Просмотр полной версии : Samsung E200 не работает кнопка 0
MobiLife
10.10.2008, 00:34
Ребята подскажите пожалуйста,не понимаю куда кидать перемычку цифра 0 не работает.Прозванивал, ЦИФРЫ 2.5звонит 8.0 не звонит. 3.6 звонит 9.# не звонит 1.4 звонит 7.* звонит.подскажите что сделать,пожалуйста
Для этого нужно иметь для начала схему .И тогда многие вопросы отпадают сами по себе ..
MobiLife
10.10.2008, 15:32
у меня есть схема я и смотрел по не получается,подскажите??
Похоже там надо варисторы удалить VR4, VR5, VR6 для начала.
MobiLife
10.10.2008, 18:03
Похоже там надо варисторы удалить VR4, VR5, VR6 для начала.
удалю,я забыл сказать что между цифрами 8 и0 сделан надрез дорожек,что еще сделать можно?
удалю,я забыл сказать что между цифрами 8 и0 сделан надрез дорожек,что еще сделать можно?
Дорожки восстановить надо бы.
Ну если на этой картинке тебе не будет понятно то беги галопом в мастерскую ..:lol:
MobiLife
12.11.2008, 21:33
Друзья помогите что то не получается не работает кнопка * кидал перемычку с * на 7,не работает и после с * до 4 не работает.куда еще можно китуть перемыку?
Не чуди! :) с * до 7 звонится? а с другого контакта * до 9? ;)
alehan34
12.11.2008, 22:50
зачем сразу кидать перемычки? а для начала прозвонить не судьба? ;) после прозвонки все сразу станет понятно, если не понятно то отнесите тому кто поймет ;)
MobiLife
13.11.2008, 09:52
Vek звонит с * до 7, * до 9 нет.что можно сделать?
Vek звонит с * до 7, * до 9 нет.что можно сделать?
Бросить перемычку от контакта * (котор. не звонится) до такого же контакта 9 проводком ,например,от диманика...;)
MobiLife
14.11.2008, 21:28
Ребята помогите.почему то перестала работать вся клавиатура.наверно после того как я почистил ее спиртом и потом flux-off .подскажите что делать??только работает кнопка включения и при включении набирается 1 кнопка 7
для начала прочти вот здесь (http://www.unlockers.ru/showthread.php?t=2977)
тебе нужно взять щетку и спирт и вычистить там где раньше чистил потом высуши плату феном на 150 градусов и должно заработать
то что работало раньше
если же ты от нас нечего не утаиваешь
надеюсь ты варисторы выпаивал, а не выдирал с помощью подручных средств
MobiLife
15.11.2008, 00:57
Спасибо за информацию,сделаю.Я не снимал варисторы
MobiLife
19.11.2008, 21:09
Почистил спиртом прогрел все равно не работает.как так?работало, почистил изопропиловым после флюс офф и все подскажите
MobiLife
29.11.2008, 10:05
Подскажите.Телефон как будто глючит при включении он никуда зайти не может,работает 1 кнопка включение отключение.как програмно через УФС сделать резет.КНОПКА не одна не жмется кнопка
MobiLife
29.11.2008, 14:30
может кто нибудь подсказать?
Спасибо за информацию,сделаю.Я не снимал варисторы
Так сними их. Или же гдето перемычку нетеда воткнул. Вот его и заклинило. Тебе же Сергей схемку нарисовал.
Подскажите.Телефон как будто глючит при включении он никуда зайти не может,работает 1 кнопка включение отключение.как програмно через УФС сделать резет.КНОПКА не одна не жмется кнопка
Зачем в софт лезьть. Ты его по железу убиваешь потихоньку, а если в добавок по софту сломаешь.... Тогда без бутылки точно не разобраться :lol:
MobiLife
29.11.2008, 22:24
я снял варисторы все равно ничего подскажите что еще можно сделать?
Ты плату мыл случайно не вместе с микрофоном ? если да то снимай, меняй его. Снять ВСЕ! ватисторы (не только по клаве) далее сист. разьем.
Вобщем воспользуйся поиском, на каждом форуме миллион тем "не работает клава - что делать" Просмотри все решения и действуй!
Выпаял наверное не все варисторы выпаял подскажите какие нужно убрать обязательно
Выпаял наверное не все варисторы выпаял подскажите какие нужно убрать обязательно
Это убрал ?
Да эти убраны не работает только часть кнопок а именно 2-5-6-9-0 и диод подсветки 1верхний правый угол Кнопки по схеме в разных групах контактов Т.е не работ 2 а 3,4,8 рабочие -проблема со шлейфом или клавой? По Схеме с форума отличается от реальности и монтаж деталей на плате не такой немного как в мануале может е200b может у кого есть схема Спасибо
Нипиши какая ревизия платы у тебя .Посмотри на плате написано Rev.??.??
На Верхней стороне платы
Sgh E208B
возле контактов АКБ Втом же месте но с другой стороны(где должна быть ревизия как на других видел по фото)
07,11,02
Клавы на подмену нет как отделить поиск в клаве или на плате?
Пытался звонить клаву по схеме оказалось что схема На клавиатуру (Скачал здесь) точно не от Е200 так как противоречит мануалу и реальности так как замыкание контактов на разъеме при отсоед шлейфе нажимает совсем др кнопки
Клавы на подмену нет Нужен советкак отделить поиск в клаве или на плате?Буду благодарен за совет Или за схему раскладки клав Е200 или аналог
Разобрался нет сигнала или короткое на разъеме клавы по одной группе кнопок Нужна настоящая схема дляЕ200 или может кто что присоветуетПока попробую прошить (думаю не поможет)