Показано с 1 по 13 из 13

Тема: TCL MT40x

  1. #1
    Super Moderator Аватар для zorgy1979
    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Россия Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    289
    Поблагодарил(а)
    91
    Благодарностей: 130 (сообщений: 78)

    По умолчанию TCL MT40x

    Прошивка под infinity. Слито лично.
    https://cloud.mail.ru/public/JHAk/v4Mp4dCjL

  2. 3 пользователей сказали cпасибо zorgy1979 за это полезное сообщение:

    FerZ_174 (27.06.2022), uo5oq (29.04.2022), uploads (14.05.2022)

  3. #2
    Новичок
    Регистрация
    27.06.2022
    Адрес
    Moskow
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    По умолчанию

    Здравствуйте. А можете собрать pac файл для прошивки или считывания разделов через SPD_Upgrade_Tool и Research Download ?

  4. #3
    Super Moderator Аватар для zorgy1979
    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Россия Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    289
    Поблагодарил(а)
    91
    Благодарностей: 130 (сообщений: 78)

    По умолчанию

    Ну у меня было только infinity для считывания. И без него и бакапов в том числе nv не рекомендую шить. Ибо совсем не понятно сколько там ревизий у часов. Вполне вероятен кирпич.

  5. #4
    Новичок
    Регистрация
    27.06.2022
    Адрес
    Moskow
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    По умолчанию

    Бэкап nv - вы имеете ввиду nvram, который у вас в дампе nvitem_l.bin, верно? Я по Вашему дампу собрал pac файл в ResearchDownload, вроде как с него можно снять дампы (ResearchDownload + dump.pac) с других подобных часов. Драйвер нашел, программа под дамп стартуер, часы видит. Но дело в том, что в часах заложено, что при подключению к питаню они включаются, и процесс тут же останавливается... думаю отпаять аккумулятор что ли)) и попробовать. А вообще у вас есть может возможность подключившись удаленно снять по аналогии с Вашим дампом дамп с моих часов? Я так понял у Вас Infinity Box + usb-dongle от нее полноценный.

  6. #5
    Super Moderator Аватар для zorgy1979
    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Россия Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    289
    Поблагодарил(а)
    91
    Благодарностей: 130 (сообщений: 78)

    По умолчанию

    Я цеплял мтк кабелем с замкнутыми 4 и 5 ножками. Простой кабель в выключенные часы дает возможность зацепить к примеру mobiletester коим и рекомендую бакап. Ибо слет nv это невозможность дозвониться плюс невозможность связать с приложением. Удаленно зацепить Ваши часы увы не вариант, infinity за подобное блокируют донгл.
    П.с простейший вариант собрать кабель переделать отг кабель в котором 4 и 5 ножка замкнуты по умолчанию.

  7. 1 пользователь сказал cпасибо zorgy1979 за это полезное сообщение::

    FerZ_174 (28.06.2022)

  8. #6
    Новичок
    Регистрация
    27.06.2022
    Адрес
    Moskow
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    По умолчанию

    Можете пояснить - "Я цеплял мтк кабелем с замкнутыми 4 и 5 ножками." что такое мтк-кабель и 4 и5 ножка где? просто могут быть разночтения, вдруг вы имели ввиду 4 и 5 ножка на процессоре

  9. #7
    Super Moderator Аватар для zorgy1979
    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Россия Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    289
    Поблагодарил(а)
    91
    Благодарностей: 130 (сообщений: 78)

    По умолчанию

    Нет 4 и 5 ножка на разьеме микро усб на кабеле. Это бутрвый кабель для многих spd и мтк телефонов. Погуглите бутовый кабель. Очень много где описан.

  10. 2 пользователей сказали cпасибо zorgy1979 за это полезное сообщение:

    FerZ_174 (28.06.2022), uo5oq (28.06.2022)

  11. #8
    Новичок
    Регистрация
    27.06.2022
    Адрес
    Moskow
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    По умолчанию

    Спасибо за совет otg - через otg + доп кабель + переходник все оказалось очень просто. Теперь дело только в FDL1 и FDL2 файлах... Дело в том, что в Вашем дампе и новой версии Infinity Box эти файлы не создаются, точнее создаются, но в запароленном архиве SPD0000.fg... Файл FDL1 я нашел от других часов с таким же процессором и процесс на нем в программе проходит без ошибок, это некоторый скрипт-драйвер что ли. FDL2 там уже ядро под конкретный процессор и таблица разделов я так понял, вот ее кроме как с родного или подобного аппарата не получить... У вас не в этой части опыта и компетенций?)

  12. #9
    Super Moderator Аватар для zorgy1979
    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Россия Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    289
    Поблагодарил(а)
    91
    Благодарностей: 130 (сообщений: 78)

    По умолчанию

    Партия с которой сливал увы покинула меня. Без инфинити боюсь Вам не вариант. Если как то занимаетесь ремонтом купите. По спредам инфинити лучшее.

  13. #10
    Новичок
    Регистрация
    27.06.2022
    Адрес
    Moskow
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    По умолчанию

    А с какого телефона дамп снимали: синий, розовый? Если Ваш дамп накатить на черную модель MT40SX, они все сходные по структуре. Я снимал только дамп со своего по средствам вашего дампа собрав файл pac в ResearchDownload и в какой то момент на очередных ошибках разных FDL1 FDL2 часы перестали загружаться, и теперь висят в 1-ой бутанимации TCL и все... Теперь только один путь перепрошивка... Но на плате находил выводы RX TX Power, возможно и GND где будет, не пойму за что они отвечают, за UART с платы или тестпоинты...

  14. #11
    Super Moderator Аватар для zorgy1979
    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Россия Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    289
    Поблагодарил(а)
    91
    Благодарностей: 130 (сообщений: 78)

    По умолчанию

    Я снимал с синих и шил им тоже синие.

  15. #12
    Новичок
    Регистрация
    27.06.2022
    Адрес
    Moskow
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    По умолчанию

    А еще вопрос, а какой версией программы делали дамп?

  16. #13
    Super Moderator Аватар для zorgy1979
    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Россия Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    289
    Поблагодарил(а)
    91
    Благодарностей: 130 (сообщений: 78)

    По умолчанию

    Последний cm2sp2 2.14

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Rambler's Top100 Яндекс цитирования 12354