формулы такого расчета у меня увы - нету - но можно прикинуть так говоря грубо....
это сельская местность с общим населением в 30000 человек - значит обладателей сотовых телефонов я предпологаю что будет в районе 70-75% населения (думаю будет достаточно большое кол-во людей, кто вообще не пользуется сотовым - это дедушки и бабушки) и скорее всего там будет преобладать доля телефонов среднего ценового класса (те телефоны сравнительно не дорогие - за ремонт которых особо много не возмешь) - так что думаю кол-во сдаваемых тел по началу будет мизер - 5-15 трубок в неделю
ну если конечно расположить точку приема в более выгодном месте для клиентов относительно расположения конкурентов - то часть потока телефонов думаю можно будет перетянуть на себя
но я бы в таком раскладе просто бы не стал замарачиваться с этим делом - тк доход от такого делопредприятия должен будет покрывать расходы на транспортировку, аренду торговой точки, зп приемщику... - так если брать процент от суммы ремонта это вряд ли покроет данные затраты при таком обьеме
а если брать чисто определенную плату за услугу транспортировки в ремонт вне зависимости от стоимости ремонта (что более выгодней в данном случае чем первый вариант) - то этот вариант еще можно применить - но не все согласятся платить за услугу транспортировки...