Я конечно извиняюсь! Но если вы разбираетесь в електр. схемах то вы должны понимать разницу между картинкой (на которой изображен рисунок) и самой електр. схемой. Я говорю к тому что я выше выложил для вас картинку с изображением распиновки сис. разъема телефона и солюшкой по переделке обычного USB кабеля в дата кабель для прошивки телефона! Что же не понятного вам в етой солюшке? К примеру берете дата кабель к SIEMENS (DCA510) или любой другой на Prolific PL-2303, затем просто перепаиваете сам наконечник который подключается к сис.разъему телефона. Так же с помощью данной солюшки, к примеру можно найти сам адаптер (отдельно) и поключить к нему тот USB кабель что у вас имеется, для етого достаточно отрезать USB разъем на конце кабеля и припаять с него же 3ри провода (RX, TX, GND) к данному адаптеру, а с другой стороны кабеля разобрать наконечник (что подкл. к тел.) и перепаять в нем 3ри провода что должны идти на выводы (RX, TX, GND) в соответствии с распиновкой сис. разъема тел., какая изображена на картинке! Даже если вы найдете отдельно адаптер без обозначения выводов (RX, TX, GND), то опять же (с помощью етой солюшки) вы сможете с легкостью найти данные выводы что приход. на микросхему PL2303, с помощью прозвонки! На всю ету процедуру у вас уйдет 15-20 минут времени, конечно при наличии адаптера! Рука устала писать, приезжайте, сделаю. :))))))