Просмотр полной версии : D820 верхняя клавиатура
помогите новичку. у аппарата на верхней клавиатуре не работают кнопки и подсветка.только отбой, который его и включает. шлейф поменял. нагуглил только "убрать варисторные сборки которые для клавиатуры". это как раз мой случай ?
помогите новичку. у аппарата на верхней клавиатуре не работают кнопки и подсветка.только отбой, который его и включает. шлейф поменял. нагуглил только "убрать варисторные сборки которые для клавиатуры". это как раз мой случай ?
вы уберите а потом станет ясно ваш это случай или нет.
BUKHARSKY
28.07.2010, 16:30
Вы умеете читать схему телефонов?,не торопитесь убирать что- то,что незнакомо вам,возможно проблема в шлейфе,возможно замыкание боковых кнопок .
Не пробовал ещё один шлейф подкинуть (желательно оригинал), вполне шлейф бракованний .
Пропаяй коннекторы, осмотри хорошенько нет окиси в аппарате!
BUKHARSKY
28.07.2010, 16:59
Если сильно хотите убрать варисторы,то сносите D516- vr 500- vr504- 812- 813 -403-305.
вы уберите а потом станет ясно ваш это случай или нет.
А зачем убирать подряд,нужно цешкой прозвонить,коротящих убирать,они ведь непросто так стоят варисторы,сами понимаете.
globotel
28.07.2010, 17:11
А зачем убирать подряд,нужно цешкой прозвонить,коротящих убирать,они ведь непросто так стоят варисторы,сами понимаете.
Вот это кстати вопрос спорный, бывает они цешкой не звонятся, но по цепи периодически сажают в землю. Причиной тому, что они чем то на губку похожи, пористая такая структура, она воды напитывает, и бывает все норм, а бывает начинает просаживать. Так что я сторонник удалять их группами
BUKHARSKY
28.07.2010, 17:45
Вот это кстати вопрос спорный, бывает они цешкой не звонятся, но по цепи периодически сажают в землю. Причиной тому, что они чем то на губку похожи, пористая такая структура, она воды напитывает, и бывает все норм, а бывает начинает просаживать. Так что я сторонник удалять их группами
Согласен,сажают во время подачи питания,то бишь при включении.
Вы умеете читать схему телефонов?
читаю, перевожу со словарём =) ну варисторы найти могу.
не торопитесь убирать что- то,что незнакомо вам
поэтому и создал тему
возможно проблема в шлейфе,возможно замыкание боковых кнопок
шлейф новый, оригинал. может, конечно, и брак... Боковые кнопки ( громкость, надо полагать, ибо других нет ) работают замечательно. или это еще не показатель?
Пропаяй коннекторы, осмотри хорошенько нет окиси в аппарате!
окиси нету. в воде аппарат не бывал. до замены шлейфа у аппарата не работал дисплей. и кнопки. теперь не работают только кнопки. притом (что более всего смущает ) кроме красной...
так значит, сначала , пропаять, поменять шлеф снова, и если не поможет, начать убирать варисторы ? так?
BUKHARSKY
29.07.2010, 18:00
читаю, перевожу со словарём =) ну варисторы найти могу.
поэтому и создал тему
шлейф новый, оригинал. может, конечно, и брак... Боковые кнопки ( громкость, надо полагать, ибо других нет ) работают замечательно. или это еще не показатель?
окиси нету. в воде аппарат не бывал. до замены шлейфа у аппарата не работал дисплей. и кнопки. теперь не работают только кнопки. притом (что более всего смущает ) кроме красной...
так значит, сначала , пропаять, поменять шлеф снова, и если не поможет, начать убирать варисторы ? так?
Так!продолжайте!