Просмотр полной версии : БП для ноутбука-не заряжает.
mervigen
12.01.2011, 18:07
Изложу суть проблемы.
Ноут тошиба, бп-19В 6,3А. При подключении разъема к ноутбуку индикатор подключения к сети на ноуте начинает часто мигать, и 1раз примерно в 5сек мигает индикатор заряда батареии. Соответственно не заряжается.
Беру БП от своего Асуса 19В 4.7А-заряжает нормально, ессно время заряда увеличивается.
Ну и если наоборот тошибовскую зарядку воткнуть в асус-наблюдается мигание экрана и соответсвенно без заряда.
Напряжение на тошибовской зарядке в холустую-19.5В, при подключении к ноуту-19.3В-18.3В.
Тошиба -ноут жены, так вот бегаем друг у друга зарядку тырим.
Сам с БП особо никогда не сталкивался, поэтому прошу совета "Есть ли смысл заморачиваться?
n_lazkov
12.01.2011, 18:29
Я их востанавливаю так: они не разборные их надо разбивать
заварачиваеш в полотенце и аккуратно по шву через полотенце молотком расслаиваеш
там как правило емкасти вздутые и он по току не вывозит,меняеш емкости и вуаля пользуеш
затем паяльником аккуратно прихватываеш корпус
Ну насчет паяльника жесть, а вот дихлоританчиком помазать и прогреть феном само то как новенький выглядит.
n_lazkov
12.01.2011, 18:55
Ну насчет паяльника жесть, а вот дихлоританчиком помазать и прогреть феном само то как новенький выглядит.
Он в принципе по старому шву закрывается пояльником тоненьким прихватываеш в нескольких местах по углам без фонатизма и оч аккуратно получается
а после дихлорэтана если че его потом опять разбивать
ну ваще енто как кому удобно кто-то просто черной изолентой потом закрывает
Сам с БП особо никогда не сталкивался, поэтому прошу совета "Есть ли смысл заморачиваться?Рябята советовать как расколоть-заклеить корпус человеку не важен (ему не для владельца марафет наводить).
Соглашусь с n_lazkov - ёмкости повысыхали
Для Т.С. - если нет опыта в ремонте Имп.Б.П. - совет: импульсники "не любят", остатков флюса и выступающих "сопель" поэтому ремонтировать лучше специалисту.
Если поможет, попробуйте зачистить на разном расстоянии низковольтные провода (думаю уже зачистили мерять напряжение)
припаять на + - конденсатор "электролит" ~1000mkF x 25v
mervigen
13.01.2011, 01:10
Вот спасибо за "человеческий" совет владельцу "шайтан трубы". Предыдущие два постера " с емкастями, полотенцем, молотком, дихлорэтаном и феном" уже практически , своими советами, починили мой блок. Вам, выше перечисленные Господа, тоже спасибо(искренне, без подь""""бок), но я немного по другому разобрал. Тоже очень аккуратно.
n_lazkov
13.01.2011, 01:12
И что получилось?
mervigen
13.01.2011, 04:26
И что получилось?
С Чем?
А если по теме, то конечно с блоками не связывался только потому-что, не было случая-времени.
А так вроде и с ремонтом дружу, и оборудование кое-какое имеется оборудование, да и опыт какой-никакой, ну и добавлю образование которое связанно с "упорядоченным движением частиц". И поиск поюзать-не лень. Вот только когда начиню вникать-либо ноут разрядится, либо жена зарядку стырит.
Уж поймите правильно.
А Вас,предыдущий постер" прошу глянуть в личку.
n_lazkov
13.01.2011, 05:13
С Чем?
А если по теме, то конечно с блоками не связывался только потому-что, не было случая-времени.
А так вроде и с ремонтом дружу, и оборудование кое-какое имеется оборудование, да и опыт какой-никакой, ну и добавлю образование которое связанно с "упорядоченным движением частиц". И поиск поюзать-не лень. Вот только когда начиню вникать-либо ноут разрядится, либо жена зарядку стырит.
Уж поймите правильно.
А Вас,предыдущий постер" прошу глянуть в личку.
Тебе совет дали ?
не флуди и не флудим будеш
mervigen
13.01.2011, 06:25
1.Вы уж простите, но я вам не """""""""""тыкал""""""".
