На PL2303 собрать не судьба? Найди в своем городе любой магазин занимающиеся продажей аксессуаров для сотовых телефонов, купи любой кабель для заливки контента на Samsung, переделай и будет тебе счастье...
P.S могу выслать уже готовый, как говорят любой каприз за ваши деньги!!!
Привет всем! Хочу сделать сервис кабель, ну че то не получается. Помогите плиз. (Выложил фотки) У меня есть чип PL2303 - (дата кабель от K700.) Я его разобрал: там чето по другому. там есть PL2303X, и EM78P153SN. Распиновал, ошибка. Убрал этот EM78P153SN, все равно ошибка. В чем может быть проблема? Драйверы поставил разные. Заранее блогадарен!
Здесь есть описания работы и схемы к данной микросхеме http://www.unlockers.ru/showthread.php?t=1286
Уже " обсосано " со всех сторон ........
Дрова используйте эти
Чесно - этот вопрос меня просто достал !
Зесь Уни бокс на PL2303 и т.д. я и другие пользователи, администраторы, все культурно обьяснили !
Но! Все равно плодятся темы , ничем не отличающиеся друг от друга !
Для этого я все темы которые относяться к ЭТОМУ САМОМУ КАБЕЛЮ обьединил в одну !
Здесь , в данной теме попрошу всех и задавать вопросы "кто что не понял" из этой темы Уни бокс на PL2303 и т.д.
СПАРАШИВАЙТЕ !
ТОЛЬКО ЗДЕСЬ!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Калюня; 31.01.2010 в 10:14.
нужен драйвер для ср 2102 моглибы выложить его нашол шнурок хочу попробовать
Если помог не забудьте нажать кнопку спасибо.P.S. Прошу прощения за ошибки я пишу с коммуникатора.
чем ети самоделки отличяютса от тех которые можно преобрести в магазини? Какие телефоны ими можно перепрошывать?
Самоделки не отличаются ничем , поскольку делаються из "магазинных"
Делает все , что шьется во фри , и для чего нужен ком порт ...
To max130 -вот держите драйвера под XP,если под другую систему,то ищите на официальном сайте silabs.com .Если по vid,pid не встанут - руками ini поправьте на свой.
Многообразие КИТ прошивок пора уж продавать в подборке на Blu-Ray)))
про pl2303 по руски
Тойсть если есть COM порт то его можно напрямую соеденять с телефоном и прошывать телефон?
sajkel добавил 03.02.2010 в 14:23
LG C2500 тоже можно прошыть лиш с помощю етого шнурка?
Последний раз редактировалось Калюня; 03.02.2010 в 16:27.
1, по русский все описано уже давно на форуме !
2, Теоретически - можно напрямую с ком порта соединять , но на практике никто так не делает !!!
3, На сколько знаю для LG - требуется платное оборудование !
Да соединил и в этой теме искать разпины и задавать подобного рода вопросы !Уважаемый Калюня, я что-то не понял мою тему соединили с другой, но ведь у меня совсем др микруха(A1 AS8303DS 0540RM) нужен распин
ПС - ваша микросхема совсем не другая а обыкновенный эмулятор ком порта !
Я так понимаю все оборудование платное или я не прав?
sajkel добавил 03.02.2010 в 15:47
насколько я понял для перепрошывки телефона он соеденяется с компютером через Tx Rx и GND. В платном оборудованнии ето осуществляется как то по другому?
Последний раз редактировалось sajkel; 03.02.2010 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
осуществляется точно так-же (Tx Rx и GND) только программа которая прошивает телефон опрашивает бокс и если бокс подклюючен - осуществляется прошивка апарата , если бокс не подключен - выбивает определенную ошибку и посылает вас в мгазин , где можно приобрести бокс для прошивки вашего апарата .....
Програмы , которые работают без бокса (через кабель эмулирующий ком порт) называются фришными , тоесть безплатными, и ими можно прошивать телефоны под которые они предназначены , и для них боксы не требуются ...
Так-же есть вломаный продукт , это взломаная программа , которой можно пользоваться не применяя боксы (через кабель эмулирующий ком порт) но раньше эта программа работала только с боксом....
Да соединил и в этой теме искать разпины и задавать подобного рода вопросы !
ПС - ваша микросхема совсем не другая а обыкновенный эмулятор ком порта ![/QUOTE]
А распиновка моей микрухи как на PL2303?
Не обязательно , а вам собственно какие пины нужны ?
Уважаемый Калюня, я что-то не понял мою тему соединили с другой, но ведь у меня совсем др микруха(A1 AS8303DS 0540RM) нужен распин
Выложите детальное фото платы с обеих сторон , так , чтоб было видно маркировку деталей !
А зачем 3,3 вольта ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)