с острыми или тонкими концами ?
Кончик нового жала стачиваю под 45 градусов,наплавляю серебро затем снова подтачиваю. Правда сгорают быстро, но зато паять такими одно удовольствие: и припой держат, и подлазят везде практически. Использую жала с тонким концом.
А зачем на коленке точить?
У меня набор от Weller и его кетайские аналоги.
Правда для точного монтажа использую микроскоп МБС.
стараюсь что бы было как минимум три жала разного калибра, последние что понравились были яксуновские, необгарают так быстро как остальной китай
Разнокалиберные жала делаю переточкой из тонких, уже отработавших свой ресурс. В итоге получаются жала более крупного диаметра. Люблю мастерить из хлама, :lol: иногда неплохие вещи получаются. Дело не в экономии, а в спортивном интересе так сказать.
Я пользуюсь 3 жалами.
1.....Для Пайки перемычек по микроскопом.
2.....Для пайки системных разъемов.
3.....Для пайки и от пайки джостиков,шлейфов.
Лучше самодельных жал нет ничего!Сколько не покупал жала в пакетиках даже самое большое очень плохо прогревает нужный пятак или контакт,а заказал токарю из меди по купленным образцам и нарадоваться не могу,даже самое маленькое греет лучше китайского большого!
Пользуюсь вот таким жалом , коньчик загибаю , отлично подходит для снятия компаунда.хороший прогрев+тонкий конец
только под 45 градусов, иначе не получается достаточный прогрев. на домашнем паяльнике (Термит 36 Вольтовый) жало под 45 градусов, + тонкий кончик немного загнут, вытаскивать/выскрябывать удобно.
"Hakko". Те что идут в полиэтиленовых пакетиках. Стоят - копейки. Более-менее хорошо проводят тепло. Пробовал жала с покрытием черного цвета - не понравилось.
Если надо пропаять что-то массивное, ставлю старое жало, с которого покрытие уже выгорело и которое стало покороче. Прогревает намного лучше.
Иглами и сгоревшими жалами больше 2х лет уже не паяю, использую другие жала, каждый сможет подобрать себе по вкусу.
Использую жала изготовленые на такарном станке из меди, важно чтобы отверстие под нагреватель не было прослаблено(меньшая термо инерция), а рабочую часть вначале изготовляю в виде цилиндра и немного проковывая(меньше горит) а затем в ручную придаю необходимую форму в зависимости от назначения дежурное жало тонкое конусное кончик под 45 градусов
а про керамику кто что скажет?
два жала использую, с плоским концом и острым
Имею полный набор жал "AOYUE", 24штуки! Доволен, качество + стоимость, удовлетворяют полностью мою потребность.![]()
я толстым пользуюсь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)