Доброго времени суток!
Недавно появился у меня этот аппарат, почти в мертвом состоянии. При включении загрузка доходила до надписи Nokia и так висела до бесконечности.
Бывший хозяин рассказал его историю. Раньше он включался только с зарядкой (с любой батареей) и на контактах (аккумуляторных) была какая-то перемычка из проводка, я ее не видел, поэтому не могу сказать какие именно контакты она перемыкала. Потом он перестал включаться совсем, и с зарядкой и без. После этого телефон провалялся почти пол года и достался мне. Кстати тот хозяин был тоже не первый, так что вся история телефона не известна.
Так вот когда он мне достался, я его полностью разобрал и начал изучать. Плата была грязной, а из под чипа (красная жирная стрелка)
вылезло какое-то резиноподобное вещество, такое чувство, что чип очень сильно грелся.
Я аккуратно почистил плату, счистил эту грязь вокруг чипа и аппарат заработал!
Но оказалось, что радоваться рано, телефон очень быстро сажает аккумулятор, даже в выключенном состоянии. Полного заряда оригинальной BL-4C хватает на 1,5-2 часа, такое чувство, что что-то коротит! Сразу вспоминается та самая перемычка..
Подскажите в чем может быть проблема?
P.S. Извиняюсь за многословность, просто хотелась дать как можно больше информации