А зачем на коленке точить?
У меня набор от Weller и его кетайские аналоги.
Правда для точного монтажа использую микроскоп МБС.
А зачем на коленке точить?
У меня набор от Weller и его кетайские аналоги.
Правда для точного монтажа использую микроскоп МБС.
Пользуюсь сточенным и скошенным под 45 с тонкой проточкой.
alex11174 добавил 28.02.2009 в 14:46
PS... Получается и острый кончик и толстое жало и канал для припоя.
Последний раз редактировалось alex11174; 28.02.2009 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
Мне досталось с просверленным каналом (кулибинское) отличное жало!
Я взял старое жало и просверлил тонким сверлом, вставил медный провод и делает пайку лучше всех новых жал. И гораздо дольше, по крайней мере, мне лучше жало новое не попадалось.
Слышал хорошее жала baku Золотистые, лудить не надо, припой всегда на нём и не обгорает, не чернеет... цена 119 за штуку. bk-900-1, хочу попробовать
Xytronic ,Hakko, СT - в порядке предпочтения плюс к этому сделал как описано вот в этой статье , доработка снимает 90% проблем с паяльником - http://figozavr.ru/dorabotka-pajalnika-lukey/ , глубина отверстия в жалах разная, поэтому, один раз после покупки , в каждое жало по кусочку меди , нужной длинны и все. Я сделал "приспособу" - кусок текстолита с отверстием, в которое проходит кончик жала, а осноаное тело упирается и подобрал пруток каленый, по диаметру внутреннего отверстия в жале, по моему какая то направляющая от лазерной головки старого CDROM. Зажимаю текстолит в тиски, вставляю жало, внутрь кусочек медного стержня и с помощью оси и молоточка , утрамбовываю медь в жале и все идеально прижато , не выпадает, тепровой контакт на ура.
Ну и активатором жал, периодически.
Проверено - мин нет!![]()
Только Xytronic ,Hakko.
*****_goblin, спасибо за предыдущую статью - много интересного.
У меня Lukey 702. Родное жало кончилось года через полтора. Есть медный пруток, есть токари нормальные, вот только нормальных станков не нашел пока....:). Собрался воспользоваться выше приведенным советом и, как оказалось, жало внутри медное. Теперь жалею, что мало сгоревших жал. Заточить можно, как душе угодно, температура на индикаторе- 320 гр.(калибровку не проводил, просто подобрал оптимальную), вместо 400 при пайке никелированными жалами. Ну и привычней как то медью.... Припой на жале нормально держится... и т.д. Кто долго с обычными паяльниками работал, тот поймет.
согласен с мнением большинства, что лучше самодельного жала ничего нету. паять одно удовольствие, только вот этих жал на долго не хватает( месяц или два). кстати никто не пользовался паяльниками с композитными жалами фирмы Aoyue?? есть смысл их покупать??каково качество??
Никак не могу найти жала для Паяльника Lukey-702,узнал что подходят фирм "AOYUE","KADO","BEB" и д.р., но ведь они идут по сериям или подходят любые.![]()
Я вообще жало не меняю,в процессе работы имею ввиду ,на все работы одно жало,думаю что если все время разбирать и собирать паяльник,можно сломать керамическую оболочку спирали,вот тогда будет беда.
Слово, удержанное тобою, — раб твой;
слово, вырвавшееся у тебя, — господин твой.
Сейчас пользуюсь японскими жалами,такими как на рисунке в первом посте.Когда тупится,его подтачиваю надфильком,чтоб тоненькое было.После того в кислоту паяльную опуска,потом в припой с серебром,вытираешь и как новенькое!
JUDAS PRIEST
Я тоже паяю медными жалами,температура 350, выше не нужно(быстрее выгорает) оно держит на себе припой, с никелем нужно подавать пруток олова в точку припоя.
Я для себя маленький секрет открыл, просверлил из нутри жала дыру тройкой сверлом вставил медный пруток и паяю, но когда сверлил заметил, что стружка то летит медная, взял еще два никелем покрых, начал стачивать жало и опаони все медные, все зависит от толщины покрытия никелем жала, аккуратно на станочке стачиваю, потом довожу надфилем до иглы, операция под микроскопом. Согласен, хватает на пару месяцев, но зато привычно медный.
Знакомый раскобанел обручалка на полец не налазила так он из него жало смастерил говорит не прогарает вот жду пока раскобанею тож попробую.
Не ну че будет не паяльник а паркер не для работы так хоть для пантов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)