PDA

Просмотр полной версии : гаснет экран при звонке HTC HD mini

mop
11.03.2011, 12:17
Всем привет, такая история с ним изначально телефот привезен из дании, через некоторое время его уронили и разбили стекло на таче, заменили на новое стекло все прекрасно заработало и попросили прошить под русский язык поставили прошивку HTC HD Mini Gabbana и отдали, через некоторое время его принесли с такой проблемой что при звонке как начинается вызов с него у него гаснет полностью экран и не на что не реагирует но при этом разговор в динамике слышно как обычно идет и при нажатии на сенсорные кнопки на таче снизу срабатывает вибро на отклик нажатию но не включается экран, пока не вытащишь акб не включить экран, попробовали прошить прошивкой HTC HD Mini Dakkato тоже самое , не знаю на что думать толи датчик не правильно работает толи совтовая проблема, до замены тача не проверяли звонок с него. Может кто сталкивался с таким подскажите.

veniamin
11.03.2011, 12:19
Нужно пропайку сделать,а лучше прогреть. с хорошим флюсом,при условии если нет компаунда.

alekseisochi
11.03.2011, 12:51
Ну и, желательно, новый дисплей для начала подкинуть, осмотреть коннектор дисплея внимательней на наличие окислов.

comset
01.06.2011, 23:56
это из за датчика который когда при звонке подносишь телефон к уху он тухнет у меня тоже такая проблема вот только знать бы где он на тачскрине расположен !!!!

comset
02.06.2011, 00:14
А по поводу :
Нужно пропайку сделать,а лучше прогреть. с хорошим флюсом,при условии если нет компаунда.
Ну и, желательно, новый дисплей для начала подкинуть, осмотреть коннектор дисплея внимательней на наличие окислов

Да вы чего!!! он же написал что он его уронил и в следствии была замена тачскрина в следствии которой был нарушен датчик отвечающий за данную команду т.к. при звонке если поднести палец к верхней части телефона он тухнет во избежании случайных нажатий !

Следовательно при замене тачскрина датчик был :
а) Поврежден
б) Тупо чем то заклеен

guarneri
02.06.2011, 00:52
Я Думаю что греть не нужно.
У меня было что при замене тача на HTC desire поставил линзу над датчиком света не той стороной и вел он себя точно также ,поставил правильно все заработало!

comset
02.06.2011, 15:05
Я Думаю что греть не нужно.
У меня было что при замене тача на HTC desire поставил линзу над датчиком света не той стороной и вел он себя точно также ,поставил правильно все заработало!

А вопросик !!!
Где на телефоне HTC HD mini расположен датчик света ???

FarenGate0
02.06.2011, 17:06
1. Пальчиком поищите район от прикасание к которому аппарат "тухнет" во время вызова. Это и будет искомый датчик света
2. Замените его, если неисправен.

comset
02.06.2011, 18:06
1. Пальчиком поищите район от прикасание к которому аппарат "тухнет" во время вызова. Это и будет искомый датчик света
2. Замените его, если неисправен.

Так а если он всегда как будто закрыт ? При звонке он тупо сразу тухнет !

FarenGate0
02.06.2011, 22:27
Так а если он всегда как будто закрыт ? При звонке он тупо сразу тухнет !

данные датчики ставятся в ограниченном районе спикера. если вы хоть когда то имели дело с ремонтом сенсорных аппаратов то найдете датчик без труда
в противоположном случае - несите в ремонт

comset
24.11.2011, 13:09
Нашел его (датчик) но дело то оказалось в том что корпус треснул и тач не плотно прилегает к нему
В итоге
буду искать корпус на HTC HD mini