Просмотр полной версии : nokia 5300 как снять блок телефона
Vadik FoX
30.06.2008, 23:18
всех приветствую. посетивших данный топ. подскажите как можно снять блокировку телефона nokia 5300 имея в наличие стандартный USB-miniUSB кабель, комп с доступом в интернет, и заблокированный телефон.
ставил стандартный драйвер и прошивальщик. тот что через интернет шьет. ни помогло. установил все эти фичи, подключил тело в заблокированном состоянии, думал вопрос решен при помощи обновления по. а вот ни фига. комп даже не чухнул что к нему что то подключили. .. ..
может какоето из перечисленных оборудование не подходит, или какой то особенный кабель нужен? ведь по иде miniUSB стандартно
Для начала надо определиться какая блокировка? Опреаторская или пользовательская?
а потом чтото уже думать но мой совет лутше в сервис. Что пишет телефон со вставленной картой?
Vadik FoX
01.07.2008, 08:08
блокировка, конечно же пользовательская. включашь телефон без сим карты, он тебе вопрос - включить телефон? я ему да. он же - введите код блоккровкл! даже IMEI через *#06# не узнать, только под аккумулятором. с сим картой такая же фигня. вставляю сим карту без pin-кода, включаю телефон, он опять просит этот же код.
mazik_2003
01.07.2008, 08:52
Имея только USB кабель и доступ в интерне-однозначно никак !
ruslan83
01.07.2008, 09:35
блокировка, конечно же пользовательская. включашь телефон без сим карты, он тебе вопрос - включить телефон? я ему да. он же - введите код блоккровкл! даже IMEI через *#06# не узнать, только под аккумулятором. с сим картой такая же фигня. вставляю сим карту без pin-кода, включаю телефон, он опять просит этот же код.
попробуй этим unlocker- ом
Vadik FoX
01.07.2008, 10:08
Имея только USB кабель и доступ в интерне-однозначно никак !
Что то еще необходимо??? Если да то посоветуй...
Просто созревает,не вольно, еще один вопрос... Как заставить комп обнаружить телефон в таком состоянии? Ведь при подключении через mini-USB, комп даже не риагирует, может телефон надо в какойто особенный режим переводить? Тогда как... Я тут в одном из разделов вычитал, что для ВВ5 нужно какойто адаптр собирать на вроде аккумулятора где средний контакт через резистор сопротивления пропущен ,
0-------------(-)
| |
| +
| |
0-------
|
|
|
0------------- (+)
где + резистор(3,3 кОм или 8,3 кОм), и номинал напряжения элемента батареии 4,2 в. По описанию тело должно перейти в "тест моде" и обнаружиться компом.... Если я не правильно мыслю то поправти...
огромное спасибо... Но эта фича не подошла, так как прога работает только с двумя комами... как подвязать к ней USB я не знаю....
неси в сервис тело.
не получется, у меня на тел. документов нет... А сейчас без них нынче ни кто в СЦ заморачиваться не будет, так что приходиться искать иные пути решения данной проблемы... Я не поверю, что прям ни каких вариантов в кустарных условиях нет...
__________________________________________________ ___________
Да и глупо было бы создавать подобные форумы... Если бы востановление телефонов от всяких Багов ограничевалось только СЦ. И с другой стороны там тоже сидят люди и какимито фичами пользуются через комп. за исключением программаторов.
Без оборудования (HWK , JAF...) никак. Если у тебя единичный экземпляр , то нет смысла покупать бокс. Отнеси к спецам. Но если ты занимаешся ремонтом оно тебе по любому нужно.
genayivanovo
08.07.2008, 18:23
а спомощью имеи можно снять?
на сколько я знаю нет нельзя, по имею можно снять сетевую блокировку (т.е. сетевой лок)
удачи:) :) :)
А NSS разве не поможет? :)
genayivanovo
09.07.2008, 00:43
А NSS разве не поможет? :)
NEMESIS (NSS)
Программа для обхода NSU (Nokia Software Update).
Нужна, чтобы Nokia PC Suite думала что ваш телефон из России или Украны чтобы закачала вам русский или украинский язык а не с какой то другой страны.
вы про это? если да то не поможет
ну да поможет и уложит
отнесите в СЦ или мастерскую а в домашних условиях вы просто можете убить телефон что вы заплатите в раз 10 больше чем за сброс кода телефона. выбор конечно за ВАМИ
удачи:) :) :)
какой город какая модель? могу помочь
попробую
если не получится опять по сервисам ити??? а если у нас нету таких которые разлочат? в мусорку телефон выбросить??
ravt
Украина город Луцк
ruslan83
05.08.2008, 12:24
Помогите пожайлуста???:(
Тебе сюда http://www.unlockers.ru/showthread.php?t=111:beer: