Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 94

Тема: LG KF300 помогите прошить

Комбинированный просмотр

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

Цитата Сообщение от Sigmateks Посмотреть сообщение
    если не цеплять 5В на резистор - приходиться постоянно держать кнопку включения (весь процесс прошивки) вот и вся разница.
    а подскажите на какой резистор надо подать 5 вольт

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

не могу прошить телефон kf300 помогите пожалуйста шнур втыкаю включчаеться все скачал отсюда все сделал dll прошивку выбрал ком порт 7 нашол его нажал старт вытащил батарейку вставил шнур с батарейкай он включаеться и перезагружаеться я вот не понел че такое распиновка и как её делать обьясните по подробней если можно пожалуйста очень хотеться телефончик восстановить.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    2

100% рабочий пинаут на Spiderbox! Кнопка "Custom Cable", делаем как на скрине, ставим галку в программе для спайдера "Set New Port", вставляем кабель в телефон. Далее в LG-GSM Multi Downloader'е в настройках указываем на длл и прошивку, жмём старт. Жмём кнопку включения на телефоне у вуаля)
    Изображения Изображения

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

Неужели никто толком пошагово так и не ответит? Обязательно ли наличие программатора чтобы прошить KF300 или достаточно кабеля который в комплекте (KG90 + spiderman + GSM-Multi)?
    Не получается ни грамма. Скачал прошивку, dll и GSM-Multi (пост 12), скачал spiderman 2.61rus. Подключил кабель KG-90. Запустил GSM-Multi, выставил в конфиге прошивку, dll, скорость (115200 или 57600 разное пробовал). Запустил spiderman, там connect->com1(на разных компах по рарзному, на ноуте было com3)->costum cable-> распиновка из поста 35->save->define->exit. На GSM-Multi жму start. В статусе - current state: IDLE
    Итог: НЕ ВЫХОДИТ НИЧЕГО.
    Когда подключаю кабель KG-90 телефон автоматом включается, т.е. нажимай-не нажимай power, он по любому включится и определит телефон как флешку (или как модем если настроить в самом телефоне).

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

Цитата Сообщение от ghibon Посмотреть сообщение
    Неужели никто толком пошагово так и не ответит? Обязательно ли наличие программатора чтобы прошить KF300 или достаточно кабеля который в комплекте (KG90 + spiderman + GSM-Multi)?
    Не получается ни грамма. Скачал прошивку, dll и GSM-Multi (пост 12), скачал spiderman 2.61rus. Подключил кабель KG-90. Запустил GSM-Multi, выставил в конфиге прошивку, dll, скорость (115200 или 57600 разное пробовал). Запустил spiderman, там connect->com1(на разных компах по рарзному, на ноуте было com3)->costum cable-> распиновка из поста 35->save->define->exit. На GSM-Multi жму start. В статусе - current state: IDLE
    Итог: НЕ ВЫХОДИТ НИЧЕГО.
    Когда подключаю кабель KG-90 телефон автоматом включается, т.е. нажимай-не нажимай power, он по любому включится и определит телефон как флешку (или как модем если настроить в самом телефоне).
    А зачем тебе спайдер? Запускаешь мульт gsm, вставлять длл, прошивку. в зависимости какой у тебя кабель usb (прямой без микросхем) или uart (usb кабель с микросхемой, или box с com эмулятором) я обычно пользуюсь uart. Ну и все жмешь старт вставляешь кабель и нажимаешь клав вкл и удерживаешь его.
    Если через usb (прямой) то попробуй без акб. сперва подключаешь без акб устанавл дрова (в папке мульт gsm)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

Цитата Сообщение от Mobimaster Посмотреть сообщение
    А зачем тебе спайдер? Запускаешь мульт gsm, вставлять длл, прошивку. в зависимости какой у тебя кабель usb (прямой без микросхем) или uart (usb кабель с микросхемой, или box с com эмулятором) я обычно пользуюсь uart. Ну и все жмешь старт вставляешь кабель и нажимаешь клав вкл и удерживаешь его.
    Если через usb (прямой) то попробуй без акб. сперва подключаешь без акб устанавл дрова (в папке мульт gsm)
    Спайдером пробовал потому как без него ничего не получается. Равно как и с ним в общем то... Если без аккумулятора, история абсолютно та же: телефон автоматом включается при подключенном кабеле (стоит АКБ или нет, по боку).
    Кабель ак я понял это прямой (KG-90).
    Вообще прошивка аппарата нужна мне только для того чтобы убрать нарастающий звук при звонке (поставить просто обычный звонок, иначе первые несколько секунд плохо слышно). Если прошивка это не решает, то и ладно с ней)))
    Погуглил, нашел народ кто прошил аппарат, говорят не помогла прошивка. Стало быть, не буду ничего шить(((

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

цитата (Ну и все жмешь старт вставляешь кабель и нажимаешь клав вкл и удерживаешь его.)

