Доброго времени суток друзья. Скажите пожалуйста у меня на 6300 плохая связь. Ловит одна две палочки и быстро садится батарея.скажите с чего начать.
Доброго времени суток друзья. Скажите пожалуйста у меня на 6300 плохая связь. Ловит одна две палочки и быстро садится батарея.скажите с чего начать.
Какое потребление апарата ???
На блоке 0.22
ТА был хотя бы разобран? Схему потрудились если не открыть, то хотя бы скачать?
Зачем создавать себе трудности, чтобы потом с успехом их преодолевать?!
с начьало минят n7520 и там видне будет
кагда быстро садится батарея это причина 60% от n7520 свой опыта
внимательно осмотри плату, есть утечка (кстате что б не парится блоком питания, можна проверить простым тестером контакты "+" и "-", уверен "1" там не будет), открой схему и начинай с дроселей, быстрее и проще... может и повезет, так же не забывай что некоторые микросхемы питаются напрямую без дроселя. Думаю отроешь утечку поймаешь полную сеть!
гы, не согласен... так дроселем отсоединяешь, например передачик (без него проверяем потребление, делаем вывод...) или я вижу что по 60% случаев проще снять передачик? для примера, и как раз в 60 % случаев утечька через N6030 куда часто попадает влага... (возможно я не правильно выразился, скажем так, ищем что садит АКБ, а потом беремся за сеть)))). Это может быть что угодно и где угодно. На сем бед один схема и голова поможет!
Так вот и пишите грамотнее, называя вещи своими именами, а под "утечкой" подразумевается утечка в конденсаторе, потому как конденсатор вышедший из строя это пробитый (кз между полюсами), обрыв (думаю комментарии не уместны), частичная потеря емкости (то же понятно), и наверное самый распространенный дефект это утечка (дефект, который в большинстве своем трудно выявляется, потому как если просто проверять его тестером, он показывает, что все ОК в наверное 90% случаев, проблемы возникают при подаче напряжения), а таких кондеров по цепи V-bat, там не мерено. И проблемы с потреблением очень часто имеют место быть именно из-за конденсаторов. В данном случае тоже не факт, что передатчик вышел из строя, вполне вероятно, что "подтекает" конденсатор в его обвязке.
О! Правильно, согласен, думаю человеку информации уже много для ремонта, но то не значит что надо сразу бросаться в цепь передачика... это как один из вариантов!
поменяй передатчик,если не поможет то щупай мелочёвку,передатчик один а мелочи полный телефон. Это не проц. шарики не надо катать,сами наверное знаете,10минут-и хоть какойто вывод.
Ни грузи!,да ни грузимым будешь.
тоже интересно, после удара вышел такой баг -1-2 деления, вместо полной шкалы, все остальное работает на ура, высаживает 5БЛ - за два дня.
Из оборудования только USB, мыл, грел, ничего не помогает контакты в норме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)