Хотел задать вопрос спецам - как думаете зачем этот кристал - у меня сейчас пишет нет сим карты - что делает этот кристал ?
Ещё перемычки я не поставил - хочу по нормальному донора найти и кристалик перекинуть
кто что скажет
Хотел задать вопрос спецам - как думаете зачем этот кристал - у меня сейчас пишет нет сим карты - что делает этот кристал ?
Ещё перемычки я не поставил - хочу по нормальному донора найти и кристалик перекинуть
кто что скажет
Уважаемый у меня такая же жопа как и у многих
поставил перемычки он дальше не видет симку - катастрофа !!!!
Вопрос подскажите пожалуйста нужно процессор перекатывать ?
если не сложно то какой наилучший способ сять этот чёрный кампаунт
За ранее спасибо !!!
Этот телефон я взял у заядлого телефониста мастера , с виду небыл фенин ну может очень окуратно стекляху он снимал потом другую ставил а может и просто перемычки тоже - но шары на стекляхе наместе были .
Получается проц с виду компаунты не тронутые вроде как всё очень с виду не плохо
Жду тёплого ответа на тему как Вы считаете самый лучший способ снять компаунт - если расхода на запчасти не предвидется а только лиж перекатать шары и всё такое - ну максимум его трафарет для перекатки с алиэкспресс купить - то я бы реально хочу добить его и починякать .
Хочу сам себя превзайти !!!!
Так же прошу Вас дать ссылку на видео пусть даже будет с ютуб а если есть конкретно на эту можель так ваще супер как правильно пройтись по узлам и понять где КЗ так сказать как правильно начать осватривать пациента с чего начать на что обращать
Очень жду от Вас помощи - Это мой кстати первый пациент !!!!
возможно неправильно перемычки поставили (солюшек в сети море)
возможно обрыв, но контакты идут сначала на КП и только потом на ЦП (смотрите схему)
все елементарно вычисляеться с помощью тестера, даже без схемы, просто нужно уметь пользоватся
поставил по солюшену
там где 2 контакта - вместе
и ниже через один оба
всё равно - наверно всёже перепаять нужно тогда
попробую перепаят
1100-insert-sim-card-ways-2.jpg
Уважаемый Я имел ввиду что вот так я запаял тоесть пустой пятак где ничего нет у меня было слева сверху . Блин Нужно срочно обзовестись Хорошим фотиком для сьемки таких вещей .
Хочется профессионально подойти к этому !!!
Вобщем ничего не пойму ))))
Поставил обычный родной акумулятор - и телефон заработал - с перемычками
Фигня какаято - значит реально - именно у этой модели есть принцип 3 контакта или 2 контакта
Кстати дописываю
Ещё там получается так если поднажать и экран перестаёт показывать , и иногда вставьте сим пишет
Всёже большой кристал какойто гонит
Последний раз редактировалось flashmax; 30.09.2019 в 13:09. Причина: объединения
Битый аппарат, если конкретных трещин на компаунде под микроскопом невидно, то трогать проц не стоит, для начала перепаять то что без компота, такие же "стекляшки" стоят и по дисплею, меняются так же перемычками. Проблема что не видит сим без родного акб известна изначально. Не помню в этом аппарате было такое или нет, но иногда проблема с сим была из-за микрофона. И прежде чем лезть под проц я бы перекатал КП
Промерьте напряжения и прозвоните контакты. почистите нижний разъём
Последний раз редактировалось flashmax; 02.10.2019 в 23:20. Причина: объединения
1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте unlockers.ru
3. Вы читаете
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4
6. Вы сейчас это проверили
7. Вы улыбаетесь
8. Улыбайтесь чаще!
x998946699222 (03.10.2019)
Спасибо за мануальчик !!!! положу в копилку - Вы дали мне как прозванить и чтото замерить по напряжению - зачётно !!!!
Это мой первый пациент !!!!
Конкретные замеры я начну после изготовления третей руки которые будет держать перемычки и не трястись и не будет так что одну сторону запаял пока вторую паяю отваливается первая сторона
Товарищ паял - ну столкнулись с этой проблеммой , Я с этой темы не ухожу однозначно
первым делом делаю третию руку
и вторым делом придумываю по быстрому фотик или вэб камеру с другой оптикой чтобы сфоткать можно было
потом займусь телефоном .
x998946699222 (06.10.2019)
Мега зачётно !!!
Кстати у меня плата отличаетсячем у Вас которые фотки дали !!!! даже официальный мануал тоже отличается , попожа тоже буду свои мануалки делать !!!!
стекляха в другом месте находится !!!!
У Вас строго между микросхемами - как сверху на фото у меня находится если стаже смотреть сверху сим карты . Другой версии плата чтоли непойму .
Ну спасибо одним словом !!!!
Последний раз редактировалось flashmax; 06.10.2019 в 20:02.
Тело достал !!! вот
Сверху вниз
NOKIA - большими буквами
Nokia Corporation
Type: RH-18 Modelo:1100
FABRIQUI EN HONGRIE
CODE 0512345
и с боку написано снизувверх CE 168
Вот такой вобщем
вот тут схема
http://www.unlockers.ru/threads/7153...339#post327339
вот конкретный кусок с сим коннектором и фильтром. дальше концы идут на UEM U200.
приложил даташит фильтра
Последний раз редактировалось ildar80r; 08.10.2019 в 10:06.
1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте unlockers.ru
3. Вы читаете
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4
6. Вы сейчас это проверили
7. Вы улыбаетесь
8. Улыбайтесь чаще!
Вот такая у меня плата
Посомтрите на стекляху где стоит )))
https://skylots.org/6559241822/Plata...ato-s-razborki
Также одной микросхемы нету , интересно за что она отвечает
Только увидел вложеный PDF фаил думал это картинка вложеная
Супер разобрался
Последний раз редактировалось x998946699222; 08.10.2019 в 20:49.
Много раз говорил, когда работал на нокию, что не на всех моделях перемычки работают! На многих моделях критично! только фильтр с внутренними сопротивлениями! Либо перемычки и резисторы... Но проще кристал поставить!
It's nice to be important, but it's more important to be nice
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)