Всем доброго времени суток. Я люблю заниматься ремонтом, но в связи с родом занятий (торговля) заниматься ремонтом приходится часто и восновном быстро, ну там корпус поменять, шлейф или дисплей, тоесть ремонтирую по мелочи. Хотел освоить прошивание телефонов, привёз из китая JAF Box с огромной кучей кабелей для телефонов и софтом на трёх DVD дисках для него. Начал разбираться и узнал что весь софт желательно ставить на чистую систему да и желательно чтоб стояла XP . У меня везде стоит Vista и мне просто необходима для работы PS Studio, по этому я забросил это дело и даже решил продать JAF Box. И вот недавно приобрёл я N95 8Gb. с неработающей камерой (сама камера работала через приложения PanoMan или другие, использующие камеру) приложение камера при запуске вылетало. Попробовал прошить с помощью NSU, неудачно, постоянно выскакивала ошибка о том что телефон подключен к USB концентратору и его необходимо подключить к прямому USB порту, а у меня ноут и у него всего 4 USB порта и во всех NSU так ругается . Вобщем купил я ещё один ноут, специально для прошивания телефонов, XP шла с ним в комплекте. Скачал Phoenix & JAF Installer, прошивку для сотки, с горем пополам прошил (раза наверно с пятого), а камера так и не заработала. Позже выяснил что прошивка которую я скачал, была не полная и содержала только обновлённые компоненты. Уже ночью в полной усталости я побыстрому нашёл в инете полную прошивку, но более старой версии чем установил, начал её ставить и телефон, после установки каких-то ADL файлов умер . Теперь телефон при включении бжикает моторчиком, два раза моргает дисплеем и выключается. А теперь собственно вопрос: ТОВАРИЩИ СПЕЦЫ, ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ СО ВСЕМ ЭТИМ ДОБРОМ, КОТОРОЕ Я ПРИОБРЁЛ, ДАБЫ ОСВОИТЬ ТАИНСТВО ПРОШИВАНИЯ ТЕЛЕФОНОВ.

PS. У меня ещё есть 6300, которая по невыястненым обстоятельствам тоже перестала включаться (включается, появляется nokia и отключается) комп естественно по USB не видит не N95 ни 6300.