Просмотр полной версии : Как снять код блокировки Sony Ericsson j105
Подскажите, кто знает, возможно ли снять пользовательский код блокировки ТЛФ на А2 SE j105 Есть Setool версия 1.107 или чем другим? Может ссылка на подобную тему (я искал сегодня-не нашёл). Благодарю!
zabavinalex
09.07.2011, 00:18
Подскажите, кто знает, возможно ли снять пользовательский код блокировки ТЛФ на А2 SE j105 Есть Setool версия 1.107 или чем другим? Может ссылка на подобную тему (я искал сегодня-не нашёл). Благодарю!
Конечно возможно, кнопка unlock и все, если только код пользователя, проблема то в чем?
Мне кажется, это было бы слишком просто. Setool с А2 даже не коннектится. Он у меня на СОМ9 определяется, а в Setool окно идентификации даже не активировано для А2 и процесс активации с ТЛФ не проходит, (в смысле не прекращается). Может какая то другая хитрость есть?
Roman_BY
09.07.2011, 03:31
Работать с A2 телефонами надо по USB порту!
Работать с A2 телефонами надо по USB порту!
Ну я тоже так вычитал, скачал a2uploader, теперь надо шнурок подобрать. Я думал, может Setool что-то новое выдумал.
NeKto966
09.07.2011, 10:50
Ну я тоже так вычитал, скачал a2uploader, теперь надо шнурок подобрать. Я думал, может Setool что-то новое выдумал.Какой шнурок? Обычный dcu-60.
Что именно новое? В каждом обновлении что то новое.
А вот аплодырь с кодом не поможет, да и зачем он, если есть SETool.
Setool с А2 даже не коннектится. Еще как конектится, почитайте специальную ветку на форуме, там полно инструкций.
Jackson777
09.07.2011, 11:47
Запускаешь Setool выбираешь вкладку А2 нажимаешь unlock и подключаешь телефон через dcu-60 с зажатой кнопкой С и всё.
Запускаешь Setool выбираешь вкладку А2 нажимаешь unlock и подключаешь телефон через dcu-60 с зажатой кнопкой С и всё.
А С Сетулом в комплекте не DCU-60 a SE/CRU K750 (с одной стороны стандартный под SE, а с другой RG45-8пиновый), и с этим кабелем телефон с боксом не коннектится- постоянно бежит лента опроса, хотя подключал другую модель (не А2)-нормально видится. На других форумах читал, что возникали нестыковки из-за кабелей Может есть у кого распиновка SE/CRU K750, буду благодарен!
NeKto966
09.07.2011, 13:07
Уже ответили, что А2 поддерживает только usb-интерфейс. Кабель из комплекта к любому телефону.
zabavinalex
09.07.2011, 13:08
А С Сетулом в комплекте не DCU-60 a SE/CRU K750 (с одной стороны стандартный под SE, а с другой RG45-8пиновый), и с этим кабелем телефон с боксом не коннектится- постоянно бежит лента опроса, хотя подключал другую модель (не А2)-нормально видится. На других форумах читал, что возникали нестыковки из-за кабелей Может есть у кого распиновка SE/CRU K750, буду благодарен!
А вам говорят, что нужен ДКУ60 кабель, стандартный из комплекта телефона а не коробки
NeKto966
09.07.2011, 13:10
Нужно короче говоря почитать http://www.unlockers.ru/forums/27-Setool
А вам говорят, что нужен ДКУ60 кабель, стандартный из комплекта телефона а не коробки
Я что то не пойму: У меня Setool3 с гнездом выхода RG45 (8 пиновый), как мне его под ДКУ 60 (USB) адаптировать? Или приобретать еще адаптер?
NeKto966
09.07.2011, 14:41
Печорин, вы вообще понимаете что такое com-интерфейс а что usb?
Roman_BY
09.07.2011, 18:55
Setool используеш как ключ для доступа к софту,а подключаеш ТА через USB.
Jackson777
09.07.2011, 20:18
Setool подключаешь к одному USB а dcu-60 к другому USB и в настройках ставишь соединение через USB.
Прекращу это издевательство...
http://img715.imageshack.us/img715/2150/gooodsonyericssondcu601.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/715/gooodsonyericssondcu601.jpg/)
Вот шнур и всё делается дальше, если и тут никак тему на свалку отправлю.
Archie Rostov
09.07.2011, 21:45
Ну и в помошь блок схема
Jackson777
09.07.2011, 23:49
Схема просто отличная!!! Прямо в точку!!!
Ребят хватит уж постить пока ТС не отпишется что и как, а то пишетесь сами с собой)
Мужики, благодарю за помощь! На выходные отлучался, прочитал-все понял. Я извиняюсь, ибо программному ремонту учусь, раньше в основном железом занимался. Извиняюсь кого раздражал своими вопросами (сразу не понял, что Setool в данном действии используется в роли ключа.) А на j105 USB драйвера только одноименные подойдут?
rychagov
11.07.2011, 02:42
вот драйвера
NeKto966
11.07.2011, 08:46
А на j105 USB драйвера только одноименные подойдут?
Драйвера одинаковые для всех SE и имеются в папке с сетулом.
