Просмотр полной версии : Nokia 5230 не работает тачскрин
slavikkkkk23
11.01.2013, 23:29
Доброго времени господа.Пришел данный ТА с диагнозом не работает тач.Хозяин сам хотел заменить корпус и при вскрытии оторвал конденсатор С2454, при чем вместе с пятаками.Вопрос: может ли из-за этого кондера не работать сенсор? Ставил заведомо рабочий тач,ноль эмоций. И кто как припаивает данную деталь? Видео к сожалению не нашел по этому поводу.Слышал,что некоторые доходят до второго слоя,зачищая места посадки,потом наносят немного БГА пасты и прегревают феном.Как проще это сделать?Я попробовал капнуть кислоты на место посадки кондера и каплей олова хотел залудить эти места,но что то не получается.Подскажите плиз.Спасибо.
Доброго времени господа.Пришел данный ТА с диагнозом не работает тач.Хозяин сам хотел заменить корпус и при вскрытии оторвал конденсатор С2454, при чем вместе с пятаками.Вопрос: может ли из-за этого кондера не работать сенсор? Ставил заведомо рабочий тач,ноль эмоций. И кто как припаивает данную деталь? Видео к сожалению не нашел по этому поводу.Слышал,что некоторые доходят до второго слоя,зачищая места посадки,потом наносят немного БГА пасты и прегревают феном.Как проще это сделать?Я попробовал капнуть кислоты на место посадки кондера и каплей олова хотел залудить эти места,но что то не получается.Подскажите плиз.Спасибо.
Сначало смотрите куда идут питаки по схеме, не так уж трудно смотреть по схеме ( если конечно умеем читать схемы )
А как востановить питаки, бери иголочку выковыривай пока не найдешь питаки и это конечно под микроскопом. Дальше нужен будет флюс,олова, пояльник с тонким жалом.
slavikkkkk23
11.01.2013, 23:37
Если бы умел, то не спрашивал бы.:176:
slavikkkkk23
11.01.2013, 23:40
Прочел!!! Сигнал с этого кондера как раз идет на n2450, которая отвечает за тач!!!
slavikkkkk23
11.01.2013, 23:41
Теперь вопрос: кто как восстанавливает пятаки под них?
без него будет работать просто востановите дорожку!я лично воставливаю так копаю до пятачка а потом наношу капельку(очень немного) адской смеси)))) которую применяю для лужения жала паяльника (смесь ортофосфорной кислоты и бга пасты)и все отлично!только потом надо очень хорошо вычистить это место!!!
slavikkkkk23
11.01.2013, 23:50
т.е. надо замкнуть между собой два пятачка на месте посадки кондера?Эту дорожку вы имеете ввиду?Я правильно понял? Паяльник у меня от станции Лакей 752D+, его будет достаточно?
нет!так вы замкнете на минус(общий) посмотрите по схеме где соеденяется R2451 c C2454 тут я и думаю что у вас обрыв
slavikkkkk23
12.01.2013, 00:02
Подскажите уважаемый кипу, где соединяется R2451 c C2454, фото прилагаю ниже.Спасибо.
slavikkkkk23
12.01.2013, 00:11
j2456n на нем обрыв? к нему можно запаятся?
slavikkkkk23
12.01.2013, 01:03
Нарисуйте тупому откуда куда паять.
в вашем случае проще от r2451 кинуть перемычку к пистону оторванного пятака (очень аккуратно под микроскопом припаять волосок)
zabavinalex
12.01.2013, 11:10
А мне кажется проще закрыть тему и отнести аппарат в СЦ, 15 постов обсуждаем, зная где обрыв, имея схему как поставить перемычку. Запутались в одной дорожке.
35153 вот так кинь перемычку все заработает
kurgan93
12.01.2013, 13:14
ага, нарисуй. только в цвете и с пояснениями "для блондинок". slavikkkkk23, вы правила форума читали ? ! вам на аллнокиа , там самые крутые спецы сидят, а здесь так; ремонтники .
n_lazkov
12.01.2013, 14:20
Господа если чел не может кинуть пару мычек то о чем мы тут разговариваем
Пусть обратится к тому кто может
тему в урну