Просмотр полной версии : не видеться жёсткий диск на компе
доброй ночи.у меня такая проблема на компе стояла виста я решил её удалить и поставить хр но тут проблема во время устоноки с загрузочого диска как доходит где выбирать надо выбирать разделы он не видет жесткий диск я его в другой комп подключил там видеться форматнул его и подключил опять к родному компу проблема поторилась в биосе скинул все настройки на оптиманые уже не знаю что делать плизззз кто чем может голова по швам трещит уже
Жесткий диск SATA или IDE?
Жесткий скорее всего SATA, при установке винды, в нижней строчке читаешь надписи, как будет строчка "нажмите F_ для установки дополнительных драйверов" жмякаешь на нужную F, вкатываешь флоппи с дровами, выбираешь под raid соответствующие дрова и будет тебе выбор разделов жесткого! Удачи!
Жесткий скорее всего SATA, при установке винды, в нижней строчке читаешь надписи, как будет строчка "нажмите F_ для установки дополнительных драйверов" жмякаешь на нужную F, вкатываешь флоппи с дровами, выбираешь под raid соответствующие дрова и будет тебе выбор разделов жесткого! Удачи!
да жесткий sата только вот проблемка флопи у него нет и драйвера от чего нужны или для чего во время покупки компа диск с дровами какимто образом сломался.чо еще можно сделать а через флешку можно
К моей старой материнки шли.
а когда надо жать. когда начинаеться установка виндовс и кнопки F у меня нет наинаются они с F1 и.т.д
Zloi snaiper
19.02.2009, 08:10
а когда надо жать. когда начинаеться установка виндовс и кнопки F у меня нет наинаются они с F1 и.т.д
в начале установки будед надпись кажется кнопка F6, а проще интегрировать дрова сразу в дистрибутив винды, как это делается уже обсуждалось на форуме
Sliders77
19.02.2009, 12:39
Проще взять винду Последней версии желательно SP3 там все дрова уже есть.
Проще взять винду Последней версии желательно SP3 там все дрова уже есть.
Я УЖЕ ПЫТАЛСЯ ставить сп 3 такая же проблема я чо то не могу найти где это обсуждалось как вшивать драйвер сата в виндовс
Sliders77
19.02.2009, 18:41
Зачем вшивать там же есть, при установке нажимаешь F6 вроде и добовляешь свои дрова. Нужно только скачать дрова от своего контролера.
Иногда, помогает перешивка биоса, ноута. Но очень аккуратно.
А по поводу дополнительных драйверов -http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=68998f4a1b2cb6c9
Sliders77
19.02.2009, 18:56
Блин не уловил что у тебя ноут.
В ноутах есть еще фишка, в биосе бывает нужно выставить эмуляцию жесткого диска под IDE только после этого он видит винт. Так что капай Биос.
Так куча сборок в сети, например сборка ЗВЕРЯ, где сделана интеграция саташных дров
в инсталяцию ХР. Сажается но нобуки без проблем.
Удачи!
veniamin
20.02.2009, 00:12
Вот скачай и установи,проблем не будет:93:
http://zvercd.com/
veniamin
20.02.2009, 00:29
Вот прямая ссылка
http://rapidshare.com/users/R0VSBF
Вот скачай и установи,проблем не будет:93:
Там чото много чего а что именно надо скачивать и зто что виндовс
kadda добавил 20.02.2009 в 00:52
[QUOTE=Sliders77;54660]Блин не уловил что у тебя ноут.
В ноутах есть еще фишка, в биосе бывает нужно выставить эмуляцию жесткого диска под IDE только после этого он видит винт. Так что капай Биос.
нет не ноут а комп настольный и ты не повериш он меня уже состарил но добить я его хочу
kadda добавил 20.02.2009 в 00:54
Вот прямая ссылка
http://rapidshare.com/users/R0VSBF
чото она не открываеться
ТАМ ПРЕМИУМ АККАУНТ НУЖЕН ИЛИ USD программу найди и скачай
veniamin
20.02.2009, 01:58
и не только виндовс там есть все .Я лучше этого не видел еще.:228:
veniamin
20.02.2009, 02:15
да а где её найти
Днем выложу так как я сейчас сам 4 гигобайта скачиваю,а это 43,2 МВ.
С этой прогой сам скачает без премиум аккаунта и даже оборветься скака сам включает и дальше качает.:shergut:
спосибо а вы мне подскажите где там виндовс
Xishnik787
20.02.2009, 16:47
Днем выложу так как я сейчас сам 4 гигобайта скачиваю,а это 43,2 МВ.
С этой прогой сам скачает без премиум аккаунта и даже оборветься скака сам включает и дальше качает.:shergut:
Ув.Вениамин а с этим зверем комп негонит???Друг говорил что он не все юсб кабеля что ли подерживает вот айфон немог прошить,еще какието Nokia через джаф по юсб.Просто у меня простой Windos вот думаю установить Зверя как вы думаете мне комп нужен только для работы с телефонами.
всем респект и большое спасибо купил новый диск с виндовсм и всё встало без проблем
Вшить любые дрова в дистрибутив винды и сделать свою сборку можно при помощи проги nlite (у нее еще кроме этого куча вкусностей). Это если не помогает способ с переключением профилей в bios'e sata-ide (в acer'ах, например, нет этой переключалки).
Vzm_Chizh
27.05.2009, 01:17
если комп не видит жестака попробуй поменяй джампер....потыркай его ну и шлейфа глянь как подключены....в них тож может быть байда и при загрузке смари шо да как определяеца...у меня была проблема похожая он вроди определился а пишет какие то иероглифы вместо вдшки
Я тоже купил себе домашний с вистой, измучился но немог поставить ни нее хрюшу, через неделю купил третьего зверя с интегрированными драйверами для жесткого... вот где радость была! Когда приобрел ноут то тот же зверь на него без проблем пошел, так что зверь рулит в этой ситуации...
__guest__
04.09.2009, 13:15
Я бы посоветовал участникам не использовать всякие сборки, т.к. ошибки в них, это уже факт (http://www.google.kz/search?hl=ru&q=%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%97%D0%B 2%D0%B5%D1%80%D1%8F&as_q=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%8F%D0%BA%D0%B8&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+%D0%BD% D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC), если есть проблемы при установке драйверов на контроллеры дисков, можно воспользоваться nlite (http://www.nliteos.com/) - ( о которой писали выше) программа бесплатная, проста в использовании, либо поставить дрова с дискеты.
А всякого рода красивые, "стабильные за счет отключения ненужных служб, интеграции драйверов" сборки очень часто начинают давать сбои, в том числе и выпады в BSOD.
зря вы так. я вот пользую сборку одну. ставится и на буки в том числе и после висты. на ура. 4 гига драйверов. редкий раз достаю диски установочные от машин.
sfumato добавил 22.12.2009 в 15:22
да, забыл. блэк эдинш. а для маньаков можно гейм эдишн поставить. в распакованном виде 600 метров всего.