Драйвера одинаковые для всех SE и имеются в папке с сетулом.
Насчет Этого поподробнее, пожалуйста, коллега...
NeKto966
12.07.2011, 20:16
Насчет Этого поподробнее, пожалуйста, коллега...
Не надо умничать, речь о том, что дрова для прошивки SE по usb-интерфейсу платформы А2, db2010, 2020 одинаковы. Речь не идет о com-интерфейсе, смартах, модемных дровах и т.д.
Не надо обижаться...
Многим не особо опытным мастерам, всё ж, нужно было пояснить сразу, о чем именно речь.
Ну так я же написал, что дрова имеются в папке с сетулом.
PS/ Я не обижаюсь и не стараюсь кого то обидеть. Просто другой раз спешу или просто лень много писать.
Не надо умничать, речь о том, что дрова для прошивки SE по usb-интерфейсу платформы А2, db2010, 2020 одинаковы. Речь не идет о com-интерфейсе, смартах, модемных дровах и т.д.
Не надо обижаться...
Многим не особо опытным мастерам, всё ж, нужно было пояснить сразу, о чем именно речь.
натка704
18.12.2011, 22:51
добрый вечер! не могу снять блокировку телефона. прочитала все наставления, но так как я еще очень начинающий юзер, я ничего не поняла((( попробовала снять с помощью a2uploader, нажала Identify, затем С и вставила шнур. вот что выдает:
unknown ChipID (D900), RETRY
Can't load ID loader !
Elapsed:6 secs.
phone pre-boot failed,possible RECOVERY needed.
если возможно, напишите пошаговую инструкцию. шнур у меня dcu-60. заранее благодарна! без телефона оч тяжело(((
zabavinalex
18.12.2011, 22:55
добрый вечер! не могу снять блокировку телефона. прочитала все наставления, но так как я еще очень начинающий юзер, я ничего не поняла((( попробовала снять с помощью a2uploader, нажала Identify, затем С и вставила шнур. вот что выдает:
unknown ChipID (D900), RETRY
Can't load ID loader !
Elapsed:6 secs.
phone pre-boot failed,possible RECOVERY needed.
если возможно, напишите пошаговую инструкцию. шнур у меня dcu-60. заранее благодарна! без телефона оч тяжело(((
Девушка, милая, если вы о ТА J105, то фришными программами вы его не разлочите, поэтому не мучайте ни себя ни других отнесите его в СЦ, получится гораздо быстрее, да и не дорого.
натка704
18.12.2011, 23:07
Девушка, милая, если вы о ТА J105, то фришными программами вы его не разлочите, поэтому не мучайте ни себя ни других отнесите его в СЦ, получится гораздо быстрее, да и не дорого.
ясно((да, у меня naite..будь он неладен((( спасибо за ответ.. просто боюсь, что в сц все данные удалят..
zabavinalex
18.12.2011, 23:11
ясно((да, у меня naite..будь он неладен((( спасибо за ответ.. просто боюсь, что в сц все данные удалят..
А какие данные вы хотите спасти? Попросите мастеров, тел книгу они вам сохранят, а вы еще раньше бы убили данные в телефоне, да по неопытности возможно и сам телефон
натка704
18.12.2011, 23:31
А какие данные вы хотите спасти? Попросите мастеров, тел книгу они вам сохранят, а вы еще раньше бы убили данные в телефоне, да по неопытности возможно и сам телефон
телефонную книжку и смс.. главное-не наткнуться на таких мастеров, которые разбираются ничуть не лучше меня((( понимаете, самое интересное то, что я помню код. но тлф пишет, что он неверен(((
zabavinalex
18.12.2011, 23:34
телефонную книжку и смс.. главное-не наткнуться на таких мастеров, которые разбираются ничуть не лучше меня((( понимаете, самое интересное то, что я помню код. но тлф пишет, что он неверен(((
А может у вас клава не работает, точнее работает не корректно? Он правильно пишит цифирки или там сразу звездочки появляются?
натка704
18.12.2011, 23:36
А может у вас клава не работает, точнее работает не корректно? Он правильно пишит цифирки или там сразу звездочки появляются?
правильно он пишет, так как пин-код ввожу. да и экстренные номера проверяла..
zabavinalex
18.12.2011, 23:40
телефонную книжку и смс.. главное-не наткнуться на таких мастеров, которые разбираются ничуть не лучше меня(
Насчет СМС не скажу, а тел книгу можно сохранить, а какие не были б мастера, у них по крайней мере есть оборудование, было бы оно у вас, то дел здесь максимум на 10 минут. Вы позадавайте вопросы, послушайте как отвечают, ведь пиВонЭра вычислить не так уж и трудно
натка704
18.12.2011, 23:43
Насчет СМС не скажу, а тел книгу можно сохранить, а какие не были б мастера, у них по крайней мере есть оборудование, было бы оно у вас, то дел здесь максимум на 10 минут. Вы позадавайте вопросы, послушайте как отвечают, ведь пиВонЭра вычислить не так уж и трудно
спасибо за ваше внимание к проблеме!надеюсь, все получится..
Jackson777
19.12.2011, 14:06
В комплекте с Setool есть необходимые драйвера.