Решение наверное только одно-нестив сервис-центр
Решение наверное только одно-нестив сервис-центр
Спасибо. наверное придется так и сделать
Есть 2 варианта:
I. После неудачной прошивки плееров на базе чипов RockChip, ALI, Sigmatel 35xx/36xx, ATJxxx и д.р. прошивка осуществляется в режиме Recovery Mode.
Вход в сервисный режим плееров на примере RockChip.
Для входа в режим программирования (Recovery Mode) для большинства плееров существуют следующие варианты:
1) Меню плеера, если эта опция предусмотрена производителем.
2) При выключенном питании (выключателем) нажать и удерживать кнопку плеера (Обычно кнопка "М" или джостик\кнопка вверх) и не отпуская кнопки подключаем USB. При входе в режим программирования в системе появляется RockUSBDevice, что подтверждает нахождение плеера в режиме программирования. Можно попробовать другие кнопки, т.к. для различных плееров разводка клавиатуры разная, то и комбинация может быть различная (может и не быть).
На STMP35xx чаще всего зажимается play/power и подключится к USB.
На чипах ATJ кнопка “FF” и подключится к USB.
Mustek MD-30A, процессор ALI M5661P, для входа в режим перепрошивки (Recovery Mode) требуется нажать, удерживая кнопки VOL- и VOL+, и подключить к USB.
На Rover ARIA Q3 (МР3 и видео плеер) вход в инженерное меню осуществляется путем: нажать и удерживать на выключенном аппарате “MENU” и включить.
3) "Метод замыкания выводов Flash" Способ, который позволяет включить плеер в режиме прошивки, если другие варианты входа в этот режим не срабатывают или не предусмотрены. Иногда это единственный способ, если была прошита несовместимая версия ПО. Данная операция проделывается следующим образом:
1) Плеер разбирается, ПРИ ОТКЛЮЧЕННОМ ПИТАНИИ на плате закорачиваются выводы I\0-0 и I\0-1 flash. (Для микросхем памяти Samsung серии K9... это выводы 29 и 30);
2) НЕ СНИМАЯ ПЕРЕМЫЧКИ подключается к USB;
3) Через несколько секунд перемычка снимается, и при удачном входе в режим программирования появляется RockUSBDevice. На некоторых форумах предлагают замыкать все 29-32 и 41-44
II. попробуй прошить программой Mp3 Player Tools 5.02
Вот я восстанавливал не включающийся и не определ. компом плеер на rk2706 методом замыкания ножек флеш памяти (при условии несдохшего аккума).
У меня была похожая ситуация. Плеер сам вырубился и не включался не под каким предлогом, на нажатие любых клавишь никак не реагировал. Я его перезагрузил с помощью кнопки, расположенной между разъемами под наушники и TVOUT. Нужно просунуть туда Иголку или что нибудь острое, нажать на кнопку и подержать 2-3 сек. После этого плеер стал включаться. Попробуй, может получится.
KABANIDZE,
1. Заходишь на www.explay.ru, качаешь оттуда прошивку
2. Берешь файлик Field.Wan из архива в начале темы(М8.rar) кидаешь в сам плеер(в корень диска).Вырубаешь плеер.Выключенный подрубаешь к компу.Ждешь.Должен появиться еще 1 скрытый диск
3. В программе RK Restore Kit выбираешь файл прошивки и жмёшь update.
Но лично у меня прошивка не обновилась сразу, ты посмотри сначала номер своей прошивки, запомни. Сделай всё по инструкции, посмотри поменялся ли номер версии. Если не поменялся то уже в самом плеере выбери обновление ПО, плеер должен уже увидеть прошивку.
Удачи=)
скиньте ссылку на прошивку на explay m8
граур добавил 28.05.2009 в 20:25
Буду благодарен)
Последний раз редактировалось граур; 28.05.2009 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение
Andru668: тоже пытаюсь заставить работать все функции Explay T10, но не получается, в аналогичных аппаратах прошивка 1.03, а на диске с плеером и у меня 1.02.
Владдом добавил 29.05.2009 в 20:47
на www.explay.ru для T8 прошивка есть, а для Т10 нет. При этом с имеющейся версией на диске 1.02 вроде легко все. Берешь из приложения T10.RKW кидаешь в корень плеера и после включениия сего он сам программируется. Но проблема в том, что описанные в паспорте функции всеравно отсутствуют. Хочу попробовать проделать операции через Field.Wan, но никак не могу его скачать.
Владдом добавил 29.05.2009 в 20:52
на www.explay.ru для T8 прошивка есть, а для Т10 нет. При этом с имеющейся версией на диске 1.02 вроде легко все. Берешь из приложения T10.RKW кидаешь в корень плеера и после включениия сего он сам программируется. Но проблема в том, что описанные в паспорте функции всеравно отсутствуют. Хочу попробовать проделать операции через Field.Wan, но никак не могу его скачать.
Последний раз редактировалось Владдом; 29.05.2009 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
Прошивка для t10: http://www.x-drivers.ru/catalog/bios...t10/index.html
народ скиньте сылку где есть прошивка предыдущая с сайта Explay
а то новая прошивка меня доканала
Валёк74 добавил 30.05.2009 в 19:45
и ещё ,всмысле в корень
прям в саму папку чтоль?
Последний раз редактировалось Валёк74; 30.05.2009 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
НАРОД А КАК НА Explay m5 Менять графику?
У кого нибудь есть мануал по разбору explay m8?
Сегодня приобрёл себе explay m8. И есть вопрос можно ли на нём менять темы? Буду признателен за ссылки на ресурсы для плеера.
http://www.mp4nation.net/forum/viewf...7fb5b74a5898db.
Но там надо из китайских bmp0.bin или целиком прош,картинки вручную вытаскивать моими прогами и в прошу от explay m8 вставлять(возможно и подгонять по размеру).Но можете и подходящии под наш девайс там найти.Я за убитые плееры ответственности не несу!
а как прога называется ,чтобы темы создавать или изменять?
м20 и м8 разница только в диагонали дисплея?
И у м20 есть тв-выход?
и m8 тоже есть TV-выход)
Валёк74 добавил 01.06.2009 в 15:49
и как эти темы ставить
а есть ваще русский саут с темами для Expay m8
Последний раз редактировалось Валёк74; 01.06.2009 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение
Вообще всё делается немного проще. В случае, если плеер M8 не прошивается, нужно переименовать файл прошивки не меняя его расширения (.rkw) на Setup.rkw Затем повторить поиск файла через обновление устройства.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)