на данный момент сфотографировать не могу. На фото №3 над микросхемой видны два круглых отверствия - это под кварц 12 МГц. Между ними видно четыре контакта для подпайки СМД конденсаторов 10 пФ. Я с СМД пока не дружу да и кварц малых размеров у нас в городе достать сложно. Поэтому в круглые отверствия впаиваем кварц (можно большой). на ножки кварца с каждой стороны подпаиваем кондеры не СМД, вторые ноги кондеров подпаиваем вместе на верхние площадки между круглыми отверствиями кварца или, если сложно, то отдельным проводком на землю (но ее нужно найти на плате

)
Я не знаю, почему братья китайцы в даной схеме не впаяли кварц (однозначно чтобы удешевить схему, и может-быть для ограничения скорости передачи через переходник)
Сам недавно пытался подключиться таким кабелем с кварцем на Самсунг Х620 для разлочки - ничего не вышло. Правда потом дочитался, что забыл посадить Рх и Тх на землю через резисторы по 20-22 кОм. Так что внимательно посмотри схемы дата-кабеля на твой телефон.
и еще в процессе экспериментов с переходником, он часто подвисал, да так, что приходилось перегружать комп. Так что делаю вывод, что лучше подключаться через родные ком-порты на материнке