Просмотр полной версии : Nokia 6555 не работает микрофон
не работает микрофон (то есть меня не слышат) и не слышно при наборе гудков,но когда включаешь громкую связь то становится все нормально и меня слышно и гудки подскажите куда копать?
Archie Rostov
30.08.2010, 21:14
а Микрофон меняли ? Там он цифровой!!!
что было проделано для устранения неисправности?
пока ничего не делал вот думаю с чего начать
BUKHARSKY
30.08.2010, 21:18
не работает микрофон (то есть меня не слышат) и не слышно при наборе гудков,но когда включаешь громкую связь то становится все нормально и меня слышно и гудки подскажите куда копать?
Аппарат находится в режиме гарнитуры,микрофон тут не причем раз вас слышат,осмотрите разъем на наличие окислений или механических воздействий.
В режиме гарнитуры должен гореть значок но никакой значок не горит ,хотя сейчас посмотрю
Все чисто никаких окислов нет
кнопкой "Редактировать" пользоваться не забывайте!!!
Все чисто никаких окислов нет
Тогда делайте так, как подсказали втором посту. Замените микрофон, но смотрите не перегревайте его!
Но я бы лучше на вашем месте кинул бы в УЗВ, если отказывает и микррофон и динамик, то вполне где то сидит корозия.
--------------
Удачи!
,все таки попробую промыть в узв а завтра если найду мик попробую поменять,спасибо,кстати если его в узв мыть ничего с микрофоном не будет?
Archie Rostov
30.08.2010, 21:38
помоете в узв то точно менять надо будет!!!
тогда просто попробую почистить всем спасибо завтра напишу что получилось
BUKHARSKY
30.08.2010, 21:55
Нет подождите!Вы пожалуйста четко и ясно определите что не работает,?микрофон?,ну так почему же вас слышно при громкой связи?
Там должен быть переключатель Z2002, его надо перекатать или заменить,если его нету,то смотрите по цепи ,резисторы и конденсаторы до AVILMA.
to
Арсен -повремени с УЗВ!!!
Все прочистил тщательно возле стекляшки которая находится у контактов аккумлятора был белый налет,больше нигде нет,попробовал все так же
BUKHARSKY
31.08.2010, 07:57
Все прочистил тщательно возле стекляшки которая находится у контактов аккумлятора был белый налет,больше нигде нет,попробовал все так же
Необходимо заменить или перекатать.
Перекатал N2100 переключатель все на месте один резистор не звонится правда я в этом плохо разбираюсь на тестере показывает 15оR на схеме он стоит как R2103
BUKHARSKY
01.09.2010, 13:17
Перекатал N2100 переключатель все на месте один резистор не звонится правда я в этом плохо разбираюсь на тестере показывает 15оR на схеме он стоит как R2103
Попробуйте убрать его или перемкнуть.
сейчас вообще слышу на громкой связи сам себя а в другом теле ничего не слышно
BUKHARSKY
01.09.2010, 13:36
сейчас вообще слышу на громкой связи сам себя а в другом теле ничего не слышно
Вы ответьте что вы сделали убрали или перемкнули?
Пользуйтесь кнопкой"правка" не штампуйте сообщения.!
перемкнул сейчас пробую убрать
все то же громкая-слышу сам себя в другом не слышно,а если все таки в узв то микрофону точно хана прийдет?
BUKHARSKY
01.09.2010, 13:55
все то же громкая-слышу сам себя в другом не слышно,а если все таки в узв то микрофону точно хана прийдет?
Микрофон как я понял вы не меняли?,вот давно надо было заменить,и начинать надо было с замены микрофона.
Не знаю будет ли работать так,как показано на солюшене,пробуйте.
микрофон цифроой в Воронеже нет,но все равно спасибо за участие буду искать микрофон
тс-вам бы в клининговой компании работать.
стекляшку "у разъёма акб" какую отмывали? z2102? снимите её, и киньте три перемычки.
тс-вам бы в клининговой компании работать.
стекляшку "у разъёма акб" какую отмывали? z2102? снимите её, и киньте три перемычки.
R2007 справа