Просмотр полной версии : Nokia c6 00 нет звука
Kefirspb
10.01.2012, 22:35
не работает внешний (звонок) динамик после воды
плату почистил
где копать?
на схеме нету коннекторов динамика
zabavinalex
10.01.2012, 22:46
не работает внешний (звонок) динамик после воды
плату почистил
где копать?
на схеме нету коннекторов динамика
Копают в огороде!!! Динамик то хоть меняли???
Kefirspb
10.01.2012, 22:50
менял
вообще нету звука
даже хрипа
zabavinalex
10.01.2012, 22:52
менял
вообще нету звука
даже хрипа
И вы мне будете говорить, что на схеме нет динамика?
плохо искали , видать. Динамик целый? дальше смотрим пара дросселей целые? усилок?
все конечно хорошо, а C6 - rm какой?
схемы незначительно, но отличаются...
Kefirspb
11.01.2012, 08:31
rm 612
на схеме просто нету контактов динамика
а следовательно не могу посмотреть всю цепь
rm 612
Если проблема с слуховым динамиком, тогда проверь целостность шлейфа. Или подкинь другой шлейф !!!
zabavinalex
11.01.2012, 10:37
rm 612
Да вы разуйте глаза то!!!! Вы куда смотрите, как это нет вся цепь прослеживается от и до... Скачайте другую схему, если в своей не видите. Найдите в схеме катушку L2156? Если и после этого не найдете динамик, тогда обращайтесь к офтальмологу!!!
все конечно хорошо, а C6 - rm какой?
схемы незначительно, но отличаются...
Без разницы какой, динамик есть везде. И схема к этому телефону, просто сказка!!!
flashmax
11.01.2012, 15:04
Да вы разуйте глаза то!!!! Вы куда смотрите, как это нет вся цепь прослеживается от и до... Скачайте другую схему, если в своей не видите. Найдите в схеме катушку L2156? Если и после этого не найдете динамик, тогда обращайтесь к офтальмологу!!!
Ув. коллега, не стоит так обращается с незнакомыми людьми.
Автор просто не умеет читать схемы.
Такие темы просто нужно игнорировать, вместо того, чтоб, оскор6лять человека.
----------------------------------------------------
На все тему, только один дельный совет дал Арсен.
Неисправность элементарная, все можно вычислить с помощью тестера и схемы, не создавая темы.
Но раз автор не понимается в таком простом - то стоит ли разводить флуд на все тему, + еще оскор6лять человека? А не лучше пройти мимо?
Некоторые, еще умудряются таким все разжевать, солюшку нарисовать.
zabavinalex
11.01.2012, 15:08
Ув. коллега, не стоит так обращается с незнакомыми людьми.
Автор просто не умеет читать схемы.
Такие темы просто нужно игнорировать, вместо того, чтоб, оскор6лять человека.
----------------------------------------------------
На все тему, только один дельный совет дал Арсен.
Неисправность элементарная, все можно вычислить с помощью тестера и схемы, не создавая темы.
Но раз автор не понимается в таком простом - то стоит ли разводить флуд на все тему, + еще оскор6лять человека? А не лучше пройти мимо?
Некоторые, еще умудряются таким все разжевать, солюшку нарисовать.
Что то я не замечаю где и кого я оскорбил? может я кого то обозвал? Я просто констатировал факт, а если на то пошло, я подсказал рядом с каким элементом искать динамик, раз уж ТС его в упор не видит, а если кому и нужно было пройти мимо, так это вам, потому что в вашем посту нет ни слова по теме, а оскорбление это или нет, решать не вам, на это есть люди, которые работают на форуме.
ЗЫ И Арсен кстати ошибся, там проблема не со "слуховым динамиком", а с музыкальным (звонок), о чем написано в первом посту
flashmax
11.01.2012, 15:41
Что то я не замечаю где и кого я оскорбил? может я кого то обозвал? Я просто констатировал факт, а если на то пошло, я подсказал рядом с каким элементом искать динамик, раз уж ТС его в упор не видит, а если кому и нужно было пройти мимо, так это вам, потому что в вашем посту нет ни слова по теме, а оскорбление это или нет, решать не вам, на это есть люди, которые работают на форуме....
Я и прошел бы мимо, просто уже надоело смотреть, что форум тонет в куче флуда.
Автору, пока он не научится разбираться в схемах, и пользоваться тестером, можно помочь, только приехав к нему, и сделав все своими руками.
А то, что я считаю оскорблениям, подчеркнуто, в мое предыдущем сообщении.
zabavinalex
11.01.2012, 15:54
А то, что я считаю оскорблениям, подчеркнуто, в мое предыдущем сообщении.
А кого я там оскорбил? Что то вы друг переработали похоже... сделайте перерыв. Я сказал "разуйте глаза" это по вашему оскорбление? А по мне это я призвал лентяя быть внимательнее и не более, но раз уж вы такой ранимый, то извините, меняйте работу на какую нибудь более спокойную.
flashmax
11.01.2012, 16:08
Это технический форум, думаю и выражения в сообщения, должны быть более корректны. Просто неприятно читать то, что вы написали в #9 сообщении.
Такое впечатления, что у вас плохое настроения, но в таком случае, не стоит сгонять свою злость на других.
Ваше сообщения, думаю подойдет непосредственно вам.
...Что то вы друг переработали похоже... сделайте перерыв. ... меняйте работу на какую нибудь более спокойную.