Добрый день.Подскажите возможно ли защитить микрофон при промывке в узв?или только отпаивать перед промывкой?
Добрый день.Подскажите возможно ли защитить микрофон при промывке в узв?или только отпаивать перед промывкой?
"Телефон у меня рабочий, только не включается..."
Ща как впаяю!!!
Попробуйте заклеивать скотчом, также можно попробовать окуратно заплавить отверстия силиконом.
Заклеивал скотчем.Но в большинстве случаев он отклеивается!а где взять силикон? или это из клеевого пистолета?
"Телефон у меня рабочий, только не включается..."
Ща как впаяю!!!
Я тоже скотчем пользуюсь ! смотря в какая среда залита в ванночку !
скорей всего заклеивание не поможет. промывал 6290, держал плату в руке микрофон вверху. ( следы воды были только внизу платы ) . все равно помер. возможно высокочастотной вибрацией убивает.
Бред это все! Всегда перед ремонтом аппарата с цифровым микрофоном предупреждаю клиента, о выходе из строя микрофона....и как следствие включаю его стоимость в стоимость ремонта. Ни один пока не отказался. Зачем экономить, как не проклеивай влага там будет, ну и работать если будет, то не так как новый. Стоимость микрофонов не такая чтоб что-то мудрить с заклейкой.
обычным двухсторонним 3м скотчем заклеивал.всегда помогало.
Термоклеевой пистолет сдесь подходит лучше всего, делаю так: отверстие микрофона заклеиваю маленьким кусочком скотча, заливаю микрофон клеем из пистолета, далее прогреваю клей на микрофоне на 200 градусах чтобы он затек во все щели, после промывки сушу феном для волос и заодно клей от нагрева размягчается и легко удаляется, действует 100%
Плавленым воском со свечи или парафином заливаем полностью микрофон и мойте в УЗВ сколько влезет!!!
а снять микрофон перед ванной и потом обратно поставить не вариант???
Какой нафиг термоскотч или простой скотч селикон и так далее , снимаю феном и всегда работает 100% просто никгда не грейте со стороны отверстия
считаю тему достаточно разжеванной и предлагаю ее закрыть от повторениях в постах, так как ничего нового уже нельзя предложить.
для новичков и во избежание подобных вопросов можно подвести итог:
1) мыть телефон можно с микрофоном заклееным скотчем, залепленным (как сказано выше) селиконом. исправность микрофона 50/50 (как показывает практика).
2) до обработки в УЗВ снять микрофон, после чиски поставить на место. исправность микрофона (если при снятии и установке не перегреть) 100%
"Если вам кажется, что дела идут нормально и даже хорошо, значит, вы просто чего-то не заметили".
В наличии: ATF box, Best dongl, AsanSam dongl, NCK Dongle, Sigma box, RiffBox, Z3X Box (Samsung), UFS, GDGDragon, Miracle Box
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)