Просмотр полной версии : Samsung i710 неловит сеть:(
Дело было недавно, аппарат упал, сеть начала иногда пропадать, но после покручивания корпуса появлялась! Недавно разобрал, посмотре и после того как собрал зверя сеть он уже неловил( я его сразу разабрал обратно и заметил такую закономернось: без корпуса ловит бес проблем, а если корпус закрыть сеть пропадает((( долго я пытался понять что где зажимается корпус, в итоге сеть пропала вообще и больше непоявляется((( но плату я не ковыряли и никак механически не травмировал. Дайте совет пожалуйста, что можно предпринять? Какие есть шансы на воскрешение?
Ещё проблема в том что в СЦ в моём городе КПК никогда невидели и нехотят браться за его ремонт(((
PS: с паяльником дружу
globotel
05.08.2009, 23:30
Ну так если с паялом дружите, пропаяйте ему РФку для начала, это у них самое слабое место
Я несилён в терминах:( Можно поподробнее про РФ? и присутствует ли оно здесь http://unlockers.ru/attachment.php?attachmentid=9520&d=1236012668? Спасибо
PS: фото не моё
globotel
05.08.2009, 23:41
Похоже нет, сделайте фото вашей платы покажу где
К сожалению у меня сейчас нету времени для разборки поэтому выложу завтра.
И дайте ссылку пожалуйста где можно почитать про РФ и что это такое?
globotel
05.08.2009, 23:52
Тогда нужно начинать с азов ГСМа, сдесь на форуме какраз гдето и вылаживали такую литературу
К сожалению качество неочень, но я попытаюсь сделать получше
http://www.unlockers.ru/attachment.php?attachmentid=14177&stc=1&d=1249583567
globotel
06.08.2009, 22:39
вот это радиотракт, в частности пропаяйте большую микросхему, при падении обрыв пайти чаще всего именно ид ней происходит, ну и остальные тоже, для профилактики
globotel
06.08.2009, 22:40
блин чтото не прицепилось с первого раза
globotel спасибо за помощь!
Буду пробовать, может хуже уже небудет... ...
jp08 добавил 06.08.2009 в 23:22
А чем её лучше паять чтобы ненавредить другим компонентам? Или лучше занести в местный СЦ и ткнуть пальцем?
globotel
06.08.2009, 23:28
В идеале феном и нормальным флюсом. Главное чтоб канифолью не напояли в радиотракте
здраствуйте у меня аналогичная проблема не ловит сеть но произошло по причине что решил сделать штекер для внешней антенны ни где ни чего не замыкал 100% делал аккуратно в результате перестала работать внутренняя антенна но когда подключаю внешнюю ловит отлично((
globotel
10.11.2009, 13:57
Ну так и смотрите коннектор внешней антены, скорее всего он в обрыве.
dilaleks
25.02.2010, 20:38
Доброго времени суток!
пользуюсь таким же аппаратом больше года, за всё время поменял дисплей с тачскрином и разговорный динамик, прошил телефонную часть и поставил wm lite 6.1. Тело шустро и стабильно работало не вызывая ни каких замечаний, но вот уже как второй день пропадает сеть, помогает ресет или передёрнуть аккум.
В разобранном состоянии работает на ура, как только пакую его в корпус то либо теряет сеть либо при звонке появляеся треск в динамике и виснет сенсор.
Не топлен, влага не попадала, падал последний раз перед заменой дисплея более полугода назад.
В чём может быть проблема? куда смотреть?
помогите чем сможите!
p.s.
комплект: руки прямые: 1 пара, светлые мысли: большое количество, знание: "паяльник для чайников". Фена нет, в сц нести дорого для него, за любой ремонт аппарата на WM от 1000 рулей берут.
dilaleks
26.02.2010, 15:20
полсе долгих экспериментов добилсятого что:
заднюю крышку если закрывать не полностью (закрыть всё кроме радиотракта), то всё работает отлично. как только закрываю радиотракт так сразу весюк сенсора или всей трубы и пропадает сеть.
Товарищи, поможите, без трубы 3 день хожу.
Пните хотяб в правильное русло.
а не мог телефон быть украденным?