Просмотр полной версии : Lenovo A536 пропадает звук в разговорном динамике
slavikkkkk23
08.11.2015, 21:46
Собственно проблема в названии темы. Телефон в идеале, пломба на месте была. Пробовал менять динамик, прошивать, но все равно та же байда. Иногда работает нормально, а иногда приходится переключать на громкую связь чтобы поговорить. Значек наушников не появляется. Может есть на него нормальная схема, а не мануал. Или может кто-то сталкивался. Спасибо.
flashmax
09.11.2015, 05:34
Собственно проблема в названии темы. Телефон в идеале, пломба на месте была. Пробовал менять динамик, прошивать, но все равно та же байда. Иногда работает нормально, а иногда приходится переключать на громкую связь чтобы поговорить. Значек наушников не появляется. Может есть на него нормальная схема, а не мануал. Или может кто-то сталкивался. Спасибо.
Бывает значка нет, а телефон переключился, может и у вас так.
Проверьте все таки коннектор гарнитуры для начала.
slavikkkkk23
09.11.2015, 09:21
Спасибо. Попробую разобраться. Может действительно гарнитура. По крайней мере в поиске именно с этим проблема, но конкретного решения нет, так же как и схемы.
У меня такая же беда с Lenovo только с P780 мало того и звук зачастую как с ведра разговариваешь.
slavikkkkk23
16.11.2015, 09:31
Звук пропадает только на сим 2, с сим 1 все в порядке. Замена сим на новую, а так же замена местами не помогает. Я в замешательстве.
prepod-ne
20.01.2016, 14:05
Только-что решил такую же проблему. Кусок золотинки был утрамбован в разъем гарнитуры. Вот так вот все просто порой бывает.
slavikkkkk23
17.04.2016, 20:36
Тема актуальна. После замены динамика слухового, телефон неделю проработал хорошо, потом все повторилось. Совпадение или я уже незнаю. С разъемом гарнитуры все впорядке, да и дело не в ней, т.к. на сим1 аппарат пашет хорошо.
попробуйте припаять динамик , в моем случае помогло
попробуйте припаять динамик , в моем случае помогло
проводками... прям к уху... ))) с 1 сим то все впорядке, значит димамик можно исключить.
так же как и схемы.
завтра попытаюсь, что нибудь найти в просторах интернета... но кроме СМ не видел на него ничего...
slavikkkkk23
06.06.2016, 20:04
Тема актуальна. Еще один такой же пришел. Только на громкой связи работает.
slavikkkkk23
08.06.2016, 01:21
как говорится терпение и труд все перетрут. 3,5 часа потраченного мной времени и причина найдена. сам динамик должен прикасаться магнитом к разъему зарядки. т.к. динамик полностью укутан сеткой, то ее нужно удалить со стороны магнита и подложить между разъемом и динамиком что-то токопроводящее. в моем случае это фольга от детского творожка. Все остальные манипуляции бессмысленны, в том числе замена и припайка динамика.
vaska.pro
13.06.2016, 09:35
сам динамик должен прикасаться магнитом к разъему зарядки. т.к. динамик полностью укутан сеткой, то ее нужно удалить со стороны магнита и подложить между разъемом и динамиком что-то токопроводящее. Бред полный. С большей вероятностью что металлическая сетка на плате на что то коротила. У нас Леново самый частый гость в последнее время, и подобное первый раз читаю.
ну выдвинете свою версию поломки...
данный вариант ТС помог по крайне мере реально, а кроме вашего поста с флудом я ничего не вижу.
vaska.pro
13.06.2016, 14:42
Спасибо за "флуд" видимо честно заработал
На моей практике, мне, не встречался телефон, у которого магнит динамика каким либо образом участвовал в работе устройства.
Если внимательно присмотритесь к данной конструкции, то все станет ясно - контакты динамика находятся почти вплотную к гнезду usb, соответственно любой материал токо проводящий будет коротить а не помогать.
Делаем выводы.......
действительно - легче было скотчем разем закрыть...
flashmax
16.06.2016, 18:51
как говорится терпение и труд все перетрут. 3,5 часа потраченного мной времени и причина найдена. сам динамик должен прикасаться магнитом к разъему зарядки. т.к. динамик полностью укутан сеткой, то ее нужно удалить со стороны магнита и подложить между разъемом и динамиком что-то токопроводящее. в моем случае это фольга от детского творожка. Все остальные манипуляции бессмысленны, в том числе замена и припайка динамика.
фантастика прям
магнит гальванически развязан от схемы динамика, и его потенциал не влияет на работу самого динамика.
Slavikkl
07.09.2016, 12:58
Такой же аппарат.
Почитал... почитал...
Заглянул в разъём наушников. Всё нормально.
На динамик подал сигнал с выхода компьютера... Работает.
