PDA

Просмотр полной версии : N73 виснет и перезагружается

Курортник
16.01.2010, 19:39
N73 виснет и перезагружается сам по себе, что за проблема? Уже сломал голову незнаю что с ней делать

bmfi-nik
16.01.2010, 19:50
Судя по посту и то,что вы "делали"то отнести в СЦ.
Если вы мастер,то опешите квалифицированно что было сделанно,иначе тема на свалке.

Курортник
17.01.2010, 23:53
Сделал восстоновление системы под заводские настройки, это не помогло, сделал сканирование системы через комп,
тоже почти ни чего не дало, только реже стал виснуть, но все равно виснет! И проверил на целостность платы, оказалась целой, что делать уже не знаю! Помогите советом

kurgan93
18.01.2010, 16:58
прошей и лог сюда выложи, если не поможет.

Курортник
18.01.2010, 22:23
Попробую, я просто еще смарты не прошивал, только простые телефоны! Принцип такой же?

Восходящий
18.01.2010, 22:33
N73 виснет и перезагружается сам по себе, что за проблема? Уже сломал голову незнаю что с ней делать

Без флешки тоже перезагружается? Если да, то проверьте в памяти тела установленные приложения, удалите лишнее или последнее установленное

kurgan93
19.01.2010, 11:02
Без флешки тоже перезагружается? Если да, то проверьте в памяти тела установленные приложения, удалите лишнее или последнее установленное

проще вытащить флешку и ввести *#7370# для полного формата.

miha-k
19.01.2010, 12:09
Формат не поможет, нужно прошить.

gogi_bum
24.12.2016, 21:30
Помогите пожалуйста, верю что еще не вывелись знатоки SYMBIAN

N73 периодически перезапускается, загорается экран а на экране слово NOKIA, без рукопожатия, и после этого все запущенные мной или автозагрузкой приложения kill.
Выживает, а вернее вновь перезапускается только одно приложение "Advanced_Blocker_v.2.15.248", что его отличает от других?

Как сделать так что-бы выживал и "jbaktaskman", при его перезапуске он запустил-бы остальные приложения.

Странно, но точно такими-же самопроизвольными перезапусками страдает и nokia 6120c, только почему-то в отличии от n73 выживает больше процессов но не все.

n73 делал полный сброс, не помогло.

оба телефона ведут себя одинаково
перезапускаются в разное время
могут лежать дома два дня и более, ни разу не перезапустившись
но стоит взять тел с собой, может перезапустится а может и нет
n73 чаще перезапускается когда беру его с собой

могу дома сидя за компом увидеть как перезапускаются
в машине телефон лежит на сидении и я вижу как он перезапускается

такое ощущение, если ездить на короткую дистанции то n73 перезапустится один раз или вообще ни разу, а если мататся по городу то перезапускаются оба по нескольку раз.

попробую поюзать без симки.

pasha_zv
24.12.2016, 23:42
OMAP катать надо - основная проблема.
только он на компаунде ;)

gogi_bum
25.12.2016, 08:39

на обоих телефонах?

gogi_bum
25.12.2016, 08:46
"jbaktaskman" есть функция "перезагрузить телефон"
так вот jbaktaskman перезагружает телефон без рукопожатия, т.е телефон перезагружается точно так-же как сам "самопроизвольно".
после перезагрузки jbaktaskman-ом, автозагружается только одно приложение "Advanced_Blocker_v.2.15.248"

kurgan93
25.12.2016, 09:59
только он на компаунде ;) Паша, на 73 омап на компаунде ? у меня их 2 штуки до сих пор в замене, специально смотрел, нет там нигде компаунда.

pasha_zv
25.12.2016, 10:10
платы с зубастой птичкой?
там БЕЗ. а вот мне как всегда не везло

gogi_bum
25.12.2016, 10:46

6120 ведет себя точно так-же как n73

вот omap n73 плата без зубастой птички.

46566

flashmax
25.12.2016, 12:37
снача прошить, и проверить без лишних программ
а далее будет видно

gogi_bum
28.12.2016, 12:14
снача прошить, и проверить без лишних программ
а далее будет видно

Без SIM карты "Автономный режим" телефон вообще ни разу самопроизвольно не перезагружается.

flashmax
28.12.2016, 13:31
Без SIM карты "Автономный режим" телефон вообще ни разу самопроизвольно не перезагружается.

тогда проверить статус Super Dongl (программатором) - скорей всего, проблема в нем

gogi_bum
28.12.2016, 16:15
тогда проверить статус Super Dongl (программатором) - скорей всего, проблема в нем

а может быть так что фирма nokia не существует, и по этой причине происходят эти периодические перезапуски?

