PDA

Просмотр полной версии : Samsung E250 не видит сим

AlekseyRST
10.01.2010, 21:10
всем доброго времени суток проблема такая самсунг е250 не видит сим, и не выключается, вскры явных признаков не видно, пропаял лоток сим, изменений нет, смотрел в поиске ничего конкретного кроме как прогреть не нашол, есть у него контроллер или микруха какая что за сим отвечает? буду благодарен за любую помощь

Korsar86
10.01.2010, 22:23
прозванивайте цепь от коннектора сим до контроллера питания по схеме u403, а дальше процессор. Так же проверьте напряжение цепи SIM_VCC_3.0V

BUKHARSKY
10.01.2010, 22:56
прозванивайте цепь от коннектора сим до контроллера питания по схеме u403, а дальше процессор. Так же проверьте напряжение цепи SIM_VCC_3.0V

Все верно!

Прозвонить контакты сим относительно массы, если" коза" ,то в добавок по теме мастырка.

kosoy_dantist
13.01.2010, 01:32
Прозвонка гнезда sim показала кз между питанием и массой. Отпаял кондеры фильтра питания - не помогло, кз осталось. ИМХО накрылась микруха питания. В х600 это PCF50601ET1-N5 (по схеме), она же C50601E (по факту в телефоне).
Сам точно не поменяю. Может. кто подсобит в Киеве? (за вознаграждение, конечно!)

Nikolin_[
12.05.2010, 15:12
Все верно!

Прозвонить контакты сим относительно массы, если" коза" ,то в добавок по теме мастырка.

У меня Samsung e250 не видит сим отпаял так как на фотке один рас принял сим затем снова не видит не поможешь решить ту проблему

Арсен
12.05.2010, 15:27
У меня Samsung e250 не видит сим отпаял так как на фотке один рас принял сим затем снова не видит не поможешь решить ту проблему

Вот вкладываю! :203:

Nikolin_[
12.05.2010, 15:38
Вот вкладываю! :203:

заменить или пропаять попробовать

Арсен
12.05.2010, 16:22
заменить или пропаять попробовать

Сначало снять компаунд, пропаять или заменить
Удачи!

masterGIG
12.05.2010, 16:30
Все верно!

Стоп стоп...!!!Не спешите отпаивать контроллер питания.По VCC_SIM советую ёмкость всётаки поставить!А лучше паралельно парочку,у самцов это болячка...

ariya
12.05.2010, 16:44
А вы все контакты симконнектора относительно земли прозвоните.Один должен быть в разрыве,второй масса,остальные должны показывать сопротивление как через диод.Если же показывает короткое,(тестер пищит) то меняйте смело КП.

masterGIG
12.05.2010, 17:39
А вы все контакты симконнектора относительно земли прозвоните.Один должен быть в разрыве,второй масса,остальные должны показывать сопротивление как через диод.Если же показывает короткое,(тестер пищит) то меняйте смело КП.
А как же R618 он звониться как диот не будет...И если нету ёмкости по питанию сим то новые чипы (в самих симках) фиг будет видеть,не то что терять...

ariya
12.05.2010, 19:47
А как же R618 он звониться как диот не будет...И если нету ёмкости по питанию сим то новые чипы (в самих симках) фиг будет видеть,не то что терять...

А вы внимательно посмотрите по схеме и увидете что именно та цепь на которой резистор R618 и покажет разрыв о котором я говорил.Ради интереса возьмите любой рабочий телефон и прозвоните контакты симприемника относительно земли.