PDA

Просмотр полной версии : samsung e250 отключается через секунду после включения

волкк
30.11.2009, 19:50
доброго всем времени суток!
принесли в ремонт samsung e250, отключается через секунду после включения издавая неприятное кряканье, при визуальном осмотре заметил выгоревший zd600 идущий с центрального контакта АКБ , замена не помогла... подскажите пожалуйсто новичку -в чем может быть проблема? е250 без литеры d, центральный контакт на землю звонится 12 кОм

Valday81
30.11.2009, 20:22
Акб рабочую подкидывал?

волкк
30.11.2009, 22:12
Акб рабочую подкидывал?

конечно подкидывал, и с блока питания подключал...

demonm2
30.11.2009, 22:55
прозванивай цепь среднего контакта,обычно из за него так отключается.

u-mastel
08.01.2010, 19:30
У меня тоже такая проблема, я тоже не знаю что заменить? или что сделать? а можно куда-то перемычку?

Petr petrov
16.01.2010, 01:17
привет принисли САМЦА Е 250 симтомы точно такие как и у тебя токо не крякает ты что нибуть со своим сделал.

petr13
18.01.2010, 21:52
Средний вывод АКБ, часовой кварц... Убери ZD500 и F500 Могут быть трещины в компаунде, возле флешки и проца.

Jaguar666777
19.10.2011, 23:42
У меня была такая проблема.Я прсто шлейф поменял и он начал нормально включаться

ejick63
03.12.2011, 14:27
Сразу извеняюсь что задаю вопрос немножко не в тему, т.к не нашёл нужного форума по теме, но у меня проблема несколько иного характера, samsung e250. после выключения через пару секунд загорается дисплей белым цветом и не гаснет пока не сядит а,к,б, нажатие любой кнопки вызывает кратковременное угасание дисплея но он загарает вновь через секунду или две.

kurgan93
03.12.2011, 14:34
Сразу извеняюсь что задаю вопрос немножко не в тему, т.к не нашёл нужного форума по теме, но у меня проблема несколько иного характера, samsung e250. после выключения через пару секунд загорается дисплей белым цветом и не гаснет пока не сядит а,к,б, нажатие любой кнопки вызывает кратковременное угасание дисплея но он загарает вновь через секунду или две.
разбирали : смотрели шлейф ? плату на трещины компаунда ? на программаторе инфу смотрели : шить пробовали ? следы воды ?

ejick63
03.12.2011, 14:48
разбирали : смотрели шлейф ? плату на трещины компаунда ? на программаторе инфу смотрели : шить пробовали ? следы воды ?

заменялся шлейф, хотя есть подозрение нв usb порт, обломлен один контакт, из за чего приходится пользоваться лягушкой так как зарядка на а.к.б не поступает

zabavinalex
03.12.2011, 14:52
заменялся шлейф, хотя есть подозрение нв usb порт, обломлен один контакт, из за чего приходится пользоваться лягушкой так как зарядка на а.к.б не поступает

Ну так вот приводите телефон в порядок, потом будем смотреть, а системный разъем много неприятностей может приносить, поэтому замените его в первую очередь, если он сломан. Не забудьте вычистить все под ним, когда отпаяете

ejick63
04.12.2011, 12:11
системный разъём заменил, всё вычистил, убедился в отсутствии навешанных соплей во время пайки, ничего не изменилось и возникло подозрение на модуль под маркировкой CF 50611, т,к он начинал разогревтся именно в выключеном состоянии тела, стоило только включить телефон он почти сразу начинал остывать

andrys
04.12.2011, 15:06
... под маркировкой CF 50611...
контролер питания...может во включенном состаянии греется???
прозвоните цепь vbat на короткое.

ejick63
04.12.2011, 15:41
именно в выключеном , причём как я выше написал стоит только тело отключить через одну две сек загорается дисплей белым цветом, будет светиться пока не сядит батарея, хотя при запуске нормально стартует и потом работает, было подозрение на обломленный контакт в usb порту мог коротить, теперь порт другой стоит а проблемы те же остались, по моему проще маму поменять целиком, но пока не могу найти.

andrys
04.12.2011, 16:41
... по моему проще маму поменять целиком, но пока не могу найти.
вам решать как выгодней поступить не в ущерб себе...
но я бы сначало все таки контролер питания другой подкинул...и потретление аппарата выложите.
попробуйте без подключенного шлейфа нижнюю часть к БП подкинуть будет грется или нет, так хотя определим где проблема кроется.

ejick63
08.12.2011, 18:40
Всем добрый вечер ! продолхение по теме " после выключения через пару секунд загорается дисплей белым цветом и не гаснет пока не сядит а,к,б, нажатие любой кнопки вызывает кратковременное угасание дисплея но он загарает вновь через секунду или две." причину нашёл и пряталась она не в контролере питания а в плате дисплея, есть там маленький чипик, марку разглядеть не смог, из за ну очень мелкого текста, он там кстати один единственный, так вот причина вся была в нём, переставил с платы с разбитым дисплеем которую сперва подключил к телефону для проверки повториться загорание дисплея после отключения или нет, не повторилось, перепаял его на плату от своего тела проверил, всё заработало при включении, при выключении перестало работать, чего и добивались, и контролер перестал греться, большое всем спасибо за советы и посильную помощь с помощью них.