Цитата Сообщение от Karal Посмотреть сообщение
гы, не согласен... так дроселем отсоединяешь, например передачик (без него проверяем потребление, делаем вывод...) или я вижу что по 60% случаев проще снять передачик? для примера, и как раз в 60 % случаев утечька через N6030 куда часто попадает влага... (возможно я не правильно выразился, скажем так, ищем что садит АКБ, а потом беремся за сеть)))). Это может быть что угодно и где угодно. На сем бед один схема и голова поможет!
Так вот и пишите грамотнее, называя вещи своими именами, а под "утечкой" подразумевается утечка в конденсаторе, потому как конденсатор вышедший из строя это пробитый (кз между полюсами), обрыв (думаю комментарии не уместны), частичная потеря емкости (то же понятно), и наверное самый распространенный дефект это утечка (дефект, который в большинстве своем трудно выявляется, потому как если просто проверять его тестером, он показывает, что все ОК в наверное 90% случаев, проблемы возникают при подаче напряжения), а таких кондеров по цепи V-bat, там не мерено. И проблемы с потреблением очень часто имеют место быть именно из-за конденсаторов. В данном случае тоже не факт, что передатчик вышел из строя, вполне вероятно, что "подтекает" конденсатор в его обвязке.