не могу прошить телефон kf300 помогите пожалуйста шнур втыкаю включчаеться все скачал отсюда все сделал dll прошивку выбрал ком порт 7 нашол его нажал старт вытащил батарейку вставил шнур с батарейкай он включаеться и перезагружаеться я вот не понел че такое распиновка и как её делать обьясните по подробней если можно пожалуйста очень хотеться телефончик восстановить.
100% рабочий пинаут на Spiderbox! Кнопка "Custom Cable", делаем как на скрине, ставим галку в программе для спайдера "Set New Port", вставляем кабель в телефон. Далее в LG-GSM Multi Downloader'е в настройках указываем на длл и прошивку, жмём старт. Жмём кнопку включения на телефоне у вуаля)
Неужели никто толком пошагово так и не ответит? Обязательно ли наличие программатора чтобы прошить KF300 или достаточно кабеля который в комплекте (KG90 + spiderman + GSM-Multi)?
Не получается ни грамма. Скачал прошивку, dll и GSM-Multi (пост 12), скачал spiderman 2.61rus. Подключил кабель KG-90. Запустил GSM-Multi, выставил в конфиге прошивку, dll, скорость (115200 или 57600 разное пробовал). Запустил spiderman, там connect->com1(на разных компах по рарзному, на ноуте было com3)->costum cable-> распиновка из поста 35->save->define->exit. На GSM-Multi жму start. В статусе - current state: IDLE
Итог: НЕ ВЫХОДИТ НИЧЕГО.
Когда подключаю кабель KG-90 телефон автоматом включается, т.е. нажимай-не нажимай power, он по любому включится и определит телефон как флешку (или как модем если настроить в самом телефоне).
А зачем тебе спайдер? Запускаешь мульт gsm, вставлять длл, прошивку. в зависимости какой у тебя кабель usb (прямой без микросхем) или uart (usb кабель с микросхемой, или box с com эмулятором) я обычно пользуюсь uart. Ну и все жмешь старт вставляешь кабель и нажимаешь клав вкл и удерживаешь его.
Если через usb (прямой) то попробуй без акб. сперва подключаешь без акб устанавл дрова (в папке мульт gsm)
Спайдером пробовал потому как без него ничего не получается. Равно как и с ним в общем то... Если без аккумулятора, история абсолютно та же: телефон автоматом включается при подключенном кабеле (стоит АКБ или нет, по боку).
Кабель ак я понял это прямой (KG-90).
Вообще прошивка аппарата нужна мне только для того чтобы убрать нарастающий звук при звонке (поставить просто обычный звонок, иначе первые несколько секунд плохо слышно). Если прошивка это не решает, то и ладно с ней)))
Погуглил, нашел народ кто прошил аппарат, говорят не помогла прошивка. Стало быть, не буду ничего шить(((
цитата (Ну и все жмешь старт вставляешь кабель и нажимаешь клав вкл и удерживаешь его.)
ну и сколько держать ,долго до конца прошивки,если пойдёт%загрузки или нет несколько секунд
Привет всем подскажите пожалуйста с какой стороны считать пины в телефоне если телефон лежит экраном вниз ,с право на лево,или слево на право,
не могу подцепить телефон для прошивки ,распиновку наверное не правильно припоял ,кабеля у меня нету хочу попробовать припоять напрямую к разъему внутри телефона .цитата(18-й (последний контакт) земля (GND)) значит я припоял к 16,17.а надо к 2,3.правильно или нет.Я шил другие телефоны через микросхему PL 2303 а этот телефон также можно прошить,вот пробую
16 17 правильно, вот скриншот с пинаутс.ру (а где Вы распиновку искали?)
так я и не понял откуда считать распиновку ,с какой стороны ,прозваниваю тестором первый пин он показы что это земля ,и последний пин показывает что это тоже земля ,так с какой стороны считать .цитата 18-й (последний контакт) земля (GND) не пойму
спасибо за ответ, да там действительно видно что 18 пин на земле тогда я всё правильно делал ,но телефон всё равно не цепляется прогой для прошивки.Телефон при включении виснет и не работает и прошить что то пока не получается ,надо искать кабель .
Вот так попробуйте. Rx Tx местами меняете при подключении? В проге всё верно выставляете?
AD ASTRA PER ASPERA!
а это точно Rx Tx как показано на рисунке ,я сначало тоже думал это они ,но прозвонил тестером с 16,17 пинами ,это не они,подпаивался к разъёму внутри телефона ,может к этим попробовать ,сейчас буду пробовать.Напишите кто нибудь если не трудно мануал по прошивки телефона программой GSMULTI_V30 через микросхему PL 2303 .драйвера всё установлены на PL 2303 ,прога видит порт ,а телефон не цепляется ,может что не так делаю.
В проге выбирайте UART и порт,на который встал кабель.После выбора файлов жмём кнопку старт и кнопку включения.
AD ASTRA PER ASPERA!
подцепил телефон ,но вылазиет ошибка (not support flash) что это может быть ,что дальше делать,и ещё одна ramloder write error(2sec) как прошить
разобрался ,надо кнопку включения дольше держать,вот сейчас идут секунды в программе ,а процент загрузки стоит пока на нуле,а скорость какую надо выбирать я выбрал 115,может мало,вот уже700 секунд просчитала а загрузка 0% что делать ждать или отрубить и поставить скорость по больше
ничего не получается % загрузки вообще не идёт что делать подскажите
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)