эти два телефона (n73, 6120c) долго лежали без дела, они ни разу не прошивались.

вот теперь я их воскресил, но у обоих одна и та-же проблема.

kurgan93
28.12.2016, 16:59
а может быть так что фирма nokia не существует, и по этой причине происходят эти периодические перезапуски?

эти два телефона (n73, 6120c) долго лежали без дела, они ни разу не прошивались.

нет, фирмы нет, а её дело живёт. ( всё таки нокиа была действительно ФИРМА. у моей соседки -пенсионерки нокиа 3310 до сих пор работает).

flashmax
28.12.2016, 22:10

так нокиа еще существует

несите тем кто их проверит и отремонтирует
вся тема - пустая болтовня без действий

gogi_bum
29.12.2016, 15:04
нет, фирмы нет, а её дело живёт. ( всё таки нокиа была действительно ФИРМА. у моей соседки -пенсионерки нокиа 3310 до сих пор работает).

Super Dongl если invalid, то запускается таймер, и телефон перезапускается через определенное время, а у меня частые перезапуски при перемещении телефона и реже при нахождении в одном месте.
вот 6120c лежал дома, сутки, без перезапусков, взял сегодня его с собой, доехал до работы, перезапустился один раз по пути, назад ехал опять перезапустился один раз.

46570

flashmax
30.12.2016, 03:34
Super Dongl если invalid, то запускается таймер, и телефон перезапускается через определенное время, а у меня частые перезапуски при перемещении телефона и реже при нахождении в одном месте.
вот 6120c лежал дома, сутки, без перезапусков, взял сегодня его с собой, доехал до работы, перезапустился один раз по пути, назад ехал опять перезапустился один раз.

46570

знач железо

gogi_bum
31.12.2016, 00:41
знач железо

в 6120c переключил в настройках сети "только 2g"
телефон брал с собой в дорогу, самопроизвольных перезагрузок не было.

попробую с n73

SOUNDMAN
05.01.2017, 03:29
А где мля чек? Где ИНФ? Это нокиа и тут проще простого на программаторе получить инфу! Все уже так дифференцируют диагноз?

АСЦ нокиа есть ещё во всех странах и нам запчасти приходят регулярно...

danger_trojan
05.01.2017, 10:22
а что если слетели сертификаты ,частая проблема для нокиа ?

kurgan93
05.01.2017, 14:00
тема не о чём. без чека, лога и селф-теста разговор напоминает гадание на кофейной гуще. единственное что полезное прочёл от создателя темы :"такое ощущение, если ездить на короткую дистанции то n73 перезапустится один раз или вообще ни разу, а если мататся по городу то перезапускаются оба по нескольку раз". по логике, мотание по городу приводит к постоянному переключению вышек gsm и с этим и связаны перезагрузы.

gogi_bum
10.01.2017, 12:56
тема не о чём. без чека, лога и селф-теста разговор напоминает гадание на кофейной гуще. единственное что полезное прочёл от создателя темы :"такое ощущение, если ездить на короткую дистанции то n73 перезапустится один раз или вообще ни разу, а если мататся по городу то перезапускаются оба по нескольку раз". по логике, мотание по городу приводит к постоянному переключению вышек gsm и с этим и связаны перезагрузы.

Переключил в настройках на "только 2g", самопроизвольные перезапуски исчезли.
Оператор "MegaFon".

kurgan93
10.01.2017, 17:10
а если не включать телефон - то вообще замечательно. здесь занимаются ремонтом, ограничение функционала, для более-менее стабильной работы не есть хорошо. мастер ищет причину поломки и устраняет её.

gogi_bum
13.01.2017, 23:57
а если не включать телефон - то вообще замечательно. здесь занимаются ремонтом, ограничение функционала, для более-менее стабильной работы не есть хорошо. мастер ищет причину поломки и устраняет её.

Чего?
в 2g тел не перезагружается вообще, а в 3g перезапускается при движении по городу.
всего-то! что требовалось доказать.

а мне уже предлагали катать OMAP
или Superdongle inValid

flashmax
14.01.2017, 15:55
Чего?
в 2g тел не перезагружается вообще, а в 3g перезапускается при движении по городу.
всего-то! что требовалось доказать.

а мне уже предлагали катать OMAP
или Superdongle inValid

уже где-то тема проскакивала, что били проблемы с 3G режимом
видать не совместимые
как вариант с другими симкартами попробовать