Добрый вечер дорогие форумчане!!! Подскажите, есть ли еще какие другие методы поиска КЗ, кроме как искать элемент который греется руками, чеками, фризерами, тепловизерами... Может у кого есть интересные статьи, заметки? Скиньте плз. сылку на них.
Добрый вечер дорогие форумчане!!! Подскажите, есть ли еще какие другие методы поиска КЗ, кроме как искать элемент который греется руками, чеками, фризерами, тепловизерами... Может у кого есть интересные статьи, заметки? Скиньте плз. сылку на них.
Можно мультиметром в режиме позвонки проверить нет ли кз между контактами рвзъёма батареи.
Да нет! Немного не то... Батарея не считается, только тело. Прозвонкой, замером сопротивлений на элементах и т.д. так, что бы сузить круг потенциально неисправных элементов. В иннете очень скудные сведения об этом. Помогите советом. Или есть статьи по диагностике целом?
А я и не имел ввиду батарею. Я имел ввиду её разъём на плате.
Блок питания на разъемы акк. на материнке? Так это в первую очередь делаю, проверяю плату на короткое замыкание. А как можно "проследить" мультиметром в каком хотя бы приблизительно месте КЗ, на каком элементе или микроконтроллере, микросхеме? Так что б не выпаивать всё подряд, а действовать по логической цепочке. НаучИте... плз
Я имел ввиду сотовые телефоны, а насчёт ноутбуков и стационарных пк, то открывай сервис мануал смотри по схеме и проверяй по логической цепочке.
Я системную плату так назвал-материнской... в принципе разницы большой не вижу, ноуты или сотики...
тоже интересно было бы почитать про поиск кз...
как то писалось, что подключаешь БП и потихоньку повышаешь питание и смотришь, что греется...
но данный способ работает процентов на 30, а то и меньше.
в основном если схемы нет, то ищешь методом научного тыка... долго и муторно...
"Если вам кажется, что дела идут нормально и даже хорошо, значит, вы просто чего-то не заметили".
В наличии: ATF box, Best dongl, AsanSam dongl, NCK Dongle, Sigma box, RiffBox, Z3X Box (Samsung), UFS, GDGDragon, Miracle Box
Вот наскрёб по сусекам,может пригодится.
http://transfiles.ru/axxyj
1
Ок. Спс за статью! С конденсатором понятно, , проверяем дросселя по линии vbat, если падение напряжения не нулевое, то ищем проблему рядом с ним. А если кз на микросхеме, как узнать что она вообще рабочая? Выпаивать? Менять?
и у меня уже не откатывается
На форум не грузится залили сюда
http://transfiles.ru/e27bs
А есть ли кз?.. Сразу беглый поиск по кондёрам фильтров, потом измерения по каскадам- всё элементарно и не нужно загоняться... Если кз то методом разогрева лбп... Хреново, когда утечка, но и там 10 минут на поиск..
It's nice to be important, but it's more important to be nice
swing (06.05.2018)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)