меня по Z530i почти не слышит абонент нужно поднести очень близко и то звук далекий, хотел проверить микрофон - но выводов от мкф нет, а он сам на многослойной плате. Может кто подскажет или схему где взять? Спасибо всем!

Z530i плохо работает микрофон
 Z530i плохо работает микрофон
				меня по Z530i почти не слышит абонент нужно поднести очень близко и то звук далекий, хотел проверить микрофон - но выводов от мкф нет, а он сам на многослойной плате. Может кто подскажет или схему где взять? Спасибо всем!

проверь не забито ли отверствие микрофона на корпусе, если всё ок-выпаивай его и ставь другой. можно использовать от Samsung

Вот схема ;)
PS Правильно называй темы, читай правила!
Вместо того чтобы сказать спасибо, кликни на кнопку http://www.unlockers.ru/images/buttons/post_thanks.gif :) !!!Перед тем как создать тему читай ПРАВИЛА!!!
Правильно называй темы, если хочешь получать ответы, подробно ЗДЕСЬ!!!

Греем феном снизу и без проблем снимаем ..
Пролуживаем легкосплавом пятаки на плате и на новом микрофоне немного флюса ложим новый микрофон и опятьже снизу нагреваем как он ляжет будет видно ..как правило очень быстро из за дегкос плава ...Проверено ..
Припой для низких температур можно взять у зубных техников они им моделируют протезы..

всегда снимал и садил с верху, температура 200 и просто дольше ждать, или если просто новый ставить то немного стлава розе

С 6101 неплохо катит,на проводки...:)

Бывает что иногда снизу греть мешает компаунд или пластмаски. Я грею сверху, предварительно положив на микрофон подходящую по диаметру металлическую мембрану от клавиатуры.

У кого есть инструкция по разборке Z530. Не могу снять заднюю панель.
igrishin добавил 20.05.2009 в 16:46
Два винта снизу открутил, но чувствуется, что вверху еще есть винты. А где?
igrishin добавил 20.05.2009 в 16:47
А где вообще можно взять какие-нибудь запчасти для мобильников?
Последний раз редактировалось igrishin; 20.05.2009 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение

http://www.unlockers.ru/search.php
здесь Вы всё найдете!!!

На задней части винты в верху под крышечкой с логотипом SE (зелененький кружок).
Подковырни ее чем нибудь и она отскочет.
А микрофон лучше посавь самсунговский, результат тебя порадует!

А где вообще приобретаются комплектующие для мобильников, например, микрофон?

на митьках,савёле,царицино и т.д.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)