PDA

Просмотр полной версии : Nokia 6600

Shon
15.07.2009, 18:59
Принесли якобы ударили поработал 2 дня и потух, включается пишет нокия и висит потом белый лсд и выключается плавно....
уфс не хотел читать инфо, разобрал визуально следов удара или воды не видно, перекатал проц, уфс начал шить, прошил написал все ок, но результат тот же, попробывал форматить с кнопок форматирование дошло до середины и сново экран медленно потух... при включении написал phone startup failed. contact retaler. сделал format user area телефон включился написал вставте симку и медленно потух, что делать дальше ? (((

zubabu
18.07.2009, 10:42
Форматни его через УФС

jijuri
19.08.2009, 12:12
Добрый день.У меня на нокии 6600 не работают клвиши "меню" и левая клавиша "функции".Обе отказали сразу.Я менял модуль клавиатуры и ничего не помогло.Подскажите в чем проблема!Спасибо.Может надо прошить?И какой кабель нужно применить?

SOUNDMAN
19.08.2009, 12:25
Добрый день.У меня на нокии 6600 не работают клвиши "меню" и левая клавиша "функции".Обе отказали сразу.Я менял модуль клавиатуры и ничего не помогло.Подскажите в чем проблема!Спасибо.Может надо прошить?И какой кабель нужно применить?

Меняй фильтры клавиатуры

SOUNDMAN добавил 19.08.2009 в 13:26

Принесли якобы ударили поработал 2 дня и потух, включается пишет нокия и висит потом белый лсд и выключается плавно....
уфс не хотел читать инфо, разобрал визуально следов удара или воды не видно, перекатал проц, уфс начал шить, прошил написал все ок, но результат тот же, попробывал форматить с кнопок форматирование дошло до середины и сново экран медленно потух... при включении написал phone startup failed. contact retaler. сделал format user area телефон включился написал вставте симку и медленно потух, что делать дальше ? (((

А почему только 1 проц перекатал? - есси он ударник и до половины форматится подними память...

jijuri
19.08.2009, 17:16
Спасибо.А где находяться фильтры клавиатуры?Что это такое ,и как их менять?

SOUNDMAN
19.08.2009, 18:13
Спасибо.А где находяться фильтры клавиатуры?Что это такое ,и как их менять?

Это 2 кристала, стоящих, насколько помню, возле коннектора на клавиатуру. Если с разъёмом всё в порядке, то дело в 90% в них. меняются с помощью фена паяльной станции. При отсутствии оной лучше отнести специалистам...

jijuri
19.08.2009, 18:29
С разъемом все впорядке.Так как фена у меня нет,отнесу пожалуй в сервис.Спасибо за совет.И еще.Куда подключаеться кабель на 6600?

SOUNDMAN
19.08.2009, 18:34
Под крышкой аккумулятора...

mozgabyte
02.11.2009, 18:21
Доброго времени суток!
Недавно появился у меня этот аппарат, почти в мертвом состоянии. При включении загрузка доходила до надписи Nokia и так висела до бесконечности.
Бывший хозяин рассказал его историю. Раньше он включался только с зарядкой (с любой батареей) и на контактах (аккумуляторных) была какая-то перемычка из проводка, я ее не видел, поэтому не могу сказать какие именно контакты она перемыкала. Потом он перестал включаться совсем, и с зарядкой и без. После этого телефон провалялся почти пол года и достался мне. Кстати тот хозяин был тоже не первый, так что вся история телефона не известна.
Так вот когда он мне достался, я его полностью разобрал и начал изучать. Плата была грязной, а из под чипа (красная жирная стрелка)
http://smartwarez.by.ru/temp/chip.jpg
вылезло какое-то резиноподобное вещество, такое чувство, что чип очень сильно грелся.
Я аккуратно почистил плату, счистил эту грязь вокруг чипа и аппарат заработал!
Но оказалось, что радоваться рано, телефон очень быстро сажает аккумулятор, даже в выключенном состоянии. Полного заряда оригинальной BL-4C хватает на 1,5-2 часа, такое чувство, что что-то коротит! Сразу вспоминается та самая перемычка..

Подскажите в чем может быть проблема?

P.S. Извиняюсь за многословность, просто хотелась дать как можно больше информации