Я уже unlock мой Vodafone225, с кабель для Siemens ... +5В на анод VD3
Rx, Tx, GND от телефон...
Телефон выключен, скорост 115200... -> firmware -> unlock.
Удачи!
Я уже unlock мой Vodafone225, с кабель для Siemens ... +5В на анод VD3
Rx, Tx, GND от телефон...
Телефон выключен, скорост 115200... -> firmware -> unlock.
Удачи!
Можно подробней, а то у меня что то полная каша в голове.
В нете нашёл распиновку на 125/225
ZTE 225 Vodafone pinout
Keyboard Up
1.........8
1 - phone Tx
2 - phone Rx
3 - Gnd
То есть как я понял, можно обойтись тремя концами: TX, RX, Gnd или же обязательно ещё и 5в?
Ище вопрос по поводу этого:Обязательно сначала шить, а потом унлок или достаточно сделать просто унлок, а прошивка только для смены языка?-> firmware -> unlock.
Что то у меня не получается этой прграммулиной зацепить Vodafone 225.
Пробовал двумя разными кабелями USB-COM и СОМ, питание подавал от БП...ни с тем ни с другим шнурком прога тел не видит.
Одним из кабелей перед этим разлочил мотор 121, так что кабель рабочий.
Может из-за того что к контактам акб цеплял только (+) и (-), а средний контакт не подключал...хотя тел включается и без него.
У кого какие мысли будут?
X
Возможности отредактировать своё прежнее сообщенение не нашёл, поэтому отвечу сам себе:)
Проблему с коннетом решил, подпаявшись на плату разобрав телефон.
Тел разлочился кнопарём "unlock" без предварительной прошивки.
Заодно прозвонил RX и TX к которым припаялся на плате у разъяма поп-порта на те пины под аккумулятором чте что выложены здесь в теме выше.
Оказалось что RX с пина под аккумом звонится на ТХ у порта, а ТХ из под акку звонится на RX у поп-порта с сопротивлением 1К1.
Разумеется что пррога не увидит аппарат при таком раскладе.
Непонятно почему у других получилось с этой распиновкой...может быть разные ревизии плат???
Ещё возник вопрос по ходу. - Та прошивка что выложена выше на 225 модель с русским или англ.-нем? Если без русского то где найти русский на эту модель?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)