На PL2303HX у нас есть даташит , даже в этой теме - берете тестер и вызваниваете согласно даташиту нужные вам котакты ....
Из фотографии всеравно не могу различить маркировку микросхемы !
Может попробуйте на сканере отсканировать плату , так наверное будет более детально !
Ну если интересно, то думать то нужно, мультиметр, паялка, отвёртки, микроскоп и всё остальное просто необходимо..... а задавать вопросы типа как разобрать телефон без отвёртки, припаять без паялки или найти выхода без мультиметра просто глупо... вы смотрю из астаны сходите в "Артём" там есть поставщики запчастей Серик и Баха, они вам всё что нужно продадут))
Уважаю вежливых людеи, говорящих: "Спасибо"
Я рыцарь кувалды и паяльника!!! Несу возмездие железным багам, во имя луны!!!
Ну а если серьезно, то на луну мне пофиг.(
Последний раз редактировалось Erlan 86; 05.02.2010 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
Блин ну тут ребята совсем пустые,вы бы не поленились хотя бы физику прочитать что и как.тестер это неотемлемая часть мастера.не будет тестера не будет работы.возьми для начала дешевый любой что бы мог сопротивление, напряжение на первое время хватит вполне.а если уж не знаешь как им пользоваться то лучше отнеси в сервис цент там тебе сделаю и не будешь голову забивать всем что попало...самы простой способ проверить рабочий у вас кабель или нет замкнуть выводы RX и TX создать гипер терменал указать ком порт на котором находиться кабель и набирать любые символы на клавиатуре если символы отображаются значит кабель работает ну а если нет то
1 кабель не работает
2 не правильно найден RX TX сигналы
Ребята вы чего, зачем так рассуждать, уверен и вы многие другие когда-то тоже ничего не знали в этой сфере хотя я в школе неплохо учился и физику не пропускал и нас там не учили что "тестер это неотемлемая часть мастера". Так что давайте вместо того чтобы читать натаций(их и так часто выслушиваешь и нетолько на форуме) учите нас, а мы в свою очередь будем учить след поколение. Простите за эронию.
За ваш совет благодарю, но он мне известен
Если вы хотите брать на будущее - лучше конечно тэстер .
Ежели прозвонка вам больше никогда в жизни не пригодится - использйте это :)
Изготовляется из подручных материалов за 5 минут !![]()
дело не в том что не знали,дело в том что читали, запоминали, учились...
заметьте сообщений на форуме у меня мало,так как в основном читаю и лишь в очень безвыходных ситуациях что не понятно спрашиваю,ну если где кто спрашивает подсказываю того чего не знают некоторые.читать, читать, читать,потом пробвыать, пробывать, пробывать,а в школе физика это лишь основные понятия,и там естественно про тестер ничего не говорили,что такое тестер я знаю лет с 8,и все начинал с простых лампочек и батареек))))потом приставки начал ремонтировать типа sega dendy потом уж PS ну и вот так завертелось закрутилось,а в общем что бы у вас все получалось нужно что бы это нравилось,а если не нравится то и смысла ни какого...
Кто нибудь делал чтото подобное? Если да то возможно ли им прошыть телеофон или лучше не стоит
У тебя на рисунках-фотках два разных кабеля, ты определись, на какой тебе нужна распиновка? Мне попался тот, что у тебя на втором рисунке на PL2303HXC без кварца (кварц и кондеры на 10пФ можно допаять самому). Распиновка на нем следующая. Со стороны микросхемы слева направо: 1-TXD, 2-DTR, 3-RTS, 4-DSR, 5-DCD. С обратной стороны слева направо: 6-CTS, 7-GND, 8-RI, 9-Vo3,3V, 10-RXD. Все указанные выходы идут прямо от микрухи и просто вызваниваются тестером, который ты не хочешь приобретать.![]()
Как допаять? Я всё сделал и как оказалось правильно, Вам спасибо. А спайдермен тело не опред. и пишет:
Can not pass bootrom start comand.
Possible target power up too early
А на счет кварцев и кондеров обьясните пожалуйста как допаять-то и за что они отвечают( Уже недели три не могу разобраться)
Erlan 86 добавил 21.02.2010 в 15:24
Вернее куда? Если не сложно скажите как выглядять кварцы и кондеры или выложите пожалуйста фото с платой как сделали вы
Последний раз редактировалось Erlan 86; 21.02.2010 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
Здравствуйте всем!Есть ЮСБ ТО КОМ на микросхеме ARK3116,подскажите кто знает распайку(провода оторваны).[OFF][/OFF]
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)