Просмотр полной версии : Iphone 2g выключается сразу после включения
Iphone 2g 8гб был в воде, но потом работал. Перестал работать после попытки обновления ПО. Теперь, когда его включаешь появляется шнур и диск Itunes надпись "Slide to unlock" потом появляется надпись "Notruf" потом отрубается. Попытки восстановить через Itunes ни к чему не привели. После обновления ПО все тоже самое. Аппарат вскрывал, чистил. В itunes при синхронизации отсутствуют сведения об объеме памяти устройства. Также отсутствуют сведения об установленном ПО. Но серийник видит. В чем проблема???
globotel
24.03.2010, 13:47
Для начала прошить последней прошивкой из ДФУ и активировать. Сейчас он у вас в рекавери, поэтому и состояние памяти и т.п. не показывает
Для начала прошить последней прошивкой из ДФУ и активировать. Сейчас он у вас в рекавери, поэтому и состояние памяти и т.п. не показывает
шил 3 раза, после прошивки из под DFU, равно как и из под recovery появляется slide to unlock --> Notruf и вырубается. Думаю, что юзер флеш сдохла или отпаялась... Не знаю, без информации лезть как-то не хочу.
globotel
24.03.2010, 14:08
Если бы она сдохла, он бы не шился вообще. Выдавал бы аналогичную битому модему ошибку 23
Какую прошивку лили? Пробовать понижать-повышать. 2G програмно завалить почти нереально, поэтому имеет смысл эксперементировать
У меня вопрос, почему же он вырубается? Ща попытаюсь залить кастомную 3.1.2... Не знаю че будет. До этого пытался 3.1.3 т.е ту, которую itunes выкачивал...
globotel
24.03.2010, 14:18
Кастомами игратся не советую.
Попробуйте понижать до 3,0. Если впадет в рекавери, вытащить можно безпроблемно QuikPWN.
Да и еще ниже прошивки можно пробовать
Хм.. Спасибо. И еще такой вопросик - Itunes надо понижать? Ну под более старые прошивки.
globotel
24.03.2010, 14:34
Если понижать до 2,ххх то да, лучше использовать 7,5 itunes
Так, перепрошил на 3.1.2 далее сделал джаилбрейк. Все осталось на прежнем месте. Буду пытаться 2.2.1.
Нифига, попытка понизить версию до 2.2.1 не увенчалась успехом. Itunes 7.5 не дает прошивать iphone. на 8.2 ошибка 20. Все так же вырубается. Скорее всего проблема в железе. Ну не должен он вырубаться. Такое ощущение, что прошивка не до конца проходит. После джеилбрейка отображается меню на пол секунды и все, отрубается, сволочь.
Hellbes добавил 24.03.2010 в 23:27
Он теперь перезагружается при синхронизации
И при зарядке соответственно тоже перезагруз... Че делать - то? Неужели никто не сталкивался с таким вот бредом?
Аналогично! разобрал айфон 2 поставил новый дисплей и собрал жму кнопку включения пишит разряжен , ставиш кабель перегружается батарея была 100% рабочая греется плата... видимо там излишнее потребление НО Я НЕЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ С ПЛАТОЙ! Естественно ставил другую батарею не помогло, дело судя по всему в плате передатчика(которая с баторейкой)
Телефон до меня неразу не вскрывался и НЕ ВОДЯНОЙ!
Если батарею зарядить от БП то iphone работает но быстро садится,от блока работает.
Что не так?
Аналогично! разобрал айфон 2 поставил новый дисплей и собрал жму кнопку включения пишит разряжен , ставиш кабель перегружается батарея была 100% рабочая греется плата... видимо там излишнее потребление НО Я НЕЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ С ПЛАТОЙ! Естественно ставил другую батарею не помогло, дело судя по всему в плате передатчика(которая с баторейкой)
Телефон до меня неразу не вскрывался и НЕ ВОДЯНОЙ!
Если батарею зарядить от БП то iphone работает но быстро садится,от блока работает.
Что не так?
А батарею прежде чем плату вынимать отпаивали? И какая именно плата греется? Там их 2. Нижняя или верхняя?
1 раз угробил iphone 2 когда разсоеденил 2 платы не выпояв батарейку... в этот раз я снимал целиком плату(две) и батарейку не отпаивая, я непервый раз проделываю эту процедуру и меня это просто выводит из себя! Трудно сказать на ощюпь не опеределить какая греется думаю та на которой батарейка так как вторая флешка
serg-2nd
19.05.2011, 20:23
таже фигня была, тоже залитый, включается, затем яблоко, главный экран и выключается.
оказывается сгнил резистор R42 - 390 kOhm, заменил и все заработало, он как раз отвечает за отслеживание напряжения на батарее. Правда пришлось часть экрана срезать, чтобы зачистить дорожки и припаять его.