меня по Z530i почти не слышит абонент нужно поднести очень близко и то звук далекий, хотел проверить микрофон - но выводов от мкф нет, а он сам на многослойной плате. Может кто подскажет или схему где взять? Спасибо всем!
меня по Z530i почти не слышит абонент нужно поднести очень близко и то звук далекий, хотел проверить микрофон - но выводов от мкф нет, а он сам на многослойной плате. Может кто подскажет или схему где взять? Спасибо всем!
проверь не забито ли отверствие микрофона на корпусе, если всё ок-выпаивай его и ставь другой. можно использовать от Samsung
Греем феном снизу и без проблем снимаем ..
Пролуживаем легкосплавом пятаки на плате и на новом микрофоне немного флюса ложим новый микрофон и опятьже снизу нагреваем как он ляжет будет видно ..как правило очень быстро из за дегкос плава ...Проверено ..
Припой для низких температур можно взять у зубных техников они им моделируют протезы..![]()
Бывает что иногда снизу греть мешает компаунд или пластмаски. Я грею сверху, предварительно положив на микрофон подходящую по диаметру металлическую мембрану от клавиатуры.
Вот схема ;)
PS Правильно называй темы, читай правила!
Вместо того чтобы сказать спасибо, кликни на кнопку http://www.unlockers.ru/images/buttons/post_thanks.gif :) !!!Перед тем как создать тему читай ПРАВИЛА!!!
Правильно называй темы, если хочешь получать ответы, подробно ЗДЕСЬ!!!
всегда снимал и садил с верху, температура 200 и просто дольше ждать, или если просто новый ставить то немного стлава розе
С 6101 неплохо катит,на проводки...:)
У кого есть инструкция по разборке Z530. Не могу снять заднюю панель.
igrishin добавил 20.05.2009 в 16:46
Два винта снизу открутил, но чувствуется, что вверху еще есть винты. А где?
igrishin добавил 20.05.2009 в 16:47
А где вообще можно взять какие-нибудь запчасти для мобильников?
Последний раз редактировалось igrishin; 20.05.2009 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
http://www.unlockers.ru/search.php
здесь Вы всё найдете!!!
На задней части винты в верху под крышечкой с логотипом SE (зелененький кружок).
Подковырни ее чем нибудь и она отскочет.
А микрофон лучше посавь самсунговский, результат тебя порадует!
А где вообще приобретаются комплектующие для мобильников, например, микрофон?
на митьках,савёле,царицино и т.д.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)