Слезаем с неслезаемых прошивок на v3i, лечение Critical Error DEAD
Итак начнем!
* Вот стопудовый способ поставить на неслезаемую (типа 03.03 или 03.05), обыкновенного китайца 01.03R и ТОЛЬКО ЕГО!
Внимание! Даже с предварительно сделаным бэкапом ПДС вы не сможите полностью слезть, так как версия прошивки отмечается не только в ПДС , а где то ещё...
Так о чем это я ...
Для начала, берем прошивку которую хотим поставить. Снимаем RSA, разбиваем на кодовые группы, применяем патч RunPhoneLte2 к CG1, и через F&B3 применяем патч: pds sequrity version !
Собираем рефлеш CG1,CG3,CG7,CG18 в SHX, на всякий случай вставьте дуалбут (прилагаю внизу) CG7,CG18 - это дуал.
Теперь прошиваем через P2K ET 3.9!
* А вот этот способ годится для того , чтоб поставить прошивку 479 платформы! Правда не все прошивки можно поставить, я рекомендую R479_G_08.B4.8DR.
НЕ ЗАБЫВАЙ, ПЕРЕД ТЕМ КАК ДЕЛАТЬ ТАКИЕ ГАДОСТИ С ТЕЛОМ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ БЭКАП ПДС, ДА И ВООБЩЕ ВСЕГО ЧТО МОЖНО!
Так вот, для этого нам потребуется разбор телефона!
Берем рефлеш R479_G_08.B4.8DR , снимаем РСА, разбираем на кодовые группы! Далее , применяем к СG1 патч RunPhoneLTE2! собираем рефлеш, предварительно применив патч Рds sequrity version , и вставив CG7,CG18 - это дуал из архива (прикреплен внизу).
Вгоняем тело в бланк, через P2k EasyTools делаем репайр ПДС, этими действиями мы убиваем ПДС! Далее через Ramldr2 заливаем бут 0А.30, собираем тело и видим в буте, что у нас теперь v3r, то есть прошивка от v3r! Но не нажимайте на красную, то есть не включайте телефон, иначе предется делать всё заново!
Прошиваем в буте заранее приготовленный рефлэш через P2k EasyTools!
* Следующий мануал вобще то написан для лечения Critical Error DEAD, но он так же отлично подходит, чтоб поставить 479!
Этим способом можно также лечить SW: NOT FOUND.
Цитата:
1 стопудовый метод восстановления (восстанавливает Critical error DEAD). Итак:
1) Снимаем с прошивки РСА
2) Ставим на CG1 патчи: RunPhoneLte2(обязательно), Don_t_Crypto_PDS и Sec_ver_prot_reg_locked (для надежности)
3) Ставим на CG3 мой патч Start_V3i_on_08A0 (Пусть бут 08A0 думает что CG1 начинается с адреса 0x10092000
4) Применяем мою сборку дуалбута для V3i
5) собираем прошу из CG1+CG3+CG7+CG18(DUAL)
6) записываем в тел бут patch_boot_0A30_V3i через Ramldr2
7) Прошиваем прошиву и если нет бэкапа PDS пишем болванку PDS_image через Ramldr2
8) Ставим бут 08A0 (ищем на форуме) и все
9) Включаем телефон и радуемся - если был Critical Error DEAD - радуемся вдвойне. Вот так я вылечил Critical Error DEAD. Единственный минус работы бута 08A0+Dualboot_V3i - это невозможность залить CG1 (0x100A0000) стандартными лоадерами от V3i, но уже разрабатывается лоадер позволяющий лить и CG1. Всем удачи - думаю это пригодится тем у кого Critical Error DEAD. Учтите тел восстановится на 99%.
Для того чтоб поставить какую то другую прошивку, вам придётся заливать обратно бут 0А.30, так как бут 08.А0 неможет шить CG1, все остальное должно прошиться!
* Вот ещё стопроцентный способ (сам опробывал) поставить 47A практически на любую прошивку! У кого есть желание - пробуйте, самое главное отписывайтесь о результатах!
Цитата:
Для 47А PDS генерируется из PDS_image почти правильно. Т.е. заливаем имидж, прошиваем прошивку 47А пропатченную RunFhoneLte2 c дуалом. После включения телефона выключаем и через дуал сливаем PDS прм помощи профиля LTE2_READ . Правим полученный, нужно лишь добавить сим 035В и заменить 0371. Правил через F&B 2.62(3.06 чего то заглючил). Сохраняем PDS и прошиваем через Ramldr2. Если у кого будет желание попробуйте.
Просьба отписываться о своих результатах!
Появилась возможность снимать фуллбэкап с телефонов на LTE2 через F&B3, с помощью профиля LTE2_READ для F&B3! Для этого надо положить файл 08A0_RFDI.ldr в папку Loaders, а файл LTE2_READ.prof в папку Profiles!
Вот все необходимые файлы: