Просмотр полной версии : Iphone 3G не прошивается
Всем привет! ситуация такая. принесли мне Iphone 3g 16gb РСТ.
Говорят что прошивка "слетела" сидели говорят играли и выкл телефон.
теперь он включается сначало горит Яблочко, потом минуты через 3 вылезает Шнур и значок как будто телефон в режиме DFU. Itunes видет его нормально(как айфон который нужно восстановить)
Если его перепрошивать то процесс обрывается на "Подготовка Iphone к восстановлению" и появляется ошибка 1603или1604 когда какая.
Пробовал прошивать на все прошивки(только офф пробую) от 3.1.2 до 4.2.
Что делать?
Заранее спасибо
Всем привет! ситуация такая. принесли мне Iphone 3g 16gb РСТ.
Говорят что прошивка "слетела" сидели говорят играли и выкл телефон.
теперь он включается сначало горит Яблочко, потом минуты через 3 вылезает Шнур и значок как будто телефон в режиме DFU. Itunes видет его нормально(как айфон который нужно восстановить)
Если его перепрошивать то процесс обрывается на "Подготовка Iphone к восстановлению" и появляется ошибка 1603или1604 когда какая.
Пробовал прошивать на все прошивки(только офф пробую) от 3.1.2 до 4.2.
Что делать?
Заранее спасибо
Пробуйте на другом ПК прошивать!
я шил даже на разных ОС и на маке и на винде одно и тоже. другие идеи?
globotel
18.12.2010, 19:46
Описанные вами ошибки возникаю при - кривом кабеле, кривых usb портах (ну не нравятся они Itunes).
З.Ы. Когда на дисплее шнурок - это не ДФУ, а рекавери, при ДФУ на дисплее вообще ничего нет. И шить вам нужно именно из-под ДФУ
ок, шнур сменил, а в дфу как войти?
а если это в железе дело? в каком месте искать? просто даже не знаю что делать...
globotel
18.12.2010, 19:54
ДФУ- home+power - 10 сек держите, дальше отпускаете power, и 15 home
из ДФУ тоже ошибки эти, 3компа 2 провода - менял,толку нет.
дальше подготовки к восстановлению не идет..
что делать? что может помочь?
globotel
18.12.2010, 20:08
Ну так разберите аппарат, гляньте что внутри творится. Хотя судя по ошибкам проблема не железная, а тунцу просто не нравятся порты.
Пробовал даже шить другой афон на этих портах и этим проводом все ок.
Если его разобрать, на что внимание обратить нужно? просто все проблемы с айфонмаи решал программно.
один знакомый говорит что может это чип памяти полетел, какие симптомы могут это подтвердить, опровергнуть?
globotel
18.12.2010, 20:18
Врядли там что-то куда-то отлетело. Если бы проблема была во флеши модема, ошибка бы была 23, если в основной флеши- то рекавери режима бы не было.
Скачайте recboot, в гугле есть, попробуйте им просто из рекавери аппарат вывести.
recboot тоже ничем не помог.. что делать?
globotel
18.12.2010, 20:39
Вы его хоть разобрали? Может банально АКБ разряжена, может в аппарате вода.
Приложите хоть минимум усилий
Извините, за назойливость но пока не разбирал, хочу рассмотреть для начало все с программной стороны
когда использовал recboot -нажал на то чтоб вывести из recмода, тело перезагрузилось и все...:(
телефон всю ночь заряжал.
что лично мне интересно: я не ввожу его в режим рековери, он сам вводится, я просто включаю его, горит минут 5-8яблоко, потом появляется шнурок и значок, после вывода из режима с помощью recboot после перезагруза ничего нового - опять 5-8 минут яблоко, потом шнурок и значок