2. Ваш совет в данной теме считаю немного неуместным, в том плане что Вас никто не спрашивал каким образом Вы разбираете и собираете корпуса.
3.Про флуд и не флуд решат старшие "мира сего"(на форуме-модеры, по жизни-каждому свое).
P.S А судить про флуд, и "Тебе совет дали?" вот это выражение мне совсем не понятно. Разве Вы дали совет какой-то дельный ,кроме молотка и полотенца? Я вот например распилил мини-фрезером. Наверное надо было воспользоваться Вашим советом, и тогда с зарядкой было-бы решено.
А тем кому дали совет, спасибо сказано.
zabavinalex
13.01.2011, 13:26
1.Вы уж простите, но я вам не """""""""""тыкал""""""".
2. Ваш совет в данной теме считаю немного неуместным, в том плане что Вас никто не спрашивал каким образом Вы разбираете и собираете корпуса.
3.Про флуд и не флуд решат старшие "мира сего"(на форуме-модеры, по жизни-каждому свое).
P.S А судить про флуд, и "Тебе совет дали?" вот это выражение мне совсем не понятно. Разве Вы дали совет какой-то дельный ,кроме молотка и полотенца? Я вот например распилил мини-фрезером. Наверное надо было воспользоваться Вашим советом, и тогда с зарядкой было-бы решено.
А тем кому дали совет, спасибо сказано.
Ну а по теме: проблему решили? Если решили то как? Я думаю кому то будет интересно, а без решения тема получается пустая, и в любой момент может появиться такая же только потому, что кто то воспользовавшись поиском, найдет эту тему, но не найдет ответ на вопрос....
Archie Rostov
13.01.2011, 14:55
Ответ был во втором посте дельный , судя по опыту, если есть запуск шимки и на выходе 19 вольт, а по току не справляется ,только кандёры виноваты и иногда стабилитрон просаживает!!!
mervigen
13.01.2011, 18:05
О результатах доложу позже. На данный момент пока только приобретены кондеры. Перепайка вечером, а то две мелких детей то болтик упрут то паяльник тащат, наверное многим знакомо.
mervigen
21.01.2011, 22:59
Как обещал докладываю.Замена транса, плюс пропайка дали положительный результат. Всем спасибо.
zabavinalex
21.01.2011, 23:37
Как обещал докладываю.Замена транса, плюс пропайка дали положительный результат. Всем спасибо.
Я конечно все понимаю, но починил я блоков импульсных наверное за сотню начиная с телевизоров 3УСЦТ, заканчивая ИБП сложного промышленного оборудования, и не на одном еще не заменил трансформатор. И сейчас очень сильно сомневаюсь, что проблема была в трансформаторе. Не вылетают они там, а если и вылетают, то процент вылета ничтожный, да и по симптомам, что вы описали ну ни как не вклеивается сюда транс ИМХО
Бывает, Саш. Симптомы развалившегося сердечника, бывает от перегрева или от удара расклеивается сердечник транса. ШИМ модулятор срывает колебания, часто при этом "кипит" высоковольтный транзистор. Эта неисправность чаще всего в современных ИБП. В "тройках" такого не наблюдалось потому-что шим-модулятор (генератор) не запускался при расколе сердечника,
там чаще болезнь "парочки" КТ838 и КУ112.
zabavinalex
22.01.2011, 00:18
Бывает, Саш. Симптомы развалившегося сердечника, бывает от перегрева или от удара расклеивается сердечник транса. ШИМ модулятор срывает колебания, часто при этом "кипит" высоковольтный транзистор. Эта неисправность чаще всего в современных ИБП. В "тройках" такого не наблюдалось потому-что шим-модулятор (генератор) не запускался при расколе сердечника,
там чаще болезнь "парочки" КТ838 и КУ112.
Может я бы и согласился, НО..... ТС пишет, что блок напругу выдает, но не заряжает из чего в этой ветке были неоднократно сделаны выводы, что он не обеспечивает ток, конечно правильнее было бы нагрузить его сопротивлением и сделать замеры тока, и думаю если б развалился сердечник, то как минимум вылетел бы транзистор, или что там у него на запуске стоит, вседствии чего упал бы и шим контроллер (модулятор, генератор, кому как нравится)