ну и сколько держать ,долго до конца прошивки,если пойдёт%загрузки или нет несколько секунд

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

Цитата Сообщение от serrgun Посмотреть сообщение
    100% рабочий пинаут на Spiderbox! Кнопка "Custom Cable", делаем как на скрине, ставим галку в программе для спайдера "Set New Port", вставляем кабель в телефон. Далее в LG-GSM Multi Downloader'е в настройках указываем на длл и прошивку, жмём старт. Жмём кнопку включения на телефоне у вуаля)
    Объясните по подробне ,я так понял что можно прошить спайдерменом

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

Привет всем подскажите пожалуйста с какой стороны считать пины в телефоне если телефон лежит экраном вниз ,с право на лево,или слево на право,

Пожизненный пользователь Аватар для ermak72
    Поблагодарил(а)
    9
    Благодарностей: 81 (сообщений: 43)

Цитата Сообщение от sergilg Посмотреть сообщение
    Привет всем подскажите пожалуйста с какой стороны считать пины в телефоне если телефон лежит экраном вниз ,с право на лево,или слево на право,
    18-й (последний контакт) земля (GND)

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

не могу подцепить телефон для прошивки ,распиновку наверное не правильно припоял ,кабеля у меня нету хочу попробовать припоять напрямую к разъему внутри телефона .цитата(18-й (последний контакт) земля (GND)) значит я припоял к 16,17.а надо к 2,3.правильно или нет.Я шил другие телефоны через микросхему PL 2303 а этот телефон также можно прошить,вот пробую

Поблагодарил(а)
    9

16 17 правильно, вот скриншот с пинаутс.ру (а где Вы распиновку искали?)
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png KF300.png (71.6 Кб, Просмотров: 185)

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

так я и не понял откуда считать распиновку ,с какой стороны ,прозваниваю тестором первый пин он показы что это земля ,и последний пин показывает что это тоже земля ,так с какой стороны считать .цитата 18-й (последний контакт) земля (GND) не пойму

Поблагодарил(а)
    9

Цитата Сообщение от sergilg Посмотреть сообщение
    так я и не понял откуда считать распиновку ,с какой стороны ,прозваниваю тестором первый пин он показы что это земля ,и последний пин показывает что это тоже земля ,так с какой стороны считать .цитата 18-й (последний контакт) земля (GND) не пойму
    1пин через FM антенну на землю звонится
    Если я правильно понял Вы собирались разобрать телефон чтобы подпаять Rx-Tx-GND (внутри видно что 18й пин на земле)
    Если не разбирая, то вот: клавиатурой вверх
    18.............1
    18 - GND
    17 - RX (data to phone)
    16 - TX (data from phone)

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

спасибо за ответ, да там действительно видно что 18 пин на земле тогда я всё правильно делал ,но телефон всё равно не цепляется прогой для прошивки.Телефон при включении виснет и не работает и прошить что то пока не получается ,надо искать кабель .

Специалист Аватар для Silver340
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 21 (сообщений: 8)

Вот так попробуйте. Rx Tx местами меняете при подключении? В проге всё верно выставляете?
    Изображения Изображения
    AD ASTRA PER ASPERA!

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

Цитата Сообщение от Silver340 Посмотреть сообщение
    Вот так попробуйте. Rx Tx местами меняете при подключении? В проге всё верно выставляете?
    а это точно Rx Tx как показано на рисунке ,я сначало тоже думал это они ,но прозвонил тестером с 16,17 пинами ,это не они,подпаивался к разъёму внутри телефона ,может к этим попробовать ,сейчас буду пробовать.Напишите кто нибудь если не трудно мануал по прошивки телефона программой GSMULTI_V30 через микросхему PL 2303 .драйвера всё установлены на PL 2303 ,прога видит порт ,а телефон не цепляется ,может что не так делаю.

Специалист Аватар для Silver340
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 21 (сообщений: 8)

В проге выбирайте UART и порт,на который встал кабель.После выбора файлов жмём кнопку старт и кнопку включения.
    AD ASTRA PER ASPERA!

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

подцепил телефон ,но вылазиет ошибка (not support flash) что это может быть ,что дальше делать,и ещё одна ramloder write error(2sec) как прошить
    разобрался ,надо кнопку включения дольше держать,вот сейчас идут секунды в программе ,а процент загрузки стоит пока на нуле,а скорость какую надо выбирать я выбрал 115,может мало,вот уже700 секунд просчитала а загрузка 0% что делать ждать или отрубить и поставить скорость по больше

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

ничего не получается % загрузки вообще не идёт что делать подскажите

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права