взялся разблокировать nok 5310 думал пустяковое дело расчитал мастер код не подходитпрог не нашел может кто подскажит как защитный код ламануть на 5310 xm кабель есть...
взялся разблокировать nok 5310 думал пустяковое дело расчитал мастер код не подходитпрог не нашел может кто подскажит как защитный код ламануть на 5310 xm кабель есть...
вводим в локал мод используя резюк, конект к компу ставим дрова и юзаем прог NSS
что есть из программаторов?
Дома нет возможности лепить "резистер" а до работы 3 дня , Есть простой usb кабель и тело
ломанным джафом прошей или фениксом.
через NSS можно но не получиться подключить тело к ПК, лучше прошей ломаным JAF-ом,а чтоб не терять ничего прошей только файлы mcusw и ppm без image
Парни, вы чего? У человека нет F-busа или прищепки под рукой. Есть только ломаный джаф и usb-кабель, как я понял. Но прошивка не получится, потому что тело запаролено! Вы не путайте local-mode и usb-кабель для JAF - несовместимые вещи. И прошивка mcu и ppm ничего не даст, да и не получится по usb прошить, даже пользуясь ломанным JAF.
Чтобы на нём снять читануть код просто необходимо повесить или прищепку или F-BUS и тупо сделать в JAF "Read Code" .И всё. 2 минуты делов, чего мудрить?
Признаю, на вкус и цвет фломастеры разные. Но это не самый удачный вариант, я бы даже сказал более правильно - "левый". Как пользователь оригинальной коробочки JAF, имея прищепку и F-bus кабели - никогда не заморачивался столь опасными способами снимать коды. Да, возможно, это не страшно, если аппарат личный и вся ответственность ложится на самого пользователя - тогда ладно, но когда это аппарат чужой и всякого рода эксперименты с ломанными джафами могут закончиться далеко не веселыми выходными - я думаю, стоит задуматься.
P.S.Это всё равно, что БГА шатать пользуясь строительным феном или как это называется?.......вспомнил: "Ремонт на коленке"
я полностью с вами согласен,но человек спросил если можно снять код имея под рукой всиволишь USB,И ему было отвечено и это главное, мы доем советы,а уже каждый выбирает что ему выгодней!
А по поводу ломаного JAF-а,Уже давно им пользуюсь и за все время всиволишь 1 неудача, и патчи с ним лью, всегда сначала на своем репетирую ,прошил свой телефон наверное больше чем 50 рас.
Да вы правы, но лучше чем ничего не советовать, или вообще показывать уровень своего интеллекта лучше бы посоветовали что то дельное.
А на счет ломанных и лицух, то у меня такое мнение дай обезьяне обе из них она тебе сделает одно и то же де....о. В кривых руках и скипетр са***тык.
вот у меня у самого 5310,поставил код,взял usb и ломаный jaf,отключил телефон,открыл jaf,выбрал файлы mcuw(переименовал в C0(ноль)R) и ppm,прошил в dead mode,все успешно,вкл. тело,там просилось ввести новый код,я ввел и тело включилось без проблем,сообщения остались а вот контакты так как они были в ppm-ке слетели.
Значит ной вариант работает.
А если у клиента нету важной информации просто прошей в мертвом режиме bи кода не будет! Удачи!
вы что реюята, это же не код оператора, а просто защитный код. Можно снять через ломанным джафом, т.е. прошить, и снимаеться, я много раз пробовал, все ок))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)