Просмотр полной версии : Перепрошил 6300 и заблокировалась флешка
Перепрошил телефон фениксом на 6,60
Собсно ищу решения данной проблемы!
Помогите плизззззз!! Там инфа ну очень важная для меня!
Заранее ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!
Ищи у кого есть JAF.
Что это? прога или оборудование?:confused:
Она просто подберет пароль и не будет форматировать флешку?
bmv_745li
25.10.2008, 16:55
Что это? прога или оборудование?:confused:
Она просто подберет пароль и не будет форматировать флешку?
это программатор используется для прошивки телефонов фирмы нгокиа
Это программатор для прошивки телефонов NOKIA. Он может разблокировать флэш. Выкладываю программу в ней есть UNLOCK MMC. Но сам ей не пользовался, поэтому не знаю данные уничтожаются или нет. Если данные пропадут можно будет попробовать воспользоваться программой для восстановления данных с флэш. В нете их полно. Если будешь делать отпишись.
инфу с флэшки ни как не сохранить. чем угодно будеш снимать код она форматнётся и в большинстве случаев еще попросится форматнутся при вставке в телефон. так-что ни одного файла вытащить не удастся это проверенная информация лично мной и не один раз!
Это программатор для прошивки телефонов NOKIA. Он может разблокировать флэш. Выкладываю программу в ней есть UNLOCK MMC. Но сам ей не пользовался, поэтому не знаю данные уничтожаются или нет. Если данные пропадут можно будет попробовать воспользоваться программой для восстановления данных с флэш. В нете их полно. Если будешь делать отпишись.
КУКУЙ!!! прога даж не видит мое тело!
Пробывал и в нокиа режими и в режими осхр данных когда пароль просит...
Прога и не должна видить твоё тело. Подключай флэшку к компу через картридер.
andrei_black
30.10.2008, 22:14
В нете полно програм вытаскивающих фотографии с отформатированных флешек, можно попробовать.
Southnet
30.10.2008, 23:02
Точно.И одна из них называеться-"RecoverMyPhotos.exe",сам ею пользуюсь.
вот словил тот же баг только форматом тела
Kal1n добавил 03.04.2009 в 18:17
думаю как быть та. не весьма профукать инфу
Перепрошил телефон фениксом на 6,60
Собсно ищу решения данной проблемы!
Помогите плизззззз!! Там инфа ну очень важная для меня!
Заранее ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!
поставь флешку в другой телефон, и перемести нужные файлы ,
если будет достаточна памяти в телефоне. у меня была токое(в др. тел. работает) 100% :hey:
Cross AssembleR
03.04.2009, 21:00
Случилась такая же проблема после перепрошивки Фениксом телефона Nokia 3500 c. Может кто-нибудь назвать причину, почему происходит блокирование карты памяти. Привязка карты памяти к прошивке? Хм, фраза звучит нереально. Хотелось бы как можно подробнее разобраться в данной проблеме (её причине и обходе). Заранее спасибо :)
Сама процедура флеширования любого телефона,включая все сбросы и форматирования никаким образом не может ее заблокировать,если точнее либо троян ,либо сам хозяин еще при жизни данного девайса привязал(запоролил)ее к аппарату.Всегда возвращайте ее хозяину до ремонта аппарата,чтоб небыло спорных вопросов.
globotel
03.04.2009, 21:09
Если біть точнее то на нокиях код карты установленый пользователем сидит в ПМ, если перед прошивой слить ПМ а после влить его обратно то пароль точно не вылезет
Cross AssembleR
03.04.2009, 21:12
.Всегда возвращайте ее хозяину до ремонта аппарата,чтоб небыло спорных вопросов.
