Тестер в руки и вперед !
Тестер в руки и вперед !
Спасибо.Будем пробовать.(я тоже нашёл в Гугле).Просто гдето с пол года назад мож больше искал про эту микруху и ничего небыло,решил спросить тут,и тутже в Гугле нашёл.
Komik добавил 22.02.2010 в 10:27
А по стабильности случайно не вкурсе как она или лучше всётаки на ПЛ2303 собрать.
Последний раз редактировалось Komik; 22.02.2010 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение
на данный момент сфотографировать не могу. На фото №3 над микросхемой видны два круглых отверствия - это под кварц 12 МГц. Между ними видно четыре контакта для подпайки СМД конденсаторов 10 пФ. Я с СМД пока не дружу да и кварц малых размеров у нас в городе достать сложно. Поэтому в круглые отверствия впаиваем кварц (можно большой). на ножки кварца с каждой стороны подпаиваем кондеры не СМД, вторые ноги кондеров подпаиваем вместе на верхние площадки между круглыми отверствиями кварца или, если сложно, то отдельным проводком на землю (но ее нужно найти на плате)
Я не знаю, почему братья китайцы в даной схеме не впаяли кварц (однозначно чтобы удешевить схему, и может-быть для ограничения скорости передачи через переходник)
Сам недавно пытался подключиться таким кабелем с кварцем на Самсунг Х620 для разлочки - ничего не вышло. Правда потом дочитался, что забыл посадить Рх и Тх на землю через резисторы по 20-22 кОм. Так что внимательно посмотри схемы дата-кабеля на твой телефон.
и еще в процессе экспериментов с переходником, он часто подвисал, да так, что приходилось перегружать комп. Так что делаю вывод, что лучше подключаться через родные ком-порты на материнке![]()
Erlan 86 а теперь обясните , зачем вам фото другой платы , вам ведь даташит дали , тэстер вы уже купили .
Если не умеете сами найти контакты - пойдите к телемастеру "Дяде Васе" он сделает это быстро !
и есче вас обрадую эту тему скоро почищу от флуда спама и глупых вопросов типа " по схеме контакр есть а так - найти не могу ПОМОГИТЕ".
и В ДАЛЬНЕЙШЕМ БУДУ ЛЕПИТЬ ЗА ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ ЗАСЛУЖЭНЫЙ ПОГОН , как в армии )))) к стати всех с праздником!
Калюня во-первых плата не другая а как у меня, во-вторых с даташитом своей платы я уже разобрался и давно а тело так и прошить не могу, если Вы читали про что пишет мой собеседник то поняли бы, что я уже другое понять не могу. И ещё я пишу данные сообщения типа " по схеме контакр есть а так - найти не могу ПОМОГИТЕ" не потому что мне нравиться Вам докучать а по не знанию. Сколько я пишу по это микросхеме (уже месяца 2), а только сейчас узнаю почему не могу прошить тело оказалось нет кварца и кондеров. И Вас с праздником!
Шнур для сименса с микросхемой PL-2303 серии LF05513A,как найти Tx, Rx, +3.3 и GND?
Шнур фотографировал,но на них ни чего не понятно!
Не в кварце и кондерах дело - ведь китайцы как-то без них спаяли кабель, причем не в одном экземпляре, раз он есть и у Вас и у меня (с учетом географии - Вы в Казахстане, я на Украине, то таких кабелей много), и этот кабель однозначно рабочий.
Какой телефон Вы хотите "править"? Какой программой?
Калюня я там ни чего не понимаю,подскажите пожалусто.
Купите себе книгу обозначения радиоэлементов , и физику от 9 по 11 класс и читайте - тогда поймете !
добрый всем вечер!вот такая проблемка происходит: комп не видит сименса ,провод на микросхеме PL2303. установил дрова от профилика!Диспетчере он высвечивается телефон тоже определяет как DCA 510 но за конектиться комп к телефону не может!в чем сам вопрос, ЧЕ МНЕ ДЕЛАТЬ))))))))))))))
Последний раз редактировалось radar_ua; 21.03.2010 в 01:49. Причина: Добавлено сообщение
Здравствуйте,помогите мне пожалуйста!У меня нокиа3310с и кабель на PL2303 с подзарядкой от сименса(опред. как ДЦА-510) Можно им снять код,прошить и тд или нет?Если да,то где выход Mbus и RX2 у него,которые на распиновке обозначины и нужны ли они?Тоесть дайте пож. схемку подключения от моего кабеля до тестпоинтов на плате.Заранее извеняюсь,но с темы об Унибоксе об етом ничего не узнал.Оч.благодарен если кто поможет
А каким самодельным кабелем можно снять лок?Помогите пожалуйста,неделю уже без телефона сижу
Вечер добрый,облазил форум и не смог найти ответ на вопрос(может уже глаза за неделю "замылились"),имеется кабель на микросхеме st232act,на выходе в предполагаемый штекер от наушников i9+++,всего 3 проводка,я подозреваю что это rx,tx, и земля,подскажите прав ли я.И ещё просьба выложите если у кого есть миниатюру (как выше на 2303 и т.д)всмысле схематически sp232act.Заранее спасибо.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)