Зделайте фото самой микросхемы , чтоб было различимо видно ее маркировку
На PL2303HX у нас есть даташит , даже в этой теме - берете тестер и вызваниваете согласно даташиту нужные вам котакты ....
Из фотографии всеравно не могу различить маркировку микросхемы !
Может попробуйте на сканере отсканировать плату , так наверное будет более детально !
У тебя на рисунках-фотках два разных кабеля, ты определись, на какой тебе нужна распиновка? Мне попался тот, что у тебя на втором рисунке на PL2303HXC без кварца (кварц и кондеры на 10пФ можно допаять самому). Распиновка на нем следующая. Со стороны микросхемы слева направо: 1-TXD, 2-DTR, 3-RTS, 4-DSR, 5-DCD. С обратной стороны слева направо: 6-CTS, 7-GND, 8-RI, 9-Vo3,3V, 10-RXD. Все указанные выходы идут прямо от микрухи и просто вызваниваются тестером, который ты не хочешь приобретать.![]()
Кто нибудь делал чтото подобное? Если да то возможно ли им прошыть телеофон или лучше не стоит
Здравствуйте всем!Есть ЮСБ ТО КОМ на микросхеме ARK3116,подскажите кто знает распайку(провода оторваны).[OFF][/OFF]
Тестер в руки и вперед !
А каким самодельным кабелем можно снять лок?Помогите пожалуйста,неделю уже без телефона сижу
Спасибо.Будем пробовать.(я тоже нашёл в Гугле).Просто гдето с пол года назад мож больше искал про эту микруху и ничего небыло,решил спросить тут,и тутже в Гугле нашёл.
Komik добавил 22.02.2010 в 10:27
А по стабильности случайно не вкурсе как она или лучше всётаки на ПЛ2303 собрать.
Последний раз редактировалось Komik; 22.02.2010 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение
Erlan 86 а теперь обясните , зачем вам фото другой платы , вам ведь даташит дали , тэстер вы уже купили .
Если не умеете сами найти контакты - пойдите к телемастеру "Дяде Васе" он сделает это быстро !
и есче вас обрадую эту тему скоро почищу от флуда спама и глупых вопросов типа " по схеме контакр есть а так - найти не могу ПОМОГИТЕ".
и В ДАЛЬНЕЙШЕМ БУДУ ЛЕПИТЬ ЗА ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ ЗАСЛУЖЭНЫЙ ПОГОН , как в армии )))) к стати всех с праздником!
Калюня во-первых плата не другая а как у меня, во-вторых с даташитом своей платы я уже разобрался и давно а тело так и прошить не могу, если Вы читали про что пишет мой собеседник то поняли бы, что я уже другое понять не могу. И ещё я пишу данные сообщения типа " по схеме контакр есть а так - найти не могу ПОМОГИТЕ" не потому что мне нравиться Вам докучать а по не знанию. Сколько я пишу по это микросхеме (уже месяца 2), а только сейчас узнаю почему не могу прошить тело оказалось нет кварца и кондеров. И Вас с праздником!
Калюня я там ни чего не понимаю,подскажите пожалусто.
Не в кварце и кондерах дело - ведь китайцы как-то без них спаяли кабель, причем не в одном экземпляре, раз он есть и у Вас и у меня (с учетом географии - Вы в Казахстане, я на Украине, то таких кабелей много), и этот кабель однозначно рабочий.
Какой телефон Вы хотите "править"? Какой программой?
Шнур для сименса с микросхемой PL-2303 серии LF05513A,как найти Tx, Rx, +3.3 и GND?
Шнур фотографировал,но на них ни чего не понятно!
Купите себе книгу обозначения радиоэлементов , и физику от 9 по 11 класс и читайте - тогда поймете !
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)