Ну вот смотрите. У меня был "голый" телефон. Без SIM-карты и карты памяти. Перерошил. Вставил свою карту памяти, (которая в прошиваемом аппарате никогда и не была), причем в режиме работы без SIM-карты. Запросил пароль. Попробыл другую карту. Телефон промолчал и сразу же без лишнего писка начал с ней работать. Вернул владельцу - и его карта карта памяти залокилась. Причем тоже 8-символьным паролем. Хз, может до покупки карты памяти на заводе она была под паролем например. Как еще можно объяснить?
Если біть точнее то на нокиях код карты установленый пользователем сидит в ПМ, если перед прошивой слить ПМ а после влить его обратно то пароль точно не вылезет
А вот это уже интересно)
globotel
03.04.2009, 21:18
На карте памяти стоял когдато пароль, этот пароль содержится в ПМ, после прошивки этого блока пм вобще нету, вот он и запрашивает пароль. По идее если твоя карта использовалась в другом телефоне то в нем пароль запрашиваться не будет. А клиен тож когдато пароль ставил, пускай не П,,,,
Мдя...весело,что-ж ты втыкаешь в аппарат,для начала при установке в аппарат,на карте должны создаться системные папки ,те просто ее перед эксплуатацией в аппарате надо предварительно отформатировать именно в этом девайсе.Есть инструкция ,кто мешает ее просто почитать.Наверняка жесткий диск при установкие в Пк не форматишь?Или он сам сабой начинает жить?.
PS-все это клиентский тупой прогон.
Cross AssembleR
03.04.2009, 21:33
<<Есть инструкция ,кто мешает ее просто почитать
Я понимаю что она есть, гуглить умеем вроде как, но вот таких подробностей я не находил.
<<е просто ее перед эксплуатацией в аппарате надо предварительно отформатировать именно в этом девайсе
Т.е. вставляю карту памяти в аппарат. На неё не захожу, а сразу лезу в Форматирование карты памяти и пароль она не должна запросить? После чего создаст системные файлы и папки и можно радоватся жизни? Что-то я тугой соусем)
<<Наверняка жесткий диск при установкие в Пк не форматишь?Или он сам сабой начинает жить?
Ну славо Богу, с винтами обращается умеем-с)
флешка паролиться под аппарат, в определенном месте в телефоне лежит хеш пароля, после прошивки это место очищаеться, флешка обращаясь по адресу не находит вернго хеша, и просит ввести пароль
Cross AssembleR
03.04.2009, 22:00
флешка паролиться под аппарат, в определенном месте в телефоне лежит хеш пароля, после прошивки это место очищаеться, флешка обращаясь по адресу не находит вернго хеша, и просит ввести пароль
Вообщем здесь можно провести аналогию с cookies получается. Ясно. Спасибо. А софта, специализированного именно для этого нет? Аля, "FlashPasswordBackup" ?:wink:
Только с потерей информации, можно разблокировать флешку
Просто шейте без галочк форматирования и сбросов, а когда прошьете сделайте общий сброс через меню и все
Я обычно через кард ридер скидую всю информацию на комп, потом в телефоне форматирую флешку и заливаю все назад
Пароль карты памяти хранится в 302 ом блоке pm (но не всегда, в смартфонах его там нет) Можете сделать backup этого блока и вернуть его обратно чтоб карта не блокировалась ))
Забыл сказать пароль хранится в 302 ом блоке при условии что, пароль на карту памяти был установлен на этом телефоне.
Comandor1
19.04.2009, 14:08
Люди добрые!!! помогите, не могу включит нокиа 6300, что случилось не знаю.Не падал, не намокал, кнопки загораются, а экран молчит, даже не запрашивает пин.
Люди добрые!!! помогите, не могу включит нокиа 6300, что случилось не знаю.Не падал, не намокал, кнопки загораются, а экран молчит, даже не запрашивает пин.
А вы на название темы смотрели?
В вашем случае лучший выход отнести в мастерскую!
Petruncho
23.04.2009, 23:52
"в определенном месте в телефоне лежит хеш пароля"
Интересно,а где именно-в PM или в FS.Например-всем известно,что записная книга у смартов хранится в FS,а у других(Нокий)в PM.