Фольгу подкладывать не рискнул. Как по мне, то полный бред.
Прогрел феном (460 гр. по С) детали, которые имеют контакт с пластинками выхода.
По моему это конденсаторы.
Грел не долго, но качественно. Заодно, при прогреве, проявился плохой контакт в USB разъёме.
Пропаял его, промыл спиртом.
Собрал работает.
Вывод - вероятнее всего был дефект пайки.
"Плавающая" неисправность вряд ли, там нечему вносить такой дефект.
А плохая пайка разъёма USB наводит на мысль, что технология производства не на высоте.
Как то так...
Grizli_Tehnik
08.09.2016, 16:24
Пропал звук в разговорном динамике lenovo A 536
Проверил все,прочистил все,пропаял гнездо USB...
Собрал,перестал работать музыкальный динамик,
пропаял его,стало опять наоборот...
Замкнутый круг,может что подскажите?!
wardemont
07.10.2016, 14:59
было такое, от площадок до мелких элементов прозванивалось,но периодически звук пропадал. проблема была под площадкой. при сборке появлялся обрыв,решилось перемычкой
DartUndying
17.10.2016, 11:52
Самое удивительное, помогло. Что только мы не делали, пытались припаять динамик на контакты, прогревали. Попробовал способ с фольгой помогло, хотя логически причем здесь фольга и как она влияет на работу слухового динамика, не понятно.
slavikkkkk23
21.10.2016, 18:20
Сам не знаю как, но соседка до сих пор пользуется без глюков.
SOUNDMAN
22.10.2016, 23:17
Дебилизм... Вы там совсем?.. Гляньте в см и плату!
У меня дело было в контактных площадках для спикера. Сильно прижав её (у меня была левая), контакт прозванивался. Кинул проводок до кондера и звук появился. До этого что только не делал, главное звонилось все, мож просто сильно прижимал. Даже к.п. перекатал, так как при искревлении платы звук появлялся.
Поступил данный та после замены USB разъема. Жалоба хрюкает разговорный динамик. Вскрытие показало: упакано флюсом в районе разъема, после отмывки выяснилось, пышкнул двунаправленный диод или как его там правильно. После замены звук нормализовался. Всем удачных ремонтов!
46610
Подтверждаю, динамику зачем то нужна земля, припаял проводок к плате, все заработало.
mixforever
12.09.2017, 10:53
46769
солюха в помощь
46769
солюха в помощь
Много раз решал проблему в этом телефоне именно с помощью перемычек от дросселей к контактам динамика. В районе контактов обрывы случаются и при малейшей нагрузке на плату звук в динамике пропадает. Солюшен верный.
buyvol_serfey
11.03.2018, 18:22
Блин, не реальное спасибо Славик23
Помогло
Фольга - рулит
Специально регился, что бы написать что помогло.
Смешно, но факт
То что токопроводящая лента должна касаться разъёма зарядки и не должна касаться массы корпуса ТА - факт. С твоей помощью заработал.
vaska.pro
25.04.2018, 08:37
Дебилизм... Вы там совсем?.. Гляньте в см и плату!Зачем?! Фольга рулит :)
Зачем думать, судя по солюхам, индусы будут думать.
Фольга, фольга, не дорого.......
Зачем?! Фольга рулит :)
Фольга, фольга, не дорого.......
нндаа и посмотреть хотя бы что она замыкает похоже тоже некогда, солюха верная, фольга просто замыкает контакт на массу.
умный что ли? рега с 2014 и 4 поста с помоями... что же сам не рисуешь солюшки?
к твоему сведению лично от меня до 10 солюх по интернету гуляло... и это не перерисованные индусов а свои решения проблем.
правда все уже на старые модели, на новые из принципа не рисую дабы не плодить пиВонерию такую как вы...
модераторы почистите тему....
vaska.pro
29.03.2019, 11:35
andrys - т.е. вы считаете все действия участников этой ветки верными а мой пост (сарказм) помоями?!
Учитывая дату (25.04.2018, 07:37) моего поста и вашего (29.03.2019, 01:25) вы следите за темой......
Мой вклад (https://www.youtube.com/watch?v=Py0qu4Jgduw) (еще (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=832380))не нужно оценивать, я не просил.
сарказмом считаю...
если за три года никто не додумался чем заменить фальгу и как обойти эту проблему - не надо критиковать других людей за использование данного метода...
видео оценил... особенно как в коменте написали "... немое кино..."
по поводу отслеживаний тем на форуме - я в последнее время вообще на все форумы по ремонту сотовых редко захожу...
зы. не будем далее флуд разводить... каждый помогает другим в меру своих способностей.
Restart44
02.08.2019, 13:16
Реально помогает способ с токопроводящей прокладкой между динамиком и разъемом. Только после этого заработало