Просмотр полной версии : Клавиатура Motorola L6 после воды
Разобрал утопленный неделю назад L6, промыл в спирте, просушил.
Всё кроме клавы заработало исправно, по совету отпаял стекляхи около коннектора. СОбрал тел походил с ним день (все кнопки работали исправно), под вечер отказали кнопки 2, 5, 0, вниз, правая софт-клавиша. Разобрал тел, поковырял дорожки под отпаянными стекляшками, клава вообще перестала работать((( ну кроме вкл/выкл. Носил в сервис - 600 р восстановление дорожек((
Стоит ли нести в сервис или всёже проще целиком плату найти, и есть ли надежда на восстановление дорожек в домашних условиях?
все зависит от степени повреждения дорожек.фото выложи и мы скажем.что из оборудования есть.
Оборудования))) обыкновенный паяльник 25 вт, иголка, пинцет
Таким пресловутым набором "инструментов" я пытался восстановить дорожки
вот схемка в помощь:hehehe:
Спасибо за схемку, я уж скачал все мануалы(
Меня интересует практическая сторона дела: смогу ли я по фотографии, например, восстановить дорожки, имея то, что имею грубо говоря (из подручных средств)
Ниже фото:
скорей всего да. только надо жало поострей заточить тогда удобней будит.и лупу хотябы для увеличения .и разьем по лучше почисти
Спасибо, завтра срочно покупать лупу)))
P/S/ а если всё же не получится в какую стоимость можно будет оценить работу (на фото плохо видно, но невооружённым глазом повреждения невелики, на мой взгляд)
Рассматриваю вариант заказать плату целиком с ebay, выйдет примерно 500 р, есть ли смысл?
19gage75
01.04.2009, 10:54
Разобрал утопленный неделю назад L6, промыл в спирте, просушил.
Всё кроме клавы заработало исправно, по совету отпаял стекляхи около коннектора. СОбрал тел походил с ним день (все кнопки работали исправно), под вечер отказали кнопки 2, 5, 0, вниз, правая софт-клавиша. Разобрал тел, поковырял дорожки под отпаянными стекляшками, клава вообще перестала работать((( ну кроме вкл/выкл. Носил в сервис - 600 р восстановление дорожек((
Стоит ли нести в сервис или всёже проще целиком плату найти, и есть ли надежда на восстановление дорожек в домашних условиях?
лучше неси в сервис пока еще что нибудь не сломал,скупой платит дважды
19gage75 - забанен за ник не соответствующий правилам форума.
Punk_63 -дя кого создавалась , и рисовалась ета солюха?: http://www.unlockers.ru/showpost.php?p=31168&postcount=31
Ей то я и руководствовался)
Там по сути-то: отпаял аккуратненько стекляхи и оставил всё как есть. Так я и сделал сначала, но потом клава перестала работать и я решил поковырять ещё...