Взависимости от модели у некоторых телефнов в ПМ в некотрых в ФС
Хай я тоже наткнулся на такую чушь теперь флеха на 2 гб лежит загарает
KiLLsON добавил 07.05.2009 в 03:03
пробовал кучей программ разблокироват так и не удалось
смотря какой производитьтель,можно попробовать востоновить,
я не в курсе на ней не написано она micro sd
bumbox71
09.05.2009, 11:24
все верно, люди ставят пароль на флешь а потом отключают его а не удаляют, он не запрашивается но и не удален, потом при вставлении в другое тело или просле смены по выскакивает окошко с просьбой ввести пароль, снятие пароля с флешь только со сносом всей информации, потеряную инфу как и сказано здесь можно восстановить, прог масса, в принципе других вариантов нет
asg-gealt
11.05.2009, 01:50
А форматнуть флэшку (и тем самым снести пароль) можно на смартфоне каком-нибудь, например, 6120с или 3250. Они для этого пароль не спрашивают. Не знаю только, пройдет ли потом unformat на компе или нет...
Вот програмулинка.
Перед прошивкой все равно делаем бэкап,так вот прогрмка,которая позволяет без сбросов считывать код телефона(установленного юзером) и пароль на флешку:)
нет невозможно на смартах форматнуть чтоб сбить пароль на флеше
genyamd добавил 12.05.2009 в 09:48
я пользуюсь для формата флеш палмом и слетает юзер код
asg-gealt
15.05.2009, 01:22
[QUOTE=genyamd;82350]нет невозможно на смартах форматнуть чтоб сбить пароль на флеше
Получается, я примерно раз в неделю творю невозможное. Это радует. Буквально пару дней назад принесли 6300 с паролем на микроSD. Вставил в свою 6120с, формат и нет пароля.
Cross AssembleR
16.07.2009, 17:51
[QUOTE=genyamd;82350]нет невозможно на смартах форматнуть чтоб сбить пароль на флеше
Получается, я примерно раз в неделю творю невозможное. Это радует. Буквально пару дней назад принесли 6300 с паролем на микроSD. Вставил в свою 6120с, формат и нет пароля.
Да, ты и вправду волшебник :117: Я получается тоже :hehehe:. Описанную мной в нескольких постах выше проблему с паролем решил форматированием в аппарате Nokia 3250. Кстати, спасибо форуму за совет. Так что и невозможное возможно © Д.Билан :hehehe:
а как тогда обяснить что после прошивки ставишь туда флэш которая там ни разу не бывала и на других апаратах (не одном) работала исправно просит пароль и после этого когда ставишь ее в другой апарат тоже просит пароль!
Сама процедура флеширования любого телефона,включая все сбросы и форматирования никаким образом не может ее заблокировать,если точнее либо троян ,либо сам хозяин еще при жизни данного девайса привязал(запоролил)ее к аппарату.Всегда возвращайте ее хозяину до ремонта аппарата,чтоб небыло спорных вопросов.
Хочу поспорить !
Если прошиваешь телефон с флешь картой ,то всегда ну так процентов 99% вылазит пароль .
globotel
20.07.2009, 22:37
И такое бывает, но это следствие того что при прошиве, к флешке пошла напруга немного побольше чем 2,8 вольта. Поэтому флешку перед прошивой следует вытащить, иначе можно вообще прибить ( у меня такое один раз было).
Хочу поспорить !
Если прошиваешь телефон с флешь картой ,то всегда ну так процентов 99% вылазит пароль .
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ.
Но почему на некторых телефонах если шить без флэш тоже потом просит пароль я со своего 6120с для проверки поставил на 6300 после его прошивки а он пароль спросил а до этого столько раз свою флэш на другие телефоны ставил такого не было пришлось птом и мою флэшь форматировать