не отпуская первые две кнопки, ждем, когда запустится режим TEST MODE. В таблице выбираем GPS (все это делается под открытым небом) и ждем. Если в протоколе девайс выдал все нули - дело дрянь. Присутствует аппаратная проблема GPS-приемника. Либо сдыхает усилитель (UPC8211TK-E2-A), либо дефект пайки антенны. Усилитель страшно боится статики. Все испытано на собственной шкуре. Две недели бился с "енотом" и победил.
На моем gSmart i350 та же проблема, не находит спутники но чам чип и порт определяется. Прошивка чипа не помогло. На плате я не нашел усилитель UPC8211TK, а в сервисе одном предполагают что у меня вообще не должно быть усилителя GPS, в чем я сильно сомневаюсь.
Кто может что подсказать?
Видимо решения никто не нашел...(Glofish X800)
Поделись радостью с народом. Расскажи, какую версию шил?
У меня Glofish X900. После покупки снес официальную прошивку (аппарат медленно работал) и поставил X900_light_002 (подробнее смотреть тут http://etenclub.ru/board/neof-light-...00-t20104.html). GPS приемник на light прошивке работал отлично. Но было одно неприятное явление - при выходе из программы NAVITEL NAVIGATOR или при поступлении звонка или сообщения во время её работы аппарат сразу начинал тормозить в смысле быстроты. Проблема решалась перезагрузкой. Поставил другую прошивку от Cotulla. Получил быстроработающий аппарат, но GPS приемник напрочь отказывался работать. Поставил снова light прошивку и GPS заработал.
Сейчас нашел способ заставить GPS работать на прошивке Cotulla. Помогла программа
BeeLineGPS. Достаточно поставить незарегистрированную версию, запустить и прога сама настроит GPS приемник. Потом её можно удалять. Стали нормально работать все программы, которые используют GPS. Думаю данный способ подойдет и для других моделей ETEN ов.
Надо тоже попробовать, но не понятно почему всё слетело?
GieNa добавил 22.07.2009 в 10:43
А как часто придётся пользоваться этой прогой для того, чтобы оживлять ГПС? Ведь через какое-то время всё опять слетит!
Последний раз редактировалось GieNa; 22.07.2009 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение
Прога какая-то бестолковая, только позволяет узнать, что GPS висит на com4 аппаратно. У меня на x500+ тоже в тестах все по нулям. На днях буду его разбирать, смотреть на GPS антенну.
Расположение усилка отмечено красной точкой. А при пайке нужно использовать толковый припой и флюс, тогда все прилипает, как надо.
Флюс всегда использую FluxPlus 6-412-A (безотмывочный). Дорого, но незаменимая штука при пайке. Припой можно пользовать Asahi CF-10 (Сингапур). Я пользуюсь тоненьким 0,6мм, желательно без канифоли внутри, чтобы не разводить лишнюю грязь. Дешево и сердито.
Всем привет... вопрос следующий:
мне припаяли GPS антенну но спутники не видятся, подскажите а есть ли какой нибудь софт который определяет есть ли контакт с